现场合影现场合影
活动现场活动现场
演出照演出照

  新浪厦门讯 (文 沈言群) 6月19日晚19:30,开心麻花经典爆笑喜剧《乌龙山伯爵》再度登上厦门歌舞剧院。作为“开心麻花”系列票房成绩、口碑均为上佳的代表作,《乌龙山伯爵》此次助力新浪厦门爱心图书馆公益行动,完成了5位小朋友的看话剧愿望。》》》新浪厦门娱乐

  话剧《乌龙山伯爵》昨晚在厦演出,新浪厦门联合开心麻花,与爱心网友一起带着“爱心图书馆”今年探访过的大嶝阳塘小学学生一起观看话剧,体会课本之外的文化生活。活动现场,5位成绩优异的学生都很兴奋,最后还被安排上场给麻花演员献花!活动用“带你一起看世界”的理念。

  连续四年为央视春晚创作出几部经典作品的开心麻花王牌导演闫非用爱情、死亡、阴谋、背叛、复仇等所有年轻人喜欢的因素串联起一个燃烧着激情的故事:一个一无所有的穷小子突然继承了一笔百万美金遗产,但当他去银行提款时却遭遇了劫匪,从此一切开始不受控制地急转弯……该剧更是创下了五年全国千场巡演,累计观演人次超百万的纪录,130分钟的演出全场无尿点,更是被观众誉为“360度无死角的精致喜剧”。

  据悉,6月21日《乌龙山伯爵》还将北上福州,登福建大剧院(五一广场南侧)演出。另外,《三只小猪》也将于8月份来陪项目小观众欢度暑期!

  爱心图书馆介绍:

  “爱心图书馆”是新浪厦门主办,联合新浪公益、微公益、扬帆计划发起的公益项目。该项目始于2013年初,旨在集结政府、企业、个人的力量,为各地区的小学捐赠图书。杨幂、刘恺威担任活动公益大使,并在微博上多次参与和转发活动微博。

  两年来,新浪厦门“爱心图书馆”已募得爱心款40万元,捐助14所小学,为福建数千名小学生配备了课外图书、投影仪、体育器材等物资。

  2015年新浪厦门“爱心图书馆”再度起航,今年已探访宁德周宁、厦门翔安大嶝岛、漳州漳浦等5所小学,永定象湖小学、平和坪洄小学和坪东小学是新浪厦门今年探访的第六、第七和第八所小学。

  近期,新浪厦门将结合暑期节点特别策划“带你一起看世界”系列活动,号召网友参与,带受捐学校及探访过的学校学生,一起走出校园,领略和观察不一样的课外生活。