100s爱上厦门100s爱上厦门

  活动介绍

  “100秒爱上城市”微视频征集大赛,本着助力传播厦门旅游风光及文化,激发来厦旅游群体。通过群众及商户共同参与,以视频方式传播厦门本土特色及商家创新文化。提升厦门旅游及科技的发展。活动通过以招商引资,集资赞助合作“100秒爱上城市”系列微视频征集大赛,面向全球征集美丽厦门城市旅游形象主题微视频,以100秒为视频长度,从用户/商家视角分享厦门的美丽。》》》进入专题

  活动说明

  (1)、参赛报名时间:

  首届“一百秒爱上厦门”微视频,参赛报名时间为:2014年12月30日至2015年3月31日。

  (2)、参赛主题:

  100秒爱上厦门,用100秒的视频长度分享不同角度厦门的美丽,每个人都是他人生中的导演。

  (3)、参赛对象:

  个人、团队、单位及高校(不限年龄)。

  (4)、报名方式:

  1.移动端报名方式,扫描活动二维码参与报名,开启视频之旅会员通道。

  2.网页报名方式,可登陆本次腾讯微视活动页面,点击右上角注册参与报名,开启活动。

  活动期间,凡报名用户,可通过“微视”平台拍摄活动相关100秒视频(不限数量),上传至活动页面,即可有机会参与评选及神秘惊喜大奖争夺。

  (5)、视频征集要求:

  1)作品类型:微电影、微视频、宣传片、ppt、动漫等形式均可;

  2)作品片长:100秒左右;

  3)作品格式:AVI、MP4、3GP、MOV、WMV、FLV等格式为宜;

  4)作品上传:所有视频均上传腾讯微视100秒爱上厦门活动;

  (6)、作品内容和要求:

  围绕创作主题展开视频拍摄,逻辑严谨,叙事合理,创意新颖,内容健康积极向上;保证画面清晰、构图合理、色彩与光线处理得当,能很好的烘托拍摄主题,针对“100秒爱上厦门”活动和传播人群的特性。

  1)爱上厦门,视频可围绕厦门当地景点、美食文化、城市风光、创意制作等景点及商家,为主题展开拍摄。

  2)艺术视角,视频也可围绕厦门当地景点、美食文化、城市风光、创意制作等景点及商家,为背景,身边的事和人为主题展开拍摄。

  3)创意生活,视频内容可围绕你对厦门的种种印象及期待展开创作。

  4)身边故事,视频可围绕厦门带给你幸福、感伤、怀念、发现等故事展开创作。

  大赛规程

  为保证大赛的公平公正公开,保证大赛的高质量有序进行,特制订整个大赛的评判标准。

  (一)评判标准

  1.美好性——参评作品价值取向积极进取,主题突出,符合人类共同美好愿望,追求进步、和平,引领时代潮流,倡导积极健康向上的人类理想。

  2.艺术性——参评作品艺术表现形式独特、色彩鲜明,表现手法、技法、成像画面有冲击力,人物、风景的处理符合大众审美标准,语言文字生动,有思想性、艺术性、哲理性。画面音乐优美,符合主题创作意境;拍摄、制作、合成具有现代技术与艺术完美结合之视觉流动美感。

  3.创新性——参评作品必须具有原创性和创新特点,作品的构思、构图、技术、镜头语言及音乐运用表现突破了传统的艺术和技术表现形式。作品凸显思维性创新,思想性创新、技术性创新。作品具备市场价值潜力。

  4.视觉技术——参评作品运用了现代的技术表现手法和先进生产软件。拍摄、制作、用色、用光、合成等表现手法有新的突破。画质优秀、画面清晰。

  5.纪实性——参评作品注重表现真实自然的生活面貌和生活多种多样的自然形式。

  6.视觉性——参评作品整体视觉元素效果冲击力强,有时代特点,声、光、色三元素表现具有视觉、听觉冲击力,技术技巧特别;主、基色调统一,辅助色平推和谐,叙事方法独特,呈像技法有鲜明特色。

  7.传播性——参评作品具备良好的传播价值和影响力。

  8.人气指数——参评作品在网络上受到普通网友的欢迎程度,点赞数和打榜情况。

  (7)、赛程内容:

  1、初选赛

  参赛时间:12月30日——3月27日

  作品评选:指定参赛日期内上传作品,通过活动期间投票,根据实际作品质量,内容,播放,点赞,转发,评论来依次排名,从中筛选出前100部,进行单项大奖争夺。

  赛事奖励:分别获得最美厦门奖、最热网络人气奖、最佳广告创意奖、最佳商业价值奖、最佳微视频奖,共计100部不同神秘惊喜礼包大奖。(见以下表格体现)

  2、决赛(100部作品内筛选)

  参赛时间:3月31日(暂定)

  作品评选:由网络投票,评审团评选,网络点击量和网络转发量四部分组成,评审团打分占总分百分之40,网络投票占总分百分之20,网络点击量统计占总分百分之20,网络转发量统计占总分百分之20,最终根据得分情况确定奖项。

  赛事奖励:根据前期100部奖品,通过以上评选方式,再次评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及入围奖项。

  (8)、大奖计分规则:

  百分制规则,由网络投票,评审团评选,网络点击量和网络转发量四部分组成,评审团打分占总分百分之40,网络投票占总分百分之20,网络点击量统计占总分百分之20,网络转发量统计占总分百分之20,最终根据得分情况确定奖项。现场评委评审规则请见文章内容最后体现。

  (9)、获奖通知:

  1)用户可通过活动官网查看相关获奖信息;

  2)凡是用QQ登陆的用户,活动结束后将会收到获奖通知消息;

  3)凡是用QQ登陆的用户,活动结束后将会收到获奖通知邮件;

  4)凡是用QQ登陆的用户,活动结束后将会收到获奖通知私信。

  (10)、奖项设置及说明

  A。精神奖励

  1、入围作品将获得由首届“一百秒爱上厦门”微视频征集评选活动组委会颁发的证书。

  2、获奖作品将获得由首届“一百秒爱上厦门”微视频征集评选活动组委会颁发的奖杯。

  B。物质奖励

  100部作品赛事奖励

  获奖名称奖品获奖数量(作品)

  最美厦门奖价值500元神秘惊喜礼包20部

  最热网络人气奖价值500元神秘惊喜礼包20部

  最佳广告创意奖价值500元神秘惊喜礼包20部

  最佳商业价值奖价值500元神秘惊喜礼包20部

  最佳微视频奖价值500元神秘惊喜礼包20部

  网络及现场评选最终奖项(税前)

  获奖名称奖品获奖数量(作品)

  特等奖总价值30万元惊喜神秘大奖1部

  一等奖总价值20万元惊喜神秘大奖4部

  二等奖总价值10万元惊喜神秘大奖5部

  三等奖总价值5万元惊喜神秘大奖5部

  入围奖总价值30万优惠券、抵用券35部

  (11)、备注说明:

  1、参赛者填报信息和提交参赛作品之行为,即被视为参赛者已充分理解本通知之全部内容,并对本通知内容完全同意和接受。

  2、所有参赛作品均不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家法律、法规相抵触的内容,一经发现,取消参评资格。

  3、参赛者须对参赛作品享有100%的著作权及相关知识产权;若参赛作品涉及其他人权利,参赛者应确保在提交参赛作品前已获得相关权利人的充分授权,使参赛作品有资格按本通知要求参赛且无任何权利争议。若有第三方对参赛作品提出权利方面的声明或主张,则参赛者应对可能引发的法律责任及其他责任负全责,若因此造成损失,包括但不限于诉讼费、律师费、赔偿金、差旅费等,均由参赛者负责赔偿。若有前述事项发生,首届“一百秒爱上厦门”短片征集评选活动组委会有权取消参赛者的参赛资格,若已获奖,则取消该作品获奖资格,并追回证书及奖品。

  4、首届“100秒爱上厦门”微视频征集评选活动组委会负责修订和解释本规则。