新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

资讯>民生>2013第十七届台交会>正文

第十七届台交会亮点纷呈 威猛巴顿菲尔集团首亮相

A-A+2013年4月13日09:20厦门市人民政府网评论

  》》》新浪厦门策划:聚焦第十七届台交会

  诞生于1997年的台交会,从第一届的520个展位,增长到今天突破3700个展位。今天,第17届台交会以展览总面积8万平方米、同比增加1.5万平方米、增幅达到23%的新面貌,亮相厦门国际会展中心。

  本届台交会共设置7大专业展区,同期举办2013中国(厦门)节能照明展览会、公共安全技术及消防产品展览会、第五届中国(厦门)国际工程机械暨建材机械展览会和台湾名特优商品展。

  彩虹盛会十七载,两岸携手续华章。如今,一湾浅浅的海峡,承载的不再是乡愁,而是商机,是共赢,是实现和平发展、互利共荣、两岸携手、共赢世界的金桥。第17届海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会(简称台交会)今日在厦门国际会展中心架起彩虹金桥,喜迎八方来客。

  在厦门深入贯彻落实综合配套改革的政策背景下,海峡两岸交流日益密切,本届台交会的展会规模进一步增长、专业之路进一步拓宽、影响力更是蓬勃而发。如今的台交会,不再仅仅是两岸经贸洽谈的桥梁,更是两岸“交流、交易、交友”的大舞台,是目前海峡两岸共同主办的规模最大的机电展览会,是推动和服务海峡两岸经贸交流合作的巨大平台,更是两岸携手放眼全球、走向世界的出发点。

  行业龙头齐荟萃

  【亮点】

  全球第一台注塑机的创立者、全球塑料行业最大的机械手臂和自动化系统制造商之一——来自欧洲的威猛巴顿菲尔集团将首次亮相

  台交会作为“沟通两岸,连接世界”的桥梁,经过海峡两岸机电界16年来的共同努力,已成为两岸企业携手共拓全球市场的重要平台,并成为台湾业界知名人士的“老朋友”。记者从组委会了解到,今年,台交会机电展吸引了美国哈斯、美国赫克、日本沙迪克、山崎马扎克、日本东芝、松下焊机、石川岛、住友、西门子等近百家国际著名机电品牌继续参展。国内机床行业龙头——沈阳机床集团、大族激光、江苏亚威、扬力集团等都继续参展并扩大了展览面积。特别值得一提的是,全球第一台注塑机的创立者、全球塑料行业最大的机械手臂和自动化系统制造商之一——来自欧洲的威猛巴顿菲尔集团也预定了200多平方米展台,将首次亮相台交会,成为台交会展区的一大亮点。

  全球客商享盛宴

  【亮点】

  已有二十多个境外团体和机构将组团参会,将有超过3.8万名境内外专业客商参会

  当前,世界经济仍处于缓慢复苏的阶段,但两岸机电企业热情不减,希望借助台交会平台在危机中寻找商机。为了确保参展实效,今年组委会加大了招商力度,强化招商实效。

  记者了解到,境内外专业客商对本届台交会反响热烈。截至目前,已有台湾工商协进会、台湾电电公会、台北市进出口商业同业公会、两岸共同市场基金会、台中世贸中心、台湾中华工商经贸科技发展协会、台湾区综合营造工程工业同业公会、台北市商业会、台北市建筑机械商业同业公会等二十多个境外团体和机构将组团参会。同时,中国对外承包工程商会以及大连、深圳等境内部分省市机电办、建筑业协会、建筑机械分会等行业部门和机构也纷纷组团参会。此外,已有日本、东南亚、中东等10多个国家和台湾、香港等地区的专业客商报名参会。预计将有超过3.8万名境内外专业客商参会。相信两岸业界众多专业客商的踊跃参会,必将为本届台交会带来无限商机。

  贸易投资并蒂开

  【亮点】

  将推出3场针对性较强的项目对接活动,精品路演活动首次作为增值服务,受到投融资双方青睐

  以贸易带动投资,以投资促进贸易。为了进一步提高客商参会实效,不仅促成贸易成交,同时增进投资合作,本届台交会将推出3场针对性较强的项目对接活动。

  据悉,海峡两岸投资贸易对接会目前已有15家台湾企业报名参加,洽谈意向涉及建材、食品机械、生物医药等行业,预计将有超过100家企业参加对接。与此同时,去年一举促成意向采购金额5000万美元的光电产品采购对接会,今年将继续为企业搭建一对一对接平台。据了解,本次活动拟邀请通用电气、欧司朗、安达屋等16家国际知名采购商来厦采购节能照明产品、发布采购信息,并与100多家境内节能照明供应商进行现场对接洽谈,预计安排对接200场次。

  此外,本届台交会期间,精品路演活动首次作为增值服务,受到投融资双方的青睐。现已有盈科投资、七匹狼创投、金宝控股等20家投资公司参会。本届路演活动还将组织参会融资企业与投资机构进行面对面的沟通与对接,提高参会的实效性。

  虹吸效应更凸显

  【亮点】

  将举办13场论坛研讨会活动,其中2013海峡两岸经贸论坛将有各界“大腕”联袂登台演讲

  两岸关系一路走来,台交会可谓是见证了从僵持走向互动、从个案逐步走向常态的历程。自始至终,台交会不仅扮演了企业展览展示的平台,还具备很强大的虹吸功能。随着台交会平台作用的日益突出,台湾工商协进会、台北市进出口商业同业公会、新浪网、金投赏组委会、重庆潼南工业园区管委会、福建省工程建设质量安全协会建筑机械分会、象屿集团、厦门光电子行业协会、厦门互动时代文化传播有限公司等专业机构对台交会越来越看重,纷纷借助台交会平台举办各类专题论坛研讨活动。

  据记者了解,本届台交会将举办13场论坛研讨会活动。其中,2013海峡两岸经贸论坛主题定为“两岸新兴产业和现代服务业的发展与合作”,将有国家商务部、发改委、质检总局等部门领导,以及台湾工商协进会理事长骆锦明、台湾两岸共同市场基金会董事长詹火生等台湾工商团体负责人联袂登台演讲。同期围绕自媒体和机电产业等主题将举办“2013微博营销大会”、“2013中国新媒体时代品牌战略论坛”、“2013全球搜索引擎营销大会”、“2013中国(厦门)平板显示产业合作论坛”等分论坛,以及多场新产品新技术的推介会、说明会、研讨会等。

[1] [2] [下一页]

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

保存|打印|关闭

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部