新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 资讯>民生>正文

厦双节宠物店寄养一笼难求 8天服务费上千元

来源:台海网-海峡导报2012年9月25日09:19【评论0条】字号:T|T

  台海网9月25日讯(海峡导报记者 孙春燕 吴晓平)姜女士长假要去香港旅游,可是家中的宠物—— 一条金毛狗却成了她的牵挂,想来想去,只好让金毛狗住回“酒店”了。

  导报记者昨日调查发现,厦门各大宠物店、宠物医院近来都推出了宠物寄养服务,大受宠物主人欢迎,不少宠物店已是“一笼难求”。

  “房间”紧俏预订要趁早

  “每年国庆都会有很多宠物狗、猫寄养在这边,现在我们大狗笼子已经不多了,倒是小狗还可以接收一些。”昨日,厦禾路上环球中午店店员告诉导报记者,他们已经接到十多个长假期间的寄养预订单,这两天还有很多市民来咨询,估计寄养高峰会在本周四、五到来。

  同样的情景在康宝宠物医院“上演”,工作人员说,每到国庆、春节长假,宠物店的“房间”就会不够用。这不,他们店里供类似金毛、牧羊犬住的“房间”仅剩下一间,供小型犬“住”的笼子也所剩不多,其他20多个“房间”都已被人预订。

  “今天上午就有4位顾客来预订,估计再过两天,所有笼子都会被预订一空。”莲前西路一家宠物店人员说,这一周所有宠物店的“房间”都会比较紧俏,想要预订的主人们最好早下手。

  宠物寄养服务收费不菲

  虽然找到了“住处”,可是不小的一笔开支,又令姜女士心里犯起了嘀咕。

  “我家的金毛狗体形比较大,要住大笼子,每天要100元,还不包括洗澡的费用。这样算下来,我回老家这8天时间,光宠物就要花掉将近1000元。”打听了一圈,虽然有便宜一点的,但姜女士最终还是决定“用价格买品质”。

  “8天花千把块很正常。”宠物医生杨先生告诉导报记者,根据狗的品种和体形大小不同,寄养费一般是每天35元到75元不等。个别宠物店有提供粮食,但基本上主人都会自备粮食。另外就是清洁费用,一般寄养超过8天就会免费洗澡一次,若时间较短则没有这项服务,洗澡要另外付费,每次大约50元。

  康宝宠物医院人士提醒,寄养宠物时间不要太久,应尽量控制在一周以内。此外,寄养前最好带着宠物前往寄养处熟悉一下环境。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论