视频加载中,请稍候...

  金砖有我:100个微笑拥抱世界  100个“厦门人”的城市故事

  人物:周华松

  身份:松霖集团董事长

  话语:“不仅仅是把品牌输出去,让品牌走向国际化,更要把我们的服务以及国家的文化输出去。”

  松霖厦门精品店位于思明区湖滨南路,以干净时尚的白色作为门店主色调,虽处繁华闹区,却别有一处静谧优雅,走进店内,极简的布展设计同其品牌的格调一脉相承。1993年,周华松在厦门这块土地上开启了创业之路,20年多来,他创立的松霖集团以卫厨家居板块为主,实行多元化经营战略,事业板块涉及卫厨、家居、生物医药、地产、互联网投资等多个领域,开创了全球卫厨领域的IDM新型商业模式,成为全球专业领域的顶级厂商,精品店更是遍布世界各地。松霖厦门精品店便是其中一家。

  有别于传统行业,松霖的成功之道在于从不遵循传统的行业品类逻辑,不界定自己的品牌属性,主张颠覆传统,重新定义产品。“松霖是一个有着后天属性的品牌,它思考的是消费者的未来需求。挖掘消费者需求,满足潜在的渴望,就是松霖品牌对产品的定义。”以用户为中心,周华松时刻把握着世界科技创新和消费需求的最新脉搏,凭借锐意创新的设计和领先的核心技术,产品始终在欧洲、北美、南美、澳大利亚及亚太地区等海外市场保持领军地位,已经是全球最大的卫厨企业之一。

  作为松霖的领航者,周华松坚信“松霖,一件极品”的企业核心价值观能改变世界,“只有将极致产品带入万千家庭的生活,让每个人都能享有体面、优雅的居家生活,才是松霖研发、设计、制造的真正价值所在。”为了实现这一目标,除了在产品研发、创新及制造上下功夫,周华松还开创了极致产品零利润或者免费的互联网思维模式,迅速成长为家居互联网界的领导者。

  为什么会选择在厦门创业?周华松笑称是被鼓浪屿所吸引。“鼓浪屿古老的建筑、浓郁的人文历史及浓厚的音乐氛围所营造出来的情怀,让人十分留恋。”因了个人情结,周华松以厦门为起点,逐步扩大松霖的发展版图,与来自全球不同领域的188个合作伙伴共创国际化发展格局。

  谈及金砖会晤在厦门的成功举行,周华松认为这是在厦企业走向国际化的一个重要机遇,而在这走出去的过程中,他希望在厦企业甚至是中国企业能够拥有全球化视野。“不仅仅是把品牌输出去,让品牌走向国际化,更要把我们的服务以及国家的文化输出去。”