视频加载中,请稍候...

  金砖有我:100个微笑拥抱世界  100个“厦门人”的城市故事

  人物:段姣玲

  身份:中国建设银行厦门市分行员工

  话语:“做文明有礼厦门人,当好厦门会晤东道主。”

  2012年毕业的段姣玲,来到厦门建行已经有5个年头了。“鼓浪屿琴声悠扬,中山路古朴典雅,来到厦门最大的感触应该就是厦门这些人文情怀所带给我的感动。” 

  生活中,作为旅游业十分发达、偏服务性城市中的一员,段姣玲感受着厦门各行各业所提供的高效良好服务;工作中,她的角色转变为众多服务者中的一员,将“客户至上 用心服务”的理念深深地烙印在心里。

  在5年的从业经历里,段姣玲用真诚的微笑,认真负责的态度,赢得了客户的广泛认可。2012年,一位老年客户来到营业厅,想要赎回十几年前购买的基金,由于客户多年未使用,系统也更新换代好多次了,所以问题相当棘手,但段姣玲并没有因此推脱。为了帮客户排忧解难,她认真细致地帮助查询、升级、更换,不厌其烦地解释,贴心的服务让客户十分感动,问题解决后,老人家还专程找到负责人点名感谢,并自此成为行里忠诚的客户。

  “这其实就是我们应做的一件小事。”段姣玲认为与客户成为朋友,用爱经营,使客户在服务中获得温暖是他们服务人员的职责,“在帮助客户解决问题后,所获得的不仅仅是一句‘谢谢’,更是身为一名厦门建行人的骄傲。”

  服务是工作的基础,为了更好地服务客户,今年,段姣玲从熟悉的客户入手,多次上门走访,以细致专业的服务获得了客户的肯定,同时在黄金、保险等传统业务上也取得优越的成绩。在服务这条路上,段姣玲一直在努力前进。

  为了迎接厦门会晤的到来,段姣玲所在的建行厦门分公司就与会国家的民俗和宗教信仰以及外币兑换业务、外币现钞鉴别等,对全体员工进行各项专题培训,组建了一支具有英语、葡萄牙语、俄语等外语特长的会晤服务志愿者队伍,并专门设置了厦门会晤绿色通道,提升服务效率。“‘做文明有礼厦门人,当好厦门会晤东道主’这句话已经深深的根植在我们每一个建行人的心中。”段姣玲动情地说。