视频加载中,请稍候...

  金砖有我:100个微笑拥抱世界  100个“厦门人”的城市故事

  人物:刘运广

  身份:磐基中心总经理

  话语:“厦门本身就是一个包含历史文化底蕴,非常漂亮的城市。”

  在厦门岛的几何中心,繁华的莲花商圈,安静地伫立着几幢外观大气、装潢精致的建筑。这个由五星级酒店、国际名品中心及国际五星级甲级商务楼组合起来的高端项目,就是厦门人口中“高大上”的“磐基中心”。长期以来,“国际范儿”都是磐基中心的代名词,但是在磐基中心总经理刘运广的眼中,磐基在坚持走高端路线的同时,并没有忘记拥抱厦门这座温柔又精致的岛屿。

  “现下中国的shopping mall同质化的情况太严重了,面积一个比一个大。你玩什么IP,我就玩什么IP。你挂树,我就挂猴子。但是,在一个城市里,你必须要了解这个城市的底蕴”。厦门,在刘运广看来,是一座历史底蕴浓厚却又不失风情的城市。事实上,磐基也没有忘记将厦门气质融入商场的日常运营:磐基名品中心内部的每一处装潢和设计都包含了海洋元素,“厦门味儿”的展览更是不断丰富消费者的感官。“教育,是举办这些展览的重要目的”。刘运广谈到,在展览举办期间,很多年轻人、小朋友看到展览的第一反应就是“哇,50年前的厦门居然长这样!”对于他们而言,这就是一个触摸历史的绝好机会。“城市文明发达,也不能忘了中国的传统、文化与艺术。保有了当地的特色,商场才会具备生命力。”

  金秋九月,厦门即将举办金砖会晤,对于磐基而言,更是一次金色的机遇。“金砖会议在厦门召开,首先厦门这座城市可以推出给全世界,让大家都知道厦门这样一个美丽的城市。”对于家门口这一盛会带来的机遇,刘运广显得十分期待。当然,金砖会晤的召开也给磐基带来了新的机会,“让大家知道厦门也有这么高端的奢侈品的购物中心”。