视频加载中,请稍候...

  金砖有我:100个微笑拥抱世界  100个“厦门人”的城市故事

  人物:国网厦门供电公司光明志愿者联盟代表林雪君、何雯婷、林家学、谢俊鸿、李玲珑、戴亚诗、方颖颖、胡思莹、蔡林翔、苏杭

  身份:国网厦门供电公司光明志愿者联盟

  话语:“光明志愿服务,我为大家送温暖。”

  走在环岛路上,你经常会看到这样一幅场景:在一个小帐篷里,围着许多游客,他们在一群志愿者的引导下,有的在等候手机充电,有的在进行零钱兑换,还有的在向志愿者询问乘车线路。这一有序的文明景象从2014年11月开始,一直持续到了今天。

  这群穿着印有“国家电网公司”标志衣服的志愿者,均来自于国网厦门供电公司光明志愿服务联盟。该联盟于2014年11月成立,截至目前,已举办近40场志愿活动,参与人数已达2000余人。直至今日,联盟志愿者们仍旧风雨无阻的每周在环岛路进行文明引导。随着志愿者人数的增加,也为了更好地提供志愿服务,该联盟的服务项目也在不断丰富,如今已发展为电力抢修、热水服务、骑行宣传等10项特色服务。

  漫步在环岛路上,随处可见这群身穿白色T恤、红色马甲的志愿者们,他们或用双手举着“小草微微笑,请您身边绕”等标语,在路旁进行文明倡导,或在沙滩上、书法广场上,弯腰捡垃圾。他们的一举一动,都在温暖着这座城市,他们的身影,是鹭岛海岸线上最美的风景。