视频加载中,请稍候...

  金砖有我:100个微笑拥抱世界  100个“厦门人”的城市故事

  人物:林聪颖

  身份:九牧王股份有限公司董事长

  话语:“作为在厦企业,将以金砖会议为契机,主动走出去寻求发展。”

  金砖国家领导人第九次会晤在即,将给厦门带来更多的发展契机,不仅有助于提高厦门城市品牌影响力,也将促成本土文化、经济与国际的交流结合。作为在厦企业,九牧王股份有限公司董事长林聪颖认为,这将是本土企业走向国际的一次难得的发展机遇。“我们将以金砖会议为契机,寻找更好的发展机会,更多与金砖国家交流联系,主动走出去寻求发展。我们作为在厦企业,也为金砖会议加油,预祝金砖会议圆满成功。”

  林聪颖是典型的闽南企业家,身上具有闽商敢为天下先、爱拼才会赢的特质。上个世纪80年代林聪颖下海经商,凭着对服装行业前景的看好和对创业的执着,白手起家,坚持在服装领域不断做大做强。从起初的西裤企业,到男装企业,再到上市公司,他一路敢想敢拼,打造起自己的服装帝国。

  牧心者牧天下,是九牧王一直以来的经营哲学,也是林聪颖的职业信条,“它指的是牧员工的心、牧社会的心、牧消费者的心、牧供应商的心。”在实践这一信条的路上,林聪颖带着长远的目光,审时度势,不断调整企业战略,转型零售模式,摆脱了传统行业必衰的舆论魔咒,在激烈的服装业竞争中,屡次稳居同行业绩前列。

  今年是九牧王品牌走过的第28个年头,九牧王首次邀请明星为自己代言,开始了自己的品牌重塑之路。“对于一个28年的品牌来讲,我们认为重新塑造它的年轻化、时尚气质,对于今天的九牧王品牌非常重要。”林聪颖表示。