视频加载中,请稍候...

  金砖有我:100个微笑拥抱世界  100个“厦门人”的城市故事

  人物:傅长城

  身份:在云南开拓事业十几年的厦门人,勐海润亚中普智慧商务运营有限公司董事长,致力于让中国茶文化走向世界。

  话语:“只要一回厦门就不想离开”

  今年3月,润亚中普集团旗下“老班章王”获得第三届亚太茶茗大赛金奖,这无疑是对在茶产业深耕多年的傅长城的极大肯定。作为常年在外打拼的闽商代表,傅长城骨子里一直保有闽南人“爱拼才会赢”的精神,叱咤地产行业多年最终痴迷于千年茶树王,深耕茶产业多年,致力于让中国茶文化走向世界,重塑其在世界的形象和地位。

  1990年,傅长城从泉州老家跟随父亲移居厦门,其后5年间一直在厦门经商,1997年他开始涉足房地产,在厦门成功做了几个楼盘。2006年,云南省的招商项目,吸引他离开福建来到云南文山,之后又辗转到普洱市,依旧经营着地产生意。直到2011年,西双版纳勐海县县长找到了傅长城,向他介绍当地的茶叶交易市场,傅长城发现普洱茶的市场潜力非常好,就此开启了与茶的缘分。      

  今年,润亚中普集团与丝绸之路国际联合组织签署战略合作,借助“一带一路”国家顶层战略和“金砖厦门会晤”这一绝佳契机,携手重塑中国茶文化形象,打造国际知名品牌。

  在外十几年,傅长城每每在异乡听到闽南语歌曲,就无比思念故乡。“因为工作的原因,每年只能回家一两次,只要一回厦门就不想离开。每到中秋节,我就会想起厦门的中秋博饼,月还是故乡圆。”

  (江佳倩/文   吴泽萍/编辑)