新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

厦门兴业社区支行落地生根 融入社区大家庭

A-A+2014年9月24日11:26新浪厦门评论

  “社区银行”这一称谓几年前在中国还鲜有提及,可如今,这一名称随着近年国家金融惠民政策的提出,频繁的见诸各类报媒,多家银行总行也是摩拳擦掌,筹谋本行在社区银行网点布局方面的规划。兴业银行便是其中一家较早试行社区银行金融服务模式的银行。

  据了解,兴业银行厦门金山社区支行是兴业银行在厦门地区布局的第一家社区支行,也是厦门市第一家社区银行,去年底成立到现在,进驻社区即将满一年了,运营情况如何呢?记者带着这个疑问走访了该社区银行所在的周边小区部分居民。

  “你不要看这家银行规模小,但是确实很方便呢!我们平时上班忙,走不开,有时去银行办个事还要挤时间,现在家门口有了个银行,下了班还能到银行办事,而且就在家门口,你说方便不方便!”

  “不错!他们的服务还是挺到位的,银行业务有什么不太懂的,打个电话就能给予热心解答!”

  “还有针对我们社区的专属理财产品呢!...。.”

  “我老爸年纪大了,腿脚不方便,他们还专门派人提供上门服务,真是很人性化…。”

  记者从社区居民口中听到的诸如此类的话不在少数,附近社区居民对这家“家门口的银行”很是熟悉,记者能够感觉到,厦门兴业金山社区支行在周边社区的存在感很强,口碑不错。

  据了解,该社区支行所提供的金融服务能够辐射周边10个左右的小区,面积虽小,但能办理的业务却一点儿也不少,诸如借记卡、信用卡、个人贷款、理财、POS机、代扣代缴、电子银行业务等等,其他如存取款、转账也可以通过24小时自助银行设备完成。

  进驻社区不到一年的时间,却能快速融入社区这个大家庭,让社区的居民对这位刚入驻的新邻居产生好感,记者决意亲自拜访一下这位新“邻居”。

  金山社区支行行长庄小强告诉记者,该行社区银行最大的特色就是延时经营和便民,‘你下班我上班’,对时下的上班族而言,非常的方便,下班经过或者晚上吃完饭出门散步就顺便把业务办了;晚上6点过后,还可以到社区银行购买该行发行的夜市版理财以及社区专属理财,一样的产品和期限,收益更高;若钱存在其它银行,又想买兴业的理财也没关系,该行配备的金融POS机可以方便购买,还可免去转帐手续费。

  “当然,这些只是我们社区支行服务周边社区的一个方面,若要真正在这里落地生根,开花结果,我们要做的事情还有很多,金山社区支行开业时间不长,也算刚刚搬进来的新住户,我们追求的不仅仅是要做一个守法的良民,我们更要做一个能与邻里融洽相处,互相帮助、互相扶持的好邻居。事实上,自金山社区支行开业以来,我们就一直致力于打造和传统网点有所差别的特色化服务,比如居民来到我们社区银行办业务,不用排队,就像到自家的客厅一样温馨自在;此外我们还转变服务方式,由原来等客户上门,转变为上门服务,比如对一些距离比较远的客户买理财,我们还提供车接车送服务,上周就有5位客户享受了我们这一服务。接下来我们还将重点为社区支行客户打造两个服务日:“社区日” 和“健康日”。“社区日”这天,我们将和小区物业和周边商户合作,举办“一元起拍”献爱心等多种丰富多彩的主题活动,还能到合作商户消费,享受特别的优惠折扣。而“健康日”这天,我们将会为满足条件的贵宾客户,提供包括“健康体检”,“有机农产品”,“时令养生手册”等在内的一系列健康增值服务。”庄小强对自家社区银行如何“接地气”颇有见解地说道。

  据庄小强介绍,该社区支行自入驻金山社区以来,已与周边的社区物业紧密互动,为社区居民举办了多场活动,如:上个月底举办的少儿游泳比赛,以及最近正在开展的“情满中秋,财富盈门”的博饼活动,截止目前已有超过2000名业主参加了活动,不少居民都博到了状元。

  “未来,兴业银行还会有更多家这样的社区银行陆续开业,在厦门不断的落地生根,开花结果,实现‘银行、客户、社区’三者良性互动,和谐发展,共建美丽厦门既是市委市政府倡导的主旨,也是未来我们为之努力的目标。”庄小强自信地说道。

  编辑:张雁

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部