新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

2014年金融知识进万家:发展普惠金融 普及金融知识

A-A+2014年9月15日09:16新浪厦门评论

  邮储银行个人汽车消费贷款 普惠金融带来购车便利

  文/宗满意  编辑/张雁

  又到了一年当中的购车旺季。很多市民一边考虑买什么车型,一边则盘算着怎么贷款购车更划算。对于精明理财的市民来说,邮储银行厦门分行的个人汽车贷款可是帮助他们购车的一种重要金融工具,因为该行的车贷合作车商多、贷款金额高、利息优,而审批速度也很快。最近,针对即将到来的海西汽博会,该行还推出了一系列优惠举措,让市民在办理车贷过程中享受更多实惠,体会到邮储银行普惠金额带来的金融便利。

  发展普惠金融

  为市民购车提供资金支持

  快节奏的都市生活,让我们在路上都不愿耽误太多时光。拥有一辆属于自己的自驾车,不仅可以节省路上的奔波,也是都市人群的一种生活方式。

  在这样背景下,最近几个月,厦门人购车热情不断高涨。根据交警数据,5月份,我市新增小型汽车约1.3万辆,创下历史新高。而就在4月份,厦门也增加了1.1万辆小型汽车。厦门已经连续两个月新增小车数量破万。

  买车,如今已经不需要一次性支付价款,很多人用车贷或者信用卡分期来购车,不用担心手头资金紧张,可以提前将车开回家。

  2012年,邮储银行厦门分行抱着为市民提供消费信贷支持的理念,不断完善个人汽车消费贷款产品,扩大汽车消费品牌合作商,正在为众多市民所青睐。

  邮储银行厦门分行零售信贷部负责人彭淞博士介绍说,邮储银行厦门分行作为一家全功能商业银行,近年来以发展普惠金融为己任,不断丰富个人消费贷款品种,真正让金融为市民改善生活品质提供便捷支持。

  具体到个人汽车消费贷款上,彭淞说,邮储银行厦门分行本着为消费者提供便利的车贷想法,努力让个人汽车消费贷款更加“平民化”,让大多数市民“进得来、贷得到、方便贷”。

  合作车商多

  基本覆盖市民关注的主流车型

  这个月底,海西汽博会就将在厦门会展中心举行,很多准备购车的市民都准备到现场一站式挑选中意的车型。与去年一样,今年的汽博会上,邮储银行厦门分行依然将与多家主流车商进行合作现场为购车的市民提供金融咨询和金融服务,让购车市民尽快办理车贷,尽快拿到爱车。

  彭淞介绍说,目前邮储银行厦门分行已经与我市70%以上的汽车品牌销售商建立了合作关系,基本覆盖市民感兴趣的主流车型,包括大众、丰田、本田、纳智捷、铃木、奇瑞、雪弗兰、别克、福特等常见车型以及奥迪、凯迪拉克、宝马等高档车型。

  现在,市民一旦在车商那里挑选好车子,他们就可以通过车商或者附近的邮储银行网点申请办理个人汽车消费贷款。

  一般来说,车商那里就有邮储银行个人汽车贷款申请表,消费者选中爱车后即可向车行的工作人员索取并填写。

  同时,作为厦门网点数量最多的银行,邮储银行厦门分行在岛内外拥有78家支行,消费者也可随时就近前往邮储银行任一网点,向大堂经理咨询或直接办理相关业务。

  贷款额度高

  汽车贷款最高达到150万

  今年以来,随着政府公车改革的推行,很多政府部门的工作人员都选择自己购车。一些商务人士也想要通过银行车贷来进行换车,购买品质更高的小汽车。他们比较担心银行贷款额度够不够购买新车。

  对此,彭淞说,目前邮储银行的个人汽车消费贷款最高额度达到150万元,按照车辆7成抵押率来计算,市民购置的车子在215万元以下都可以获得足够的资金支持。这意味着,市民无论购买普通的汽车还是上百万元的豪车都可以获得邮储银行的贷款支持。

  不仅如此,对于那些还想得到更多贷款支持的市民来说,他们还可以在邮储银行通过房产抵押办理个人综合消费贷款或者申请一笔信用贷款,在购车之前就有一笔用途为购车的贷款,这样购车时也无需担心资金问题了。

  一般来说,如果市民需要的贷款金额较高,或者除购车外,还有房屋装修、子女留学等贷款需求,那么邮储银行建议以房产抵押的方式办理贷款,获得一个综合的授信额度。只要一次审批,即可满足各种消费需求。

  贷款利率低

  1万元贷款每天利息不到1元

  对于办理购车贷款的市民来说,他们除了关注贷款额度外,还比较关注车贷费率的高低。自然,利息节省一点对市民也是实惠。

  从2012年推出个人汽车消费贷款以来,已经办理的客户普遍反映,邮储银行个人汽车贷款的费率比较低,很实惠。

  真是这样吗?彭淞介绍说,作为该行为市民提供的金融便利服务,该行个人汽车消费贷款其贷款费率也非常实惠。

  据介绍,对于邮储银行厦门分行的一般客户,车贷费率为:1年期3.61%、2年期7.2%、3年期10.77%。而对于优质客户,邮储银行厦门分行则还提供了更为优惠的费率,即一年期费率最低3.28%、2年期最低6.53%、三年期最低只要9.76%。

  彭淞举例来说,假如市民在邮储银行办理了一年期金额为1万元的个人汽车消费贷款,按照3.61%的费率来计算,该客户每天负担的利息还不到1元钱。

  目前,邮储银行的个人汽车消费贷款的贷款期限最长3年;特别优质客户的贷款金额更可高达150万元,期限最长5年。

  还款方式多样

  购车者无需花跟多冤枉钱

  目前,邮储银行厦门分行的个人汽车消费贷款在还款方式方面,提供等额本息、等额本金和一次性还本付息等多种还款方式。相比目前比较流行的信用卡分期付款购买汽车需要一次性支付全部利息,邮储银行车贷将利息分摊到每个月收取,且提前还款的本金不计利息,方便客户根据自身的财务状况随时灵活调整还贷周期,不花“冤枉钱”。

  邮储银行厦门分行的汽车消费贷款把利息分摊到每个月,减轻了客户的还款压力,如有需要,客户还可以提前偿还本金,提前还款的本金不再计算利息。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部