新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

互联网金融创新:锐泰隆成为厦门产业专业转型新力军

A-A+2014年9月4日11:24厦门日报评论

福建省委常委 厦门市委书记王蒙徽(右一)福建省委常委 厦门市委书记王蒙徽(右一)

  互联网金融创新 助力厦门产业升级

  9月3日上午,福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽及厦门市政府相关领导一行到锐泰隆集团进行了参观考察,详细听取了公司领导对公司战略、商业生态模式及各个项目的解读,王书记对公司系列项目表示高度认可,并给出指导意见。商集孵化器、小微企业一站式服务平台“商集·唯你”、产业园服务平台“园区宝”、零售供应链金融平台“吉信佳”、联营金融平台“极贷网”、外贸供应链服务于金融平台“吉贸通”,等等王书记都细心的一一询问。

  “互联网思维、全生命周期服务的商集唯你中小微企业服务、互联网+金融+X(产业)的产业互联网”等一系列的模式创新。拉开了锐泰隆“产业互联网先行者、互联网银行开拓者”的大幕。

  构建“互联网+金融+X(产业)”的产业互联网模式

  如今,互联网应用的不断深化,尤以电商和互联网金融等正在深刻改变现有的产业格局,也为中小企业发展带来了新的契机。

  记者昨日从厦门锐泰隆集团了解,锐泰隆目前正凭借现互联网能力、金融IT优势和金融资源,打造消费供应链金融服务平台、外贸供应链金融服务平台和互联网小微企业服务平台,构建“互联网+金融+X(产业)”的产业互联网模式,为中小微企业提供基于数据资产的全方位的互联网服务和金融支持。

  在此基础上,锐泰隆携手火炬高新区、市信息产业局正在软件园二期打造的创新小微企业孵化器,目前已有100多家小微企业入驻,锐泰隆则为他们提供创新模式的基于互联网的财税、人事、法律、金融、资本、生意拓展等在内的“保姆式”一站式服务,助力小微企业快速成长。

王书记及厦门市政府相关领导了解锐泰隆商业生态模式王书记及厦门市政府相关领导了解锐泰隆商业生态模式

  搭建互联网金融架构

  互联网金融的出现,颠覆了目前风险定价的基本原理、有效降低了金融交易的成本,从而使得小微企业也有机会享受免担保纯信用的专业融资服务。在互联网金融大发展的背景下,厦门的互联网金融发展起步较早、业务模式齐全,并不弱于其他城市,锐泰隆就是其中的杰出代表。

  据悉,锐泰隆是一家集互联网、软件、流程外包、金融风险控制、大数据、行业服务、企业服务为一体的投资与业务运营企业。锐泰隆集团以互联网金融为主要投资方向和核心业务,财税服务、金融服务、产业园区服务与互联网、移动互联网、大数据等有效结合,全力打造互联网中小微企业服务生态,加速小微企业发展。

  如今,小微企业利用互联网上的资金市场融资的雏形已经出现,但信用评估和风险控制体系的滞后成为制约互联网金融服务小微企业的主要障碍。

  对此,锐泰隆集团旗下互联网金融平台凭借对传统行业的深刻理解,对授权使用的客户海量数据的精准分析,平台能够对借款方的信用进行更准确的评估,具备完备的风险评估体系,能够为投资人提供借款方最透明、最可靠和最完整的信息,进行撮合从而解决中小企业融资难、融资贵的难题。

  锐泰隆相关负责人张银龙表示,未来,随着积累的客户数据的海量增加和风险评估体系的不断完善,他们则可为更多企业提供普惠金融服务,并有望发展成为独具厦门特色的互联网银行模式。

王书记听取产业园服务平台“园区宝”产品相关介绍王书记听取产业园服务平台“园区宝”产品相关介绍

  为小微企业提供全方位支持

  当前,为支持小微企业发展,锐泰隆不仅在互联网金融领域进行探索,而且还创新打造商集创业孵化器。商集孵化器是政府部门与锐泰隆合力打造“特色创新创业孵化器”的试点。

  商集孵化器共包含实体创业园及虚拟园区两大板块。其中,实体创业园区不仅可向初创业者提供多样化的办公场地、完善的公共服务,以及金融、财税、人事、法律等创业服务,还能提供导师辅导、众筹型发展基金、活跃的咖啡创业吧等一系列软性创业服务,为初创业者保驾护航。目前,商集孵化器实体创业园已吸引了又一城、美团等众多优秀互联网企业的入驻,并已入选为2014年度厦门市政府软件与信息服务业重点招商项目之一。

  未来,这个商集孵化器还有望探索虚拟园区,不仅能够帮助创业者突破地域和资源限制,降低创业者成本,营造良好的创业氛围,为创业者打造一个没有边界的网络园区。(文/宗满意)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部