新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

光大银行信用卡“积分日历”小日历大作用

A-A+2014年8月10日9:44新浪厦门评论

  时代在发展,物价在上涨,车流在拥堵,信用卡使用频率越来越高,每家银行都赋予这小小卡片很多功能。近期,光大银行就为白金卡持卡人提供积分专享日历,不要小瞧这小小的积分日历,它为持卡人提供全月积分信息,让持卡人每一次积分都不容错过。生日当月还可享受3倍积分,周末也可享受3倍积分。 

  2014年7月份积分日历新面市,日历每一页以积分力度关键词配以笑脸、星座等卡通图案展现,视觉感清新愉悦。光大白金信用卡积分7月活动多种多样,密度大,力度也大。用户可通过这份“积分日历”快速浏览和参与光大银行信用卡的所有积分活动,活动内容、活动时间、参与条件等信息尽收眼底。从此,光大银行白金信用卡用户参与积分活动不再需要频繁地上网查询,小小的“积分日历”就能让全部积分活动一目了然。 

  人人都有信用卡,行行都有积分活动。但这并不意味着每名信用卡用户都能参与适合自己的银行活动。为什么各行信用卡活动这么多,但仍鲜有人问津?当许多银行把原因归结于活动奖励不够动人时,光大银行从客户角度出发,改善服务质量,认为贴心的“提醒”同样很重要。如何让用户能够第一时间迅速知晓积分活动内容,让信用卡赢得消费者的认同,进而真正提高信用卡的服务水平,是近年来光大银行信用卡中心一直探索的问题。至此,光大银行信用卡“积分日历”服务的横空出世,就恰恰揭示和弥补了长期以来客户不买账的问题症结。 

  光大银行信用卡中心业务部某负责人告诉记者,“‘积分日历’的存在就是方便白金卡用户清楚知道哪一天可以参与积分活动,哪一天刷卡消费有优惠。有了‘积分日历’,客户参与活动就不必再四处翻找活动海报,毕竟无论谁广告看多了都会烦。” 

  该负责人的话一语道出了玄机:积分活动五花八门,种类繁多,用户很容易忘记并错过活动。有资料显示,目前信用卡活动参与率低,原因并不在银行活动偏少或活动奖励不够诱人,关键在于众多活动信息充斥于生活的方方面面,难以让客户全面了解。甚至许多银行活动的传播工作到位了,用户也知晓了,但实际参与时却又遗忘了。 

  每天,在各类银行广告的狂轰烂炸下,信用卡用户无法做到充耳不闻。“他们知道有这个活动,但就是忘记参与。他们看过活动宣传材料,但无法记清每项活动的具体内容和积分奖励,这也是由于人的精力有限,关注点繁多导致的。即便用户对活动很感兴趣,虽然起先会记得,但时间长了,真到活动日来临时反而会忘记。”光大银行信用卡业务部负责人补充到,“‘积分日历’的存在就是提醒客户积分活动的时间及内容。” 

  记者在光大银行信用卡“积分日历”上看到,每一天都能够清楚显示用户在当天刷卡可参与哪个活动,对应的积分奖励是多少,一旁还有活动的具体介绍,各种信息一目了然,很方便持卡人查阅。例如,在7月份的积分日历上,光大银行白金卡用户在自然工作日都有2倍刷卡积分奖励,在自然周末有3倍刷卡积分奖励。如遇节假日或其他多倍积分活动,按“就高原则”奖励积分。 

  有了这一张“积分日历”,配合光大银行积分活动和刷卡活动,很容易让持卡人的积分盆满钵满。上述光大银行信用卡业务部负责人还说:“有了积分日历的提醒,像‘星座狂欢季,5倍积分欢乐送’、‘乐刷乐享回生活’、‘周末倍精彩’‘生日月积分’等积分活动,客户都可以根据积分日历自行安排时间进行参与,获得海量积分将变得十分简单。” 

  银行本来希望通过各种活动为更多的用户带来实实在在的回馈,现在却因用户忘记活动而未能参与,使这些费尽心思设计的回馈打了水漂,这显然让许多银行十分苦恼。 

  光大银行信用卡中心设计的“积分日历”,能免去用户翻阅海报的烦恼,还能随时提醒用户参与活动。同时,日历上详尽的积分奖励注释又吸引了更多用户进行参与。光大银行信用卡深知从多渠道着手为用户提供最大便利的重要性,私人管家式服务是用户的最大需求也是银行自身不断追求的目标。显然在客户服务体验上光大银行比其他银行想的更周到一些。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部