新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

光大设计积分日历 让信用卡活动体验更加人性化

A-A+2014年8月10日10:44新浪厦门评论

  日历的功能除了显示日期外,还能提醒人们今天、明天需要做什么,人们在强大的工作压力下也就更愿意去选择个性化的日历来为自己的生活增加乐趣和分担烦恼。目前,中国光大银行就在小小的日历上花起了心思,推出了“积分日历”的服务,目的是为了让客户更清楚信用卡活动,再也不会为了错过积分活动而抱怨不已了。

  2014年6月份,光大银行信用卡中心从方便、快捷、实惠的客户服务角度出发,为其白金信用卡用户全新设计了“积分日历”服务项目,用户可通过这份“积分日历”快速浏览和参与光大银行信用卡的所有积分活动,活动内容、活动时间、参与条件等信息尽收眼底。从此,光大银行白金信用卡用户参与积分活动不再需要频繁地上网查询,小小的“积分日历”就能让全部积分活动一目了然。

  人人都有信用卡,行行都有积分活动。但这并不意味着每名信用卡用户都能参与适合自己的银行活动。为什么各行信用卡活动这么多,但仍鲜有人问津?当许多银行把原因归结于活动奖励不够动人时,光大银行从客户角度出发,改善服务质量,认为贴心的“提醒”同样很重要。如何让用户能够第一时间迅速知晓积分活动内容,让信用卡赢得消费者的认同,进而真正提高信用卡的服务水平,是近年来光大银行信用卡中心一直探索的问题。至此,光大银行信用卡“积分日历”服务的横空出世,就恰恰揭示和弥补了长期以来客户不买账的问题症结。

  光大银行信用卡中心业务部某负责人告诉记者,“‘积分日历’的存在就是方便白金卡用户清楚知道哪一天可以参与积分活动,哪一天刷卡消费有优惠。有了‘积分日历’,客户参与活动就不必再四处翻找活动海报,毕竟无论谁广告看多了都会烦。”

  该负责人的话一语道出了玄机:积分活动五花八门,种类繁多,用户很容易忘记并错过活动。有资料显示,目前信用卡活动参与率低,原因并不在银行活动偏少或活动奖励不够诱人,关键在于众多活动信息充斥于生活的方方面面,难以让客户全面了解。甚至许多银行活动的传播工作到位了,用户也知晓了,但实际参与时却又遗忘了。

  每天,在各类银行广告的狂轰烂炸下,信用卡用户无法做到充耳不闻。“他们知道有这个活动,但就是忘记参与。他们看过活动宣传材料,但无法记清每项活动的具体内容和积分奖励,这也是由于人的精力有限,关注点繁多导致的。即便用户对活动很感兴趣,虽然起先会记得,但时间长了,真到活动日来临时反而会忘记。”光大银行信用卡业务部负责人补充到,“‘积分日历’的存在就是提醒客户积分活动的时间及内容。”

  记者在光大银行信用卡“积分日历”上看到,每一天都能够清楚显示用户在当天刷卡可参与哪个活动,对应的积分奖励是多少,一旁还有活动的具体介绍,各种信息一目了然,很方便持卡人查阅。例如,在6月份的积分日历上,光大银行白金卡用户在自然工作日都有2倍刷卡积分奖励,在自然周末有3倍刷卡积分奖励。如遇节假日或其他多倍积分活动,按“就高原则”奖励积分。

  有了这一张“积分日历”,配合光大银行积分活动和刷卡活动,很容易让持卡人的积分盆满钵满。上述光大银行信用卡业务部负责人还说:“有了积分日历的提醒,像‘星座狂欢季,5倍积分欢乐送’、‘乐刷乐享回生活’、‘周末倍精彩’和‘光大好时节’等积分活动,客户都可以根据积分日历自行安排时间进行参与,获得海量积分将变得十分简单。”

  银行本来希望通过各种活动为更多的用户带来实实在在的回馈,现在却因用户忘记活动而未能参与,使这些费尽心思设计的回馈打了水漂,这显然让许多银行十分苦恼。

  光大银行信用卡中心设计的“积分日历”,能免去用户翻阅海报的烦恼,还能随时提醒用户参与活动。同时,日历上详尽的积分奖励注释又吸引了更多用户进行参与。光大银行信用卡深知从多渠道着手为用户提供最大便利的重要性,私人管家式服务是用户的最大需求也是银行自身不断追求的目标。显然在客户服务体验上光大银行比其他银行想的更周到一些。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部