新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

多方联动 助力中小企业发展

A-A+2014年5月23日16:43新浪厦门评论

  5月22日上午8:30,2014厦门市中小企业服务博览会在厦门国际会议展览中心拉开帷幕。本届博览会由厦门市人民政府主办,厦门市经济发展局、厦门市商务局等单位共同承办,分七大展区展示各种类型的服务,并精心安排十三场论坛,专家现场把脉中小企业的发展。

  厦门海翼集团全资子公司厦门海翼资产管理有限公司、厦门创程融资担保有限公司以及以厦门海翼资产管理有限公司作为主发起人成立的厦门翔安海翔小额贷款有限公司三家公司联合参展,分别带来各家的优势产品,在融资对接、管理提升、市场开拓等方面提供服务,借助中小企业服务博览会良好的推广平台和影响力加强对接洽谈,“服务小企业,成就大梦想”。

  ●厦门海翼资产管理有限公司

  厦门海翼资产管理有限公司是厦门海翼集团(CCRE)的全资子公司,公司前身厦门国能投资有限公司成立于2002年7月8日,注册资金1亿元,于2013年更名为厦门海翼资产管理有限公司,并引入市场运作机制,一方面通过业务整合,发挥集约优势,盘活集团存量资产,提升现有资产运用效率;另一方面,拓展类金融业务,作为主发起人合资成立了厦门翔安海翔小额贷款有限公司,做大做强资产运营平台和类金融服务平台,支持与服务集团核心产业和中小企业的成长。

  公司主要业务包括房产经营管理,如写字楼、厂房、仓库、住宅,店面等多种房产经营与管理业务。资产及债权业务,即通过所属全资子公司——厦门创程资产管理有限公司,采取一般代理和风险代理模式经营资产的管理与处置、债权业务的管理与处置、收购银行等金融机构或四大资产管理公司不良债权和不良资产。

  七星大厦项目介绍

  七星大厦是由国有企业厦门海翼集团有限公司投资建设的5A写字楼。项目地处仙岳路与七星西路交汇处,岳阳小区站点旁。傲立滨北核心商务区,大厦门进阶必由之路,区域内商业繁华、交通便利,商务氛围浓郁。大厦为简约现代商务建筑,设计新颖,充满现代气息。项目占地面积6723㎡,总建筑面积44081㎡,地上建筑面积35498㎡,地上总层数26层,1至3层为商业区域,4至26层为写字楼区域;地下建筑面积8583㎡;含绿地停车位共217个。大堂挑高9.6米,标准层高3.75米。200-1300平米灵活空间,最高面积利用率,全面满足各种办公需求。6部高速三菱电梯,网络架空地板、全智能楼宇控制系统,办公单元采用分户式变频多联空调系统(VRV) ,实现分层(分区)、按户、按时计费。周边公共配套极其完善,酒店、银行、商场、医院、公园、学校、加油站应有尽有,加上七星大厦自身3层的商业配套,全方位满足商务人士的各类需求。

  ●厦门创程融资担保有限公司

  ——积极帮助中小微企业解决融资难题,促进中小微企业快速发展

  厦门创程融资担保有限公司(创程担保)系厦门海翼集团(CCRE)全资子公司,公司成立于2010年2月,是海翼集团为化解区域中小微企业融资难题,促进社会经济发展和信用体系与信用文化建设而设立的国有融资性担保公司,是厦门市第一批取得融资性担保资格的机构。

  创程担保依托和整合集团的各类优势资源,以融资性担保平台建设和规模化经营为基础,致力于开拓平台型担保业务,为中小微企业提供全方位、高品质的融资性担保服务。

  创程担保成立3年来,累计担保总额近20亿元,担保户数近3000户,与多家银行和金融租赁公司进行了各类担保业务合作。公司在金融机构授信、担保业务开展、业务范围、担保总户数等方面均位居厦门融资性担保行业前列,2013年经厦门联合信用管理有限公司评为“A”信用等级。

  作为厦门国有融资担保公司中的生力军,创程担保从客户利益出发提供全面的、专业的融资担保解决方案;为客户提供快捷、高效率的优质服务和良好的客户体验。创程担保在传统融资担保业务的基础上积极创新,开发各类平台型担保业务。公司秉持专业化担保的理念,针对特定行业、特定区域、特定经营模式、以及有特定融资需求的共性化客户群体,选择相应的专业机构进行合作,构建了多个专业化融资担保平台,为区域内中小微企业提供平台型、批量化的担保服务。

  目前,创程担保已与厦门金融咨询评信有限公司签订了战略合作协议,建立了深入稳定的合作伙伴关系。双方将充分发挥各自的专业优势,整合各类资源,运用双方在金融评信、融资咨询、融资担保等领域的综合实力,优先为经金融评信公司评定和推荐的、具备良好经营素质的企业提供个性化的,优质、高效的金融服务。

  同时,创程担保在为企业提供流动资金贷款担保、银行承兑汇票担保、综合授信担保、建设工程担保等传统担保服务的基础之上,还充分利用和发挥海翼集团的类金融资源优势,协同海翼集团下属投资公司、小额贷款公司等企业,为中小微企业提供贴近其需求的、多元化的综合金融服务。

  ●厦门翔安海翔小额贷款有限公司

  —— 服务民生、助您兴业

  厦门翔安海翔小额贷款有限公司是由厦门海翼集团全资子公司厦门海翼资产管理有限公司为主发起人,联合翔安区属国有企业厦门翔安投资集团有限公司及其它8家厦门知名本土企业共同出资发起设立的,位于厦门市翔安区汇景广场祥福五里21号228-232单元。公司将主要服务于中小微型企业、个体工商户和三农客户,为客户提供量身定做贷款产品,为客户提供多元、整体的金融服务。

  贷款产品形式多样

  经营周转贷:目前许多中小企业缺乏合格的抵押品,无法向银行申请贷款,海翔小贷根据企业经营状况和行业特点,向企业或企业主提供10天到1年期限的免抵押、可循环贷款。

  银行増信贷:中小企业现有抵押品已经向银行申请抵押贷款,银行无法新增贷款满足其短期、临时的资金需求。海翔小贷根据企业信用状况和经营情况,向企业或企业主提供银行贷款金额的10-20%的免抵押、可循环贷款。

  其他产品还包括:

  个人消费贷,针对信用良好、用途合法的个人,提供的信用贷款;

  农户经营贷,主要针对种、养殖户的短期需求,提供的短期贷款;

  银行接力贷,针对等待银行审批的客户,提供的应急、周转贷款;

  抵押快速贷,针对提供房产抵押的客户,提供的简便、快速贷款;

  农村自建贷,针对自建房产自用或出租的客户,提供的短期贷款。

  手续简便、用款灵活、应急周转最佳选择

  海翔小贷不仅为客户量身订做贷款产品,而且手续简便、资料齐全后一周内出款,最快可以缩短到一天。

  在贷款额度有效期内,客户可随借随还,是企业或个人客户应急周转最佳选择。客户可依据自身资金需求情况提前还款或再次贷款,从而明显降低经营成本;额度有效期内再次申请贷款,当日可放款,客户仅需签署《借款借据》。

  享受政府贴息政策、贷款成本低

  在翔安区创业的企业家,向海翔小贷申请贷款后,符合一定条件的,可以获得政府的贷款贴息,贷款实际成本不高于月1.2%。

  厦门翔安海翔小额贷款有限公司全方位支持区域支柱产业和民生产业,致力于与客户及合作机构建立“长期稳定、相互信赖、共同成长”的合作关系,主要为中小微企业、个体工商户和三农客户排忧解难,量身定做贷款产品,创新贷款模式,着力破解中小微企业“融资难”、“发展难”的瓶颈,是中小微企业、个人和三农客户的最佳选择。

  案例一、应急周转 量身定做

  晨明公司在银行已经贷款1000万,因临时大额采购急需资金,海翔小贷根据客户情况量身定做,通过股东担保等方式,给予1-6个月的200万贷款。

  案例二、 随借随还 节约成本

  陈小明在海翔小贷贷款50万,期限6个月,因资金提前回笼在第2个月就提前还款。第四个月陈小明又提出贷款申请,海翔小贷当日给予贷款50万,陈小明仅签署借据。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部