新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

携手留学教育权威机构 兴业银行推留学金融综合服务

A-A+2014年5月23日16:39新浪厦门评论

  5月20日下午,兴业银行在北京分别与中国教育国际交流协会以及中教国际教育交流中心等四家知名留学机构举行寰宇人生“留学金融”战略合作协议签约仪式。这标志着跻身世界500强企业的兴业银行吹响了进军留学金融市场的号角。

  据悉,兴业银行将与中国教育国际交流协会共同调研境外学校情况并发布境外学校指数,年内还将与中教国际教育交流中心等四机构携手在国内举办1000场留学沙龙。

  同时,兴业银行宣布推出“寰宇人生”留学金融综合服务方案,该方案以便捷无抵押的个人留学贷款为核心,涵盖出国借记卡、留学信用卡、购汇、境外汇款、境外账户开立见证等一系列产品和服务。

  与协会、机构强强联手

  此次仪式上,兴业银行与中国教育国际交流协会签署了战略合作协议,未来双方将联合调研境外学校情况,共同发布出国学校研究指数,供出国留学人员择校参考。

  中国教育国际交流协会是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织。而兴业银行以唯一一家金融机构的身份,不仅受邀为该协会会员,还成为其下属的自费出国留学中介分会特邀常务理事单位。

  借助中国教育国际交流协会的良好平台,兴业银行同时与其四家会员单位签署了“总对总”战略合作协议,即国内知名的留学服务机构中教国际教育交流中心、环球雅思留学服务中心、北京澳际教育咨询有限公司和启德教育集团。根据协议,兴业银行与上述四家机构将于今年联合在全国范围内举办1000场留学沙龙,为广大留学生及家庭提供留学地点选择、手续办理、金融产品支持等各项咨询服务。

  值得一提的是,作为中国首家也是目前唯一一家赤道银行,兴业银行积极践行社会责任,大力支持中教国际教育交流中心开展的中美人才培养“121”计划,为该计划推出的“玉树支教”项目提供赞助经费,充分践行社会责任。据了解,“玉树支教”项目通过“121”计划,招募了一批在外深造的莘莘学子归国,在曾遭受地震重创的青海玉树义务支教,为那里的孩子送去知识与希望。

  留学金融服务差异化

  会上,兴业银行推出了令人耳目一新的留学金融综合方案。

  “虽然已有不少银行推出‘留学金融’服务,但我们凭借特色产品,打造差异化竞争优势,相信在留学服务领域仍有大显身手的空间。”兴业银行副行长陈锦光表示。

  据兴业银行零售银行总部有关负责人介绍,该行此次推出的留学金融综合服务方案,以方便快捷无抵押的个人留学贷款为核心,涵盖出国借记卡、留学信用卡、购汇、境外汇款、境外账户开立见证等一系列产品和服务。

  其中,以信用方式办理的个人留学贷款,无需抵押、申请简单、额度充足、还款轻松,面向就读于国外及港澳台地区的中学生、大学生,可用于支付留学保证金、学费、生活费、留学中介费等留学期间“衣食住行”各项费用,提款型留学贷款金额采取信用方式最高可贷100万元人民币;出国借记卡支持“子母卡”功能,国内存款,境外可直接提取,免除了汇款的繁琐手续,同时还可享受每月减免三笔境外取现手续费及购汇折扣等优惠;留学信用卡则向广大留学生提供了刷卡免收国外交易汇兑手续费及全球机场贵宾厅、境外机场接送、积分超值兑换航空里程等增值服务。

  此外,兴业银行还与澳大利亚国民银行合作,为客户提供海外账户开立的见证服务,留学人员在境内即可通过该行任意网点在澳大利亚国民银行境外分支机构开立账户,为学费缴纳和跨境汇款提供便利,首批业务受理国家为澳大利亚和新西兰。

  近期兴业银行在出国金融领域动作频频:3月在北京举行新闻发布会宣布正式推出“寰宇人生”出国金融服务,整合贷款、信用卡、外汇、签证代传递等一系列产品和服务,全方位满足个人客户出国金融需求,业务覆盖旅游、留学、健康医疗、移民等多个领域;5月与中国国际旅行社总社有限公司在北京举行签约仪式,进一步布局出国金融,为出境游消费者提供更加省心、便捷和安全的个人签证代传递业务服务。

  兴业银行表示,未来将根据客户的需求推出更多、更好的出国金融产品与服务,进一步覆盖旅游、留学、医疗健康、移民等诸多领域,为国内客户实现“寰宇人生”梦助力。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部