新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

好贷网携手中小站长进军互联网金融淘金新时代

A-A+2014年1月10日17:47新浪厦门评论

  2013年是互联网金融大放光彩的元年,国内各大网站也紧跟着互联网金融时代的步伐,自办者有之、合作者有之。从好贷开放平台负责人占冰强了解到,中国信贷搜索第一品牌好贷网与房产垂直网站品牌楼盘网,在2014年初共同推出了中小站长具有代表性的互联网金融产品——楼盘贷,开启了中小站长互联网金融淘金新时代。

  楼盘贷:中小网站的互联网金融样本

  楼盘贷,是楼盘网上专门为购房者提供购房贷款业务咨询、接洽的产品,楼盘贷的贷款数则据由好贷开放平台提供,服务于楼盘网贷款买房用户,使得买房、贷款可以一站式完成咨询和申请,破解了跑银行、看楼盘的排队烦恼,用户只需在网上申请就会获得银行、贷款机构的联系,从而享受真正“公平”“平等”的服务。

  好贷网,是中国信贷搜索第一品牌;好贷网下属的好贷开放平台则是互联网金融界的“辽宁号”航母,专门为第三方合作伙伴提供舰载机和燃油,以便携手驰骋在50万亿的互联网金融大海里,探索新市场新大陆;自开放平台上线以来,好贷开放平台会根据不同的合作伙伴专门定制不同的合作方式,以期达到最佳的双赢结果。

  好贷网和楼盘网合作推出楼盘贷,瞄准的是目前国内需求庞大的房贷人群,在传统银行模式里,受制于信息的不对称,一般消费者的房贷需求往往受银行的影响很大,比如2013年底各大国有商业银行都放缓甚至停止了购房贷款,这对于瞬息万变的房地产价格市场而言,推迟购买时间就意味着购房成本的上升,所以迫切的需要寻找贷款就成了购房者的当务之急了,有了楼盘贷,购房者就能以最快的速度找到合适的贷款产品,完成购房愿望。

  同样的情形,从金融机构信贷员来看,则是另一番景象,传统金融机构信贷员的业务转化率只有千分之三,平均每天要打300到500个业务电话,信贷员都在为寻找优质的贷款者而发愁,有了楼盘贷,信贷员就可以及时知晓自己业务范围内的贷款需求,提高转化率,楼盘贷的推出就是基于上述的产业背景。

  互联网金融的需求:信息不对称

  上述情况说明了什么问题?需求和供给的信息不对称!由于我们特殊的金融体制原因,金融机构特别是银行目前还处于国有绝对垄断时期,而大型银行机构在吸收了广大消费者的存款的同时,并没有为这些消费者提供对等的金融服务,导致需要贷款的个体和小微企业难以从银行得到贷款;同时,自金融改革开始以来,全国成立数千家的小额信贷机构,但由于成立时间短,以及受制于公众“贷款找银行”的惯性认知,小额贷款业务一直做得不温不火,信贷员承受着巨大业务压力。

  正是瞅准了这一信息不对称的机会,好贷网自2013年3月成立以来,就是以贷款者和信贷员之间的桥梁角色进行定位,打通需求和供给的通道,凭借优质的体验服务和产品运营,先是与百度金融达成战略合作,后又与分众传媒合作;成立不到一年,已经做出了网站流量第一、贷款意向第一、贷款成交量第一的优秀成绩,成为了实打实的中国信贷搜索第一品牌。

  中小站长的互联网金融机会:伴大平台,随大趋势

  站长是PC时代互联网产业链中的重要一环,但他们在移动化浪潮下面临着成长的困境。

  好贷开放平台负责人占冰强表示,地方站长面临的困境包括:社区影响力下降:移动互联网的各种崛起,导致社区开始走下坡路,不少站点死在了这里;流量无法变现:很多站长守着流量,但是不知道如何变现;信息不对称的弱化:由于BAT的逐步深入渠道的抢占,信息的不对称逐步被打破,地方社区的壁垒优势也逐步被打破;商家选择性更多:由于移动互联网的出现、DSP广告模式等出现,导致很多商家的选择性更多,市场被严重分食,留给地方站长的市场蛋糕更小了;其他如人力成本压力上升、商家投入越来也少等等。众多因素都导致了地方站长面临着成长和升值的困境。

  好贷网作为中国信贷搜索第一品牌,好贷开放平台建立的初衷是,为中心站长提供进入互联网金融领域的船票,从而共建普惠金融的双赢生态圈,携手掘金50万亿的互联网金融市场。

  好贷开放平台负责人占冰强还表示,此次与楼盘网合作推出的楼盘贷,是好贷网进一步提高人群细分覆盖的措施;今后,好贷网开放平台将继续以开放的姿态,欢迎更多的合作者入驻平台。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部