新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

智力支持突破瓶颈 资本对接助力成长

A-A+2013年12月5日09:48新浪厦门评论

  2013年12月4日,开锐创富第六期“创富汇DEMO DAY”融资对接会如期举办。本次路演对接会由开锐创富主办,厦门投融汇协办,福建省华兴创投全程赞助,参加的投资机构包括:福建华兴创投、厦门火炬创投、恒一创投、YBC、京道基金、保金投资、弘信创投、海西股权投资中心、厦门市创投、金石资本等多家知名投资机构,除路演企业外,本次活动还有80余家企业作为观摩嘉宾参与,会场气氛热烈。

  本期“创富汇Demo Day”一共有四个路演项目,分别涵盖了汽车制动系统、音视频系统、基于云端内容服务的APP“第二屏幕”,以及餐饮连锁管理系统等领域。在路演过程中,投资方与企业互动交流,不断加深对双方的了解,同时,开锐创富总顾问林斌先生也从专业咨询角度,对路演项目提出了宝贵的点评建议。

  开锐创富Demo Day是一个针对成长型中小企业打造的常态化,专业融资对接平台,也是厦门唯一一个“硅谷模式”投融资对接平台,旨在邀请各界专业人士分享经验,探讨中小企业发展新模式,以“智慧×资本”为桥梁促进投资人与企业的对接,促使企业拓宽渠道,推动资本与企业的有效结合。

  “融智+融资”双通道,破解企业成长瓶颈

  近一个世纪的时间,中国越来越多中小企业以灵活的经营方式快速发展,呈现出蓬勃的良好态势,但与此同时,我们也看到许多企业在成长过程中遇到了不同的发展瓶颈。据统计,我国大约有中小企业4200多万户,占企业总数的99%,但其平均寿命仅2.9岁,90%企业寿命不超过5年。在激烈的市场竞争中,企业面临着十分严峻的挑战与危机,战略与商业模式的不清晰,管理经验不足,核心人才紧缺,品牌影响力薄弱,产品研发滞后,内控体系混乱;资金紧缺,融资困难,发展停滞不前等诸多症状。如何更好战胜瓶颈的挑战,寻求投融资与创业导师辅导,帮助中小企业成功孵化?

  正是在这样的环境下,为解决中小企业的成长瓶颈,探索突破之道,开锐创富借鉴国外先进技术,在厦门首创“Demo Day“企业路演模式,携手各界专业人士,共同探讨中小企业发展之路。自去年以来,开锐创富”创富汇Demo Day“融资对接会走进厦门并迅速获得发展,在投资机构与企业之间获得良好反响。“创富汇Demo Day”是东南沿海唯一一个“融智+融资”的双通道平台,依托开锐创富在商业模式创新领域的专业研究,在路演对接流程组织方面的丰富经验,以及强大的股权投资联盟资源库,挖掘最具发展潜力的企业新星,促进企业与投资人有效对接,帮助企业突破一系列成长瓶颈,实现价值倍增。

1

  重塑企业商业模式,高效对接资本力量

  从1990年上海证劵交易所挂牌开启中国股市之元年,到如今中国的资本市场日益壮大,正在进入一个前所未有的成长与发展膨胀时期,资本在促进经济发展、企业转型等方面展现出了巨大的力量。在斐然的成就中,我们也看到,资本市场仍存在许多问题,这直接导致市场上众多待投资本未能与优秀企业进行高效对接,而另一方面,一些企业又苦于融资难困境无法解决。

  如何使众多待投资本加深投资方对企业经营现状的了解,进而寻找到优秀项目,推动资本高效运作,增加投资成功性?如何协助企业创新商业模式,吸引风投的青睐,注入资本活力?依靠在商业模式创新与设计领域的多年经验与专业沉淀,开锐创富搭建“创富汇Demo Day”这样一个拥有高度信誉的对接平台,项目方均接受开锐创富较深入的调查、沟通与模式辅导,投资人邀请上也采用一对一推荐、邀请的方式,从而保证资企双方的信誉,提升对接质量。

  “创富汇Demo Day“模式之所以能够促进待投资本与优秀企业的高效对接的核心在于:作为主办方,开锐创富资深顾问免费为参与企业进行不同程度的商业模式辅导,发现企业价值核心,为企业创新商业模式,让中小企业在管理模式、经营决策、投融资等方面获得全新认识,加速成长。通过有效的前期沟通与严格筛选,保证路演项目的高品质。同时,每期Demo Day制定不同的主题,邀请匹配主题的对应企业和投资机构,保证资本对接过程的有效沟通,因此对接双方的信任度较高,成果也高。

  平台运作常态化,加速海西经济发展

  海西经济的蓬勃发展离不开中小企业的成长,随着经济全球化的深入,海西企业将面临更多的机遇与挑战。“创富汇Demo Day”是开锐创富为中小企业与投资机构打造的一个常态化对接交流平台,每两个月定期举办,常态化运转将更有利于海西经济的长期发展。作为东南沿海唯一一个融智+融资”的双通道平台,开锐创富希望以自身广泛的资源与专业优势,促进企业家、投资机构/投资人、商业导师之间的高效沟通与交流,一方面,为企业提供智力支持,加速海西中小企业的创新转型,使其焕发二次发展生机,另一方面为企业注入资本活力,帮助企业得到风险投资青睐、找到理想的合伙人、获得导师的指导及促成企业家之间的合作互助,成就财富梦想,同时推动海西经济长足发展。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部