新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

海西并购俱乐部为海西企业赴英投资搭桥开路

A-A+2013年10月14日09:20新浪厦门评论

1

  10月11日,英中贸易协会考察团参观访问了位于鹭江道钻石海岸的海西并购俱乐部,双方将在企业并购投资与合作方面开展合作。

  在座谈交流会上,徐模理事长介绍了中国并购分会福建分会、海西并购俱乐部和中国海外产业发展和规划协会福建分会成立背景以及在促进海西企业进行企业并购、海外并购投资等方面的努力和规划。

2

  据了解,英中贸易协会是由英国政府和工商业界共同支持的对华经贸促进机构。英中贸易协会总裁傅仲森表示,英中贸易协会原本是帮助英国企业走进中国,现在则更多的是帮助中国企业进入英国,以后的工作重点也将是帮助中国企业更多地走出去,希望与海西并购俱乐部的合作能够为更多企业提供在英国投资的建议。两个协会间的相互交流与往来可以帮助英中两国企业在全球范围内的合作与投资。

  听了傅仲森先生的介绍后,徐模理事长表示,作为地方协会可以根据区域特点更有针对性的开展多元化的合作方式,海西地区拥有众多实力型民营企业,希望可以通过两个协会间的交流与合作更好的帮助中小民营企业实现海内外投融资机会,建立长期的合作关系。对此,傅仲森先生笑称“完全赞同”并表示希望通过两个协会间的合作,助力英中企业间的并购投资与合作。

1

  中国产业海外发展和规划协会简介

  中国产业海外发展和规划协会是国家发展改革委主管的、专门为我国企业“走出去”以及将国外企业“请进来”提供全方位服务的部门机构。协会于2004年12月10日成立,由时任中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎担任名誉会长,现任会长由原国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长张国宝担任,秘书长由胡卫平担任、副秘书长为和振伟。协会吸纳了中石油、中石化、中海洋、上海宝钢、国家开发银行等112余家大型企业集团。协会成立9年以来,已经与一百多个国家建立了业务往来关系,为会员单位提供了众多境外投资项目,举办了四届“中国对外投资合作洽谈会”,工作成效显著。

  借中国产业海外发展和规划协会影响力之东风,在福建厦门设立中国产业海外发展和规划协会福建分会,不仅可以利用中国产业海外发展和规划协会的资源,推动福建省海内外投资;更将利用福建省改革开放的成果,广泛开展与海外以及央企合作交流活动;而且还能利用厦门的对外开放优势以及对台交流先行先试平台的优势,努力为海西建设、福建发展做出贡献。

  中国产业海外发展和规划协会福建分会(简称“中海协福建分会”)于2013年5月11日在厦门成立,是中国产业海外发展和规划协会在福建的分支机构。其性质是接受中国产业海外发展和规划协会管理、监督的公益性社团组织,其主要服务对象为以福建省为主体,以及覆盖闽、粤、赣13市区域的政府部门、国有企业、外资企业以及民营企业。福建分会的成立得到了政府部门和企事业单位的热烈支持,截止至九月份分会已经有覆盖全省的36个政府部门和开发区,45个国营企业和民营企业以及金融、基金、咨询机构,19个合作单位入会。同时,分会已经在积极开展招商项目对接工作,发展势头强劲。

  福建分会邀请原福建省政协副主席李川担任名誉会长,原厦门市委常委、秘书长、厦门市政协副主席徐模担任会长,原福建省发改委副主任陈毓寰担任副会长,原厦门市物价局局长林玉泉担任副会长兼秘书长,副秘书长则由原厦门市委办公厅副巡视员黄振国、厦门市委政研室副主任何培昆、原厦门市经发局副局长许青松、凤凰网厦门站董事长郑静怡、《财富经济》杂志社社长郑智勇等人担任。

  中国并购公会福建分会•海西并购俱乐部简介

  中国并购公会(全国工商联主管)是经国务院批准、由民政部批复成立的非盈利性民间行业协会。中国并购公会福建分会于2013年1月19日在厦门市揭牌,为中国并购公会在福建省的分支机构。中国并购公会福建分会的揭牌将为国内外企业界和政府部门提供战略顾问、并购操作、管理咨询、资产评估、融资安排、法律及财务等投资银行服务,广泛联络各界精英结盟,致力于推动中国并购市场的规范与成熟,协助中国企业的全球化进程。

  海西并购俱乐部是由中国并购公会福建分会于厦门设立的非营利封闭式并购交流和交易促进机构。由海西置业(厦门)集团有限公司、福建七匹狼集团有限公司、厦门恒兴集团、福建海天轻纺有限公司等数十余家福建名企和机构共同构成。通过发挥俱乐部力量,和境内外大型金融机构形成联盟,与境内外商会、民间组织合作,吸收境内外,尤其是海西地区的金融家、银行家、投资家、企业家等市场知名人士成为俱乐部会员,通过建设并购信息平台和并购交易平台,举办各种特色活动,传播并购发展理念,增进彼此之间的了解,加强彼此之间的交流与合作,促进并购交易交流、推动并购市场繁荣发展,完善规范金融市场体系。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部