新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

厦门股迎中报披露高峰期

A-A+2013年8月23日10:58海西晨报评论

  随着整个中报行情进入尾声,市场的关注热度已经降低。如果没有非常特别的业绩数据出炉,厦门股板块将很难吸引足够的市场关注。

  晨报讯(记者 雷振超)距离2013年中报大幕落下还有大约一周时间,股市又迎来一波中报披露高峰期。Wind数据显示,截至8月22日,已有1287家上市公司披露了2013年中报,而今日将是近期披露中报数量最多的一天,将有193家A股公司披露半年报。

  记者注意到,由不到30家上市公司组成的厦门股板块,有近一半都集中在8月下旬披露中报。其中,已于近日披露或拟披露的厦门上市公司,就包括厦门信达、三维丝、美亚柏科、厦门港务、安妮股份、厦门国贸、厦门空港、日上集团、麦迪电气、易联众、建发股份、象屿股份、厦工股份等。

  国信证券厦门湖滨北路营业部投资顾问陈伯成表示,尽管厦门股板块进入中报披露密集期,但是,随着整个中报行情进入尾声,市场在这方面的关注热度已经降低。如果没有非常特别的业绩数据出炉,将很难吸引足够的市场关注。

  他分析,从今年情况看,计算机、文化传媒、医药、地产等板块业绩都不错,跟今年以来中小板、创业板火热的趋势保持一致。相对而言,传统行业上半年业绩不甚理想。此外,他还提到,长线操作来看,医药股是今年值得配置的“慢牛”,尤其是那些龙头性质或者拥有独家品种的医药股。

  wind数据显示,截至8月22日,A股2013年中报净利润同比下降为506家,增长100%以内的共627家,超过100%共159家;亏损的146家,基本每股收益0元-1元共1133家,超过1元共13家,市场平均每股收益达0.168元。

  此外,陈伯成建议关注最后一波中报行情的投资者,需要把握股票所在行业的景气度,重点关注股票自身主营业务的发展情况。一般而言,三种类型股票值得留意,同比扭亏、持续保持增长和高分配。S3823059

  [延伸阅读]

  上半年险资紧盯10个股

  连续三季持续加仓

  截至8月21日晚,共有1287家上市公司披露半年报,占全部A股上市公司约一半左右,机构持仓情况也渐渐浮出水面。根据上市公司披露数据显示,险资连续三季加仓10只个股,合计持股7.5亿股。

  从持股市值来看,险资连续加仓的10只股票中,持股金地集团市值35.59亿元位居首位。公司中报显示,二季度末生命人寿保险和安邦保险旗下产品分别持有该公司3亿股、2.19亿股,合计占流通股比例达11.6%。另一只中小板个股歌尔声学获险资持仓市值为5.7亿元,中国人寿旗下产品连续三季加仓该股,持股占流通股比例由0.79%增至1.03%。该股年初至今成功翻倍,中期净利增长超五成。

  从二级市场表现来看,备受险资青睐的这10只个股年初至今涨跌各半,歌尔声学、老板电器涨幅翻倍,阳光照明也上涨近50%。持仓市值位居第三的中材国际跌幅最大,今年以来跌三成左右,福耀玻璃、合肥百货也走势不佳。

  从中期业绩来看,除金地集团、中材国际净利同比增幅出现下滑之外,其余8只个股均有不同程度的增长。歌尔声学中期净利表现最佳,同比增幅超五成,卓翼科技、华帝股份同比增幅超过四成。(杨霞)

  [中报聚焦]

  平安银行

  中期净利增11%

  平安银行(000001)昨晚发布中报,2013年1-6月,公司实现净利润75.31亿元,同比增加11.39%;每股收益0.92元。

  公司截至今年上半年的资本充足率为8.78%,接近8.5%的监管红线。

  中国石油

  中期净利655亿

  中国石油(601857)昨晚披露半年报,公司上半年营收11010.96亿元,同比增长5.2%;归属于母公司股东的净利润655.21亿元,同比增长5.6%;每股收益0.36元。

  创兴资源

  净利增58.79%

  创兴资源 (600193)昨晚发布2013年度半年度业绩快报,公司预计2013年上半年实现营业收入4284.41万元,同比增长16.11%;实现营业利润1.68亿元,利润总额1.68亿元,归属于上市公司股东的净利润1.21亿元,同比增长104.24%、104.53%和58.79%;每股收益0.37元。

  创兴资源指出,公司营业收入增长主要系全资子公司湖南祁东神龙矿业有限公司铁精粉产销量同比增长所致,利润大幅增长系报告期内公司出让了上海振龙房地产开发有限公司15%股权、确认投资收益所致。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部