新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

优质理财团队为您“添富”

A-A+2013年7月5日08:57新浪厦门评论

  邮储银行厦门分行每个网点都配备专业素养高的专职理财经理,理财经理均已获得银行从业资格、基金销售资格、保险代理从业资格等认证,80%的理财经理已经获得国际金融理财师AFP资格证书。

  2012年,厦门分行3名理财经理在中国邮政储蓄银行举办的“全国十佳理财经理”大赛中取得优异成绩,其中湖里区支行理财经理丁亚梅获得“全国十佳理财经理”称号。大部分理财经理已经有5年以上从业经验,积累了丰富的金融知识,可根据金融市场的变幻,为客户推荐合适的产品。

  [ 理财产品链接 ]

  不同年龄,都能选到合适的产品

  邮储银行厦门分行凭借强大专业的理财团队,不断推出丰富而优质的理财产品,打造全面的理财产品线,让不同年龄段的客户群体都能在邮储银行找到适合自己的理财产品。

  年轻客户群体:基金定投

  年轻客户处于资本积累的原始阶段,面临购房首付的压力,大部分年轻人闲置资金不多,建议投资基金及办理基金定投。

  基金定投:基金定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如1000元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。这样投资可以平均成本、分散风险,比较适合进行长期投资,对年轻一族可以起到强制储蓄的作用。综合长期上证综指的复合年收益率,假设年收益达 5%,如果20岁开始每月基金定投1000元,连续扣款到60岁,60岁时这笔资金的规模将是152万元,是一笔不菲的养老金!如果手头上资金较宽裕,可以考虑购买银行理财产品、黄金白银T+D等。

  中年客户群体:组合理财产品

  面临子女教育、退休养老金支出等问题,建议购置推荐组合理财产品,如活期+分红型保险+银行理财产品+基金+贵金属。

  银行理财产品:邮储银行的“财富”系列理财产品,主要投资于债券、短期融资券、同业存款、信托计划等资产,低风险、收益稳健。截至2013年5月30 日,邮储银行厦门分行已发行此类理财产品500余支,购买起点较低,大部分产品5万元即可认购。邮储银行厦门分行还针对中高端客户特别推出了“财富御享” 系列人民币理财产品,该系列产品的认购起点一般在30万元以上,收益率比同类理财产品高,产品预期年收益率最高可达5.2%,远远跑赢CPI,且每周都有新产品推出,市民可以多留意。

  分红型保险:邮储银行代销太平洋人寿、中国人寿、泰康人寿、生命人寿等多家保险公司的分红型保险,这类保险大部分兼具保障、理财投资功能,适合作为子女教育金筹备、自身养老金计划,越早购买越划算,现金价值越高,累计生息的周期也越长。

  贵金属:6月20日,由于伯南克在新闻发布会上措辞较强硬,并给出了QE收缩规模的时间表,预计明年年中美联储结束货币宽松政策。受此消息影响,当日,美元指数刷新逾一个月高位至81.50。现货黄金价格则先短暂触及高点1376.39美元/盎司,后大幅回落近29美元并刷新一个月低位至1348.98 美元/盎司,更为重要的是,不断走强的美指在随后的交易时间段里彻底摧毁了黄金多头的抵抗意志。

  黄金此番暴跌,普通投资者都处于观望状态。部分分析师认为,如果没有突发事件,金价仍会坚持震荡偏空的态势,这就为长期投资和短期套利的客户提供了机会。如果是长期投资黄金的投资者,在1250美元 /盎司附近就可以考虑买进黄金现货,如果是投机性投资者,那么现在通过Au(T+D)或Ag(T+D)做空仍有获利的空间。

  中国邮政储蓄银行于2012年全面推出代理贵金属业务,既有现货品种又有延期品种,包括:Au50g、Au100g、Au99.99,Au99.95,Au(T+D)、 Au(T+N1)、Au(T+N2)、Ag(T+D)、Ag99.9、Ag 99.99、Pt99.95等11个品种。中国邮政储蓄银行代理贵金属业务的系统先进,拥有自己的独立交易端方便客户随时随地随心进行交易操作。同时,即日起至2013年12月31日,至邮储银行柜台开户可免60元手续费。

  老年客户群体:国债

  老年人的风险承受能力较低,一切投资应以本金不受损失为首要原则,因此,比较适合投资国债、银行理财产品等低风险资产。推荐产品组合为活期+定期+国债+银行理财产品(分级债基金)。

  国债:邮储银行厦门分行还代销凭证式国债和储蓄国债(电子式)。国债由国家财政部发行,以国家信用为保证,资金安全有保障。国债的利率高于同期定期存款利率,是一种很好的中长期投资工具,而且国债的投资门槛低,100元即可购买,很适合工薪阶层。最近一期发行的2013年第一期和第二期储蓄国债(电子式),分为3年期和5年期两种,3年期年利率为5.00%,5年期年利率为5.41%,且按年付息,目前市场上收益率能达到5%的固定收益类产品不多,国债是老年人的投资佳品。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部