新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>金融理财>正文

央行挤泡沫沪指百点暴跌 坑爹的A股跌回“1时代”

A-A+2013年6月25日11:29台海网评论

  台海网(微博)6月25日讯 (海峡导报记者 钟榕华) 受国内流动性压力日渐增大等多重因素冲击,昨日A股出现罕见暴跌。其中沪指以1963.23点报收,较前一交易日大跌109.86点,跌幅高达5.30%,创下近四年来单日最大跌幅,重回“1时代”;深证成指跌幅则高达逾6.73%。

  “买了A股,输光屁股!”A股连连大跌,给了股民无穷无尽的“创作灵感”。而凤凰网调查显示,60.86%的人目前在股市亏了30%以上。

  暴跌回放

  金融领衔 重挫200股跌停

  昨日,沪指当日以2068.86点的全天高点小幅低开,全天基本呈现单边下行走势,午后跌破2000点整数位后加速下行,尾盘触及1958.40点的最低点后以1963.23点报收,较前一交易日大跌109.86点,跌幅高达5.30%,创下自2009年8月31日以来的最大单日跌幅。

  深证成指昨日也大跌547.52点至7588.52点,跌幅高达6.73%。

  与前一交易日相比,当日沪深两市成交明显放大,总量接近1800亿元,显示市场出现一定恐慌情绪。

  股指暴跌的同时,沪深两市个股普跌,仅不足70只个股上涨。不计算ST个股和未股改股,两市仅6只个股涨停,跌停个股则高达近200只。

  当日所有行业板块跌幅均在2%以上。房地产、券商保险两大板块跌幅高达逾7%。中小商业银行跌幅明显高于四大行,分析称央行这次要打击同业业务,同业业务比重高的是中小银行,银行间的钱主要在大行手里,资金紧张很大程度上是大行不愿借钱给中小银行,因此受影响较大。

  万绿丛中也有一点红。内蒙君正居然涨停,该公司持有天弘基金公司3600万股,占比36%,天弘基金是支付宝“余额宝”的货基提供商,看来“余额宝”的概念还是很牛。

  还有,这几天的斯诺登事件,似乎帮了美亚柏科的忙。这家主营电子数据取证、网络信息安全产品的厦门上市公司,昨天居然逆市上涨了3.14%。

  业内看市 1949点“建国底”恐难保

  “1949点,也就是股民戏称的‘建国底’应会下破。”厦门证券资深投顾张国伟预判,未来两三周内,大盘经历急跌反抽后,将陷入长达数月的阴跌探底的过程。

  他认为,从之前的IPO重启,到近日的流动性趋紧,宏观数据偏弱,外围资金退出,以及市场恐慌心理,多重负面因素交杂在一起,“导演”了大盘的连连下挫。“16天跌了400点,而前期下跌280点,用了49个交易日。这样的状况,可比得上2008年的‘悲惨’了。”

  张国伟称,大盘中线向下的趋势已经明确。在此过程中,一些前期高位的品种将补跌,如创业板部分前期涨幅过大的个股可能要下跌30%,甚至腰斩。而蓝筹股由于已提前下跌,应会提前走出底部。“等待反抽时机,2150点上下减持观望,再逢低关注调整充分的蓝筹股。”

  中金公司认为,金融市场流动性的异常紧张,将持续冲击估值水平和投资者情绪,中期对股市将产生利空影响,同时在经济偏弱环境下,企业盈利超预期的可能性较小。即使股市受超跌反弹或央行平抑利率等因素影响可能在短期内出现小幅反弹行情也是降低仓位的机会。

  国都证券认为,大盘月初以来连续急跌近10%,连续急跌后市场有望技术性反抽。但市场悲观情绪短期难以扭转,且上市公司业绩面临中报考验,预计IPO重启前市场以弱势震荡为主。

  华泰证券首席经济学家刘煜辉表示:短期来看,周一市场大幅下挫主要是一种情绪的宣泄,无法预测市场底部在哪。市场流动性在7月中旬可能逐步企稳,而企稳的程度则要看央行挤泡沫的决心和力度而定。

  新闻链接

  超六成股民目前亏损超三成

  昨晚,根据新浪网的调查,94269位投票者中,47.1%的人认为,1500点是大底,32.3%认为1800点是大底;56.3%认为管理层不应该全面救市;85.5%的人在今年上半年的投资收益是亏钱的。另据凤凰网调查,84760位投票者中,61.58%的人表示沪指可能跌到1664点左右止跌;60.86%的人目前在股市亏了30%以上。

  “杨百万进去,杨白劳出来;奔驰车进去,自行车出来;地球进去,乒乓球出来;房子进去,厕所出来。”A股大跌,给了股民无穷无尽的“创作灵感”,昨日股民们的调侃打油诗再次大量涌现。

  网民“雷蒙德吕”:国足制造“6·15惨案”,伤痛未平,9天之后A股一击击穿2000点。上次是丢了5个球,这次是跌了5个点。真是伤不起!

  网民“阿滴”:据说在“非诚勿扰”上,股市和国足牵手时的深情告白是这样的:“你粉丝还剩多少我就一路跌到多少,不离不弃,生死相依。”他们居然做到了!

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部