新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

《寻道之路》2016将启动全国百场巡演 首站落户厦门

A-A+2015年11月23日16:48新浪海峡财经评论

  中国国家跆拳道示范团倾力打造的大型青少年励志舞台剧《寻道之路》首秀来厦,将启动2016全国百场巡演。

  核心提示:

  这是由国际巨星李连杰、吴京之师,中国武术协会副主席吴斌任武术指导的团队,这是由张艺谋团队亲授班底打造的2015年度跆拳道影视级经典巨献,这是世界级跆拳道冠军团共同演绎的大型励志舞台剧……

  据悉,由中国国家跆拳道示范团、世界跆拳道联盟WTF示范团倾力推出的大型青少年励志舞台剧《寻道之路》,将首次启动全国百场巡演,并将首秀选在厦门,为鹭岛和全国观众奉献一台集歌、武、剧为一体的世界冠军成长励志之旅。

  本次活动由中国跆拳道协会、福建省跆拳道协会指导,北京冠军人生教育科技有限公司主办,厦门智达天雅文化传媒有限公司、道盟(跆拳道)体育文化传播有限公司共同运营推广。

  寻道之路:

  开启一场世界级冠军励志之旅

  据中国国家跆拳道示范团团长张银余介绍,《寻道之路》通过90分钟的演绎,讲述五名世界跆拳道冠军从知道、明道、得道、守道的艰难磨练历程。以青少年修炼跆拳道对身体上的磨练、心态上的成熟、心灵上的蜕变为核心,为观众献上精彩的视觉、听觉、特效、励志的舞台盛宴。

  该剧由《印象实景》张艺谋核心团队、《开心麻花》主创团队于全海担任总导演,倾力打造一台集歌、武、剧为一体的励志之旅。通过奥运冠军、世界冠军讲述自己的成长故事,将自然之道、人生之道、德行之道、成功之道与观众分享。冠军们以磨练身体、成熟心态、荡涤心灵为核心进行现身说法,向青少年传递成长的正能量,向成人观众提出有关教育的思考。

  “巡演目的是更好地落实《全民健身条例》,更好地宣传跆拳道,推广跆拳道运动的发展。”张银余团长说,本次演出的中国国家跆拳道是跆拳道国家唯一示范机构,团员选拔标准是跆拳道专项教学水平中国国家最高标准。示范团曾参加过全国精英挑战赛、亚洲青少年锦标赛、世界跆拳道品势锦标赛、亚洲青少年锦标赛、世界跆拳道锦标赛,还曾参加奥运会裁判员开幕表演及亚运会开幕式表演,曾创造世界吉尼斯纪录。

  首站登鹭:

  厦门劲刮世界顶级跆拳风

  一分钟内做出了23个跆拳道项目中的剪刀腿夹脖摔动作,一秒内滞空连踢三脚、空中转三圈后踢腿,比李小龙踢腿踢得更高的人,跆拳道特技的极限挑战者,亚运会开幕式表演原班人马……在厦门首秀现场,这些全国乃至世界级的跆拳道武术明星大咖将与观众近距离接触。

  在中国跆拳道协会、福建省跆拳道协会指导下,通过道盟(跆拳道)体育文化传播有限公司、厦门智达天雅文化传媒有限公司策划运营,《寻道之路》巡演首站已明确落户厦门,届时,来自全国的多名跆拳道国家级顶尖教练、中国跆拳道世界级冠军将悉数登鹭,在厦门刮起一阵世界顶级跆拳风。

  活动运营机构之一道盟(跆拳道)体育文化传播有限公司董事长、国家跆拳道示范团福建分团团长胡映月介绍,表演期间,示范团还将与本地的跆拳道馆交流,并走进我市各中小学校园开展跆拳道品势教学模式推广,让厦门的广大跆拳道爱好者们有机会面对面学习跆拳道最高“国标”。

  百场巡演:

  展现武学魅力 弘扬体育精神

  据活动主办方介绍,《寻道之路》从厦门首秀后,将陆续在全国上百个城市巡演,让全国的观众一同领略“世界冠军是怎样炼成的”。

  在国家体育总局跆拳道部部长、中国跆拳道协会秘书长胡彪看来,这场《寻道之路》“不同寻常”,极具人文价值,一是将跆拳道“始于礼,终于礼”的武道精神通过现代娱乐形式传播,打造出观赏性、娱乐性、互动性舞台表演;二是以全国巡演为平台,走进全国百个城市,展现武学魅力、弘扬体育精神。

  此次活动运营机构道盟(跆拳道)立体化教育机构、厦门智达天雅文化传媒有限公司相关负责人也表示,“寻道之路”也是企业品牌的成长之路,活动将联合全国各地众多品牌合作商,充分挖掘项目的行业价值和商业价值,开创“共创、共建、共赢”的合作模式。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部