新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

2015年厦门市金融行业服务技能大赛决赛圆满落幕

A-A+2015年11月17日08:45新浪海峡财经评论

  11月16日晚,2015年厦门市金融行业服务技能大赛总决赛在厦门市闽南神韵剧场圆满落幕。本届大赛由厦门市总工会、中国金融工会厦门工作委员会主办,厦门市银行业协会协办。在各单位的大力支持和共同努力下,21位晋级选手在有限的时间里,紧扣“激情飞扬 炫我风采”这一大赛的主题,通过现场“表演”的形式,凸显出厦门市金融业的良好形象和精神风貌。

  历年来规模最大 专业度最高的服务技能大赛

  本届大赛于9月1日正式启动报名,截止9月15日,共收到工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、民生银行等19家银行机构和中国人寿、中国人保、阳光财险等6家保险机构,150多名选手报名参赛,掀起了我市金融行业劳动竞赛的高潮,激发了全体金融机构行业职员的积极性、主动性。本届大赛是厦门市历年来规模最大、参与人数最多、专业度最高的服务技能大赛。

  一次专业技能水平的角逐、一场服务竞技的实战练习

  本届大赛的定位为“金融行业服务技能”大赛,重点考核大堂经理、柜员和出单员的3个工种的专业技能。特此初赛考核的项目包括:行业基础竞赛的行业基础笔试、汉字数字混合录入大赛和业务技能竞赛包括大堂经理自我营销及个人现场答题、银行网点柜员点钞技能考核、保险柜面服务人员出单系统录入技能考试。根据基础知识、专业技能的综合考核评选出21位晋级选手(其中8名大堂经理、8名银行柜员和5名)。

  在总决赛项目考核中,考核内容包括服务礼仪和服务情景展示。服务礼仪展示环节考核参赛选手们的专业素养,一举手、一投足、一声问候、一句口号……都是专业范十足;而服务情景展示环节则让选手们充分发挥表演力与工作实践心得,将日常工作中与客户的沟通交流场景搬上舞台。趣味的情节、饱满的演技、精妙的台词……观众席中不时发出愉悦的笑声、会意的表情、欢快的掌声。

  赛出优异成绩 赛出行业风范

  决赛竞技比赛结束后,由评委团的专家评审对参赛选手们的精彩表现进行了综合点评,并于当晚举办了隆重的颁奖盛典。大家共同见证了“全国金融五一劳动奖章”、厦门市“五一劳动奖章” 、“厦门金融五一劳动奖章”等奖项的诞生,在掌声与祝福声中,本届大赛完美落下了的帷幕。选手们以密切的配合、高超的技能和饱满的热情投入到比赛中,赛出了优异的成绩,赛出了金融行业风范,充分展示了金融业从业人员的时代风采和精神面貌。希望通过比赛释放出持久的热情,带着荣耀与祝福鞭策着他们在各自工作岗位上不断进取,勇创辉煌。

  2015年厦门市金融行业服务技能大赛获奖名单

  银行业团队奖排名:

  一等奖:中国建设银行厦门市分行

  二等奖:中国工商银行厦门市分行、中国民生银行厦门分行

  三等奖:中国邮政储蓄银行厦门分行、中国银行厦门市分行、华夏银行厦门分行

  保险业团队奖排名:

  一等奖:中国人寿厦门分公司

  二等奖:中国人保厦门分公司

  三等奖:中国人寿财险厦门分公司

  个人单项奖:

  点钞达人奖:中国建设银行厦门市分行 朱冠英

  录入能手奖:中国工商银行厦门市分行 李萍

  最佳出单员:中国人寿厦门分公司 郑晶晶

  个人综合奖(一等奖)

  大堂经理组冠军:中国建设银行厦门市分行 叶淑涵(厦门金融五一劳动奖章)

  银行柜员组冠军:中国建设银行厦门市分行 朱冠英(全国金融五一劳动奖章)

  保险柜员组冠军:中国人寿厦门分公司 郑晶晶(厦门市五一劳动奖章)

  个人综合奖:

  大堂经理组:

  第二名:中国建设银行厦门市分行 涂垚

  第三名:中国工商银行厦门市分行 黄蕾

  第四名:中国民生银行厦门分行 黄锴

  第五名:中国建设银行厦门市分行 吕青军

  第六名:中国工商银行厦门市分行 李娇云

  银行柜员组:

  第二名:中国建设银行厦门市分行 苏秋木

  第三名:中国民生银行厦门分行 张兰

  第四名:中国工商银行厦门市分行 施晓芳

  第五名:中国工商银行厦门市分行 李萍

  第六名:中国工商银行厦门市分行 陈凯思

  保险柜员组:

  第二名:中国人保厦门分公司 张玮

  第三名:中国人保厦门分公司 胡北萌

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部