新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

直击特步双11:全方位All in备战

A-A+2015年11月4日11:36新浪厦门评论

  今年双11大战已硝烟四起,各大商家都在紧锣密鼓的布局,如何在众多商家中脱颖而出,作为国内运动行业领军品牌-特步,面对鞋服行业日益激烈的竞争局面,2015年双11特步又将玩出什么新花样?

  特步集团总裁丁水波先生早已指示,特步参加双11活动已有5年,在过去一年,特步战绩不俗,而如今时局下,鞋服类目竞争越来越大,一切都是未知数,如何在2015年乘胜追击,借势双11活动,提升特步品牌力,激发消费者对特步品牌认知度和好评度,不仅是电商此次关注的重点,也是整个集团的重点,全力以赴支持电商,ALL IN双11,为此,整个集团提前做好了各项准备。

  特步集团副总裁兼电商总经理肖利华博士告诉我们:“2015年特步双11,第一次不再只是电商的狂欢!这将是特步品牌、线上线下全网全渠道、所有货品全部参与真正All in的狂欢!是特步品牌实力的综合体现,这将是品牌玩电商全新的开始!双11就像一场马拉松,是实力和耐力的综合较量,考量的是企业的综合实力,涵盖品牌、商品、供应链,团队,系统,物流等综合因素,我相信特步最后一定可以笑傲江湖。”

特步集团副总裁兼电商总经理肖利华博士特步集团副总裁兼电商总经理肖利华博士

  紧跟时代趋势,进行全球化布局

  本次双11,特步抓住全球化趋势的契机,加紧跨境电商布局战略,商品远销美国、俄罗斯、巴西,印度等国家,伺机开阔国际市场。另一方面,随着网购移动化趋势的加强,特步开展多屏互动营销方式,通过电视媒体宣传,手机便捷购物的方式,让消费者实现边看边买。

特步2015Q4主推款特步2015Q4主推款

  布局天猫:共创“互联网+”服饰零售新时代

  8月份,特步与天猫平台达成深度合作,合作涉及O2O、数据化运营、明星资源、品牌营销、服饰创新等多个方面,接下来,特步将通过阿里集团层面打造的全方位、全链路商家服务体系,进行具体的运营数据分析,通过数据驱动的平台更好的提升消费者的购物体验,提前为双十一做下了布局。

天猫战略合作伙伴发布会合照天猫战略合作伙伴发布会合照

  与18商家巨头联合促销,领行业趋势标杆

  10月底, 特步与18家各类目TOP商家一起,参与了阿里的双11联合营销行动, 并推出劲爆的红包优惠玩法,正式吹响了一个名为“双11 ALL IN”的电商营销现象级事件的号角,包括站内站外结合全网广告投放的全域营销创新模式,颠覆双11的传统玩法,引发业界热议,以此获得天猫的重磅级资源。

特步天猫All in 风云特步天猫All in 风云

  斥千万巨资赞助天猫双11晚会

  用晚会的形式过双11,无论对天猫还是湖南卫视而言都尚属首次。阿里是互联网企业的一面旗帜,湖南卫视则是有着强大基因的电视媒体,在互联网全球化趋势强化下,特步将作为鞋服行业唯一一家赞助商家,成为本次天猫双11晚会顶级合作伙伴。据悉,本次天猫“双11晚会”将由冯小刚担任总导演,湖南卫视已确认派出汪涵、何炅领衔的两支金牌主持团“天天兄弟”和“快乐家族”加盟;“亚洲百变天后”蔡依林、“海豚音歌后”张靓颖、“美国偶像”亚当·兰伯特、韩国人气偶像Rain、新生代偶像TFBOYS、国内人气少女组合SNH48等已确认加盟融。本次晚会综艺、明星、购物于一体,消费者可以通过电视、网络、手机等平台,实现边看边玩边买,特步爆款商品将得到更多的展示和曝光。肖利华博士告诉我们:”这种多屏互动的创新尝试,极有可能重构“消费+娱乐”模式。我们希望通过首次双11晚会的合作,让更多观众体验到与众不同的极致互动,享受电视与移动互联网融合带来的参与感和幸福感。”

特步明星强势召唤特步明星强势召唤

  商品:线上线下货品共享

  在商品方面,特步对产品的专业功能进行了全面升级,并以舒服及保护为主,如鞋履增加动力巢、减震旋及气能环等功能;服装应用无缝、冰爽及秒干等技术。今年特步电商首次实现线上线下货品共享,尤其新品共享,全部商品同款同价,线上线下协同作战。商品涵盖4大业务单元:包括大特、儿童、户外、服饰等,所有商品线上线下全网全渠道融合,多点多仓门店就近发货,全面打通商品、物流、IT技术等单元,分别覆盖了前端商品、服务、营销、中端的订单履行和后端IT技术系统、物流仓储等。

特步线下门店商品图特步线下门店商品图

  快速的供应链反应:

  一直以来,特步都致力于打造快速供应链,在供应链环节不断变革、整合和创新,以更好地满足和适应环境:在外部与供应商、分销商、零售商、其他合作伙伴等整个供应链体系协同作战;在内部打通了战略—>品牌—>设计—>供应—>销售的整体业务链条,实现了品牌和销售系统、商品系统、供应链系统的“三位一体”。

  万店同庆:全网全渠道线上线下融合

  整合是互联网时代的主题,对于每个品牌而言,全网全渠道线上线下融合是必然趋势。特步立足线上线下稳定发展的良好基础,全线打通走在前列。本届双11,特步线下十余省市店铺参与万店同庆,最优质商品、最优质服务与最便利的付费、最快捷的物流相结合,给消费者全新购物体验,该项目将开启特步品牌互动式消费的新时代。

特步线下门店图特步线下门店图

  物流准备:携手顺丰,为消费者带来极速的网购体验

  今年7月份,特步携手顺丰速运开启鞋服“互联网+物流”时代,达成全国多点多仓仓配一体就近配送等方面的战略合作。全网覆盖华东、华北、华南、西南等多个主流辐射区,高效运转的仓储网络布局,实现了近距离发货,为消费者带去极速的网购体验!此举为今年双十一物流做好准备,在双11期间快速度的把消费者的包裹派送到,开启非一般的幸福传递!

特步顺丰合作发布会特步顺丰合作发布会
特步顺丰仓库布局图特步顺丰仓库布局图

   人员准备:数十次专业培训指导,协调作战

  特步电商连续组织直营及分销商关于运营、页面设计、技术、商品、物流、客服等板块的双11规划思路和要点的培训与分享,以便伙伴们在工作中更好的运用!争取让全体成员不犯重复错误,赢跑2015!

  另外,本次双11,特步将会着重提升用户的购物体验,特别成立“双11”工作小组,针对运营、客服、物流等对接口分别建立了工作组,双十一期间实施8×24小时工作制度,并安排了专人对接。另外,为满足双11强大的客户服务需求,特步还临时增备了上百人的客服团队,用于双11期间的售前、售后服务咨询工作,并对所有的客服人员进行了专业再培训,确保快速无误向客户传达信息。

上下一心,协调作战上下一心,协调作战

   重磅出击:双11当天百万免单,千万豪礼

  目前特步双11预热的领券、预售等店铺活动已经陆续开展,双11当天购物满200减50,零点将有2000双鞋子免单,是有史以来促销力度最大的一次活动,更多双十一优惠活动请关注:天猫特步官方旗舰店,也可直接扫描下图二维码,进入无线端店铺。

  针对双11特步所做的系列备战,我们看到了品牌商玩电商的举措和决心,这是一种全新的开始,也是品牌整合和完善品牌资源的一种全新发展策略,我们期待今年特步体育用品类目做出更好的表现。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部