新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

高调宣战双十一 国美历史价完胜天猫预售价

A-A+2015年10月28日10:21新浪厦门评论

  双十一临近,价格战硝烟弥漫,各路商家纷纷打出各种低价吸引消费者。如天猫不仅打出了“不只是5折”的促销,还开启了“预售”活动,不过这一系列组合拳看似诱人,能否真正给消费者提供真正低价的商品?近日,记者以单价较高的家电品类进行了一次全网比价,发现天猫打折加预售双重优惠后价格并不比国美此前大型营销活动中的历史价格低,预售低价或将成为迷惑消费者的“花言巧语”。记者就双十一期间活动对厦门国美总经理邓卫进行了采访。

厦门国美总经理邓卫厦门国美总经理邓卫

  问:天猫近几年双十一推出预售价,这些预售价商品是真的便宜吗?

  针对各种电商的预售引流,邓卫表示:今年双十一天猫预售价并不便宜,部分产品的预售价已经高于国美过往活动中的成交价。例如,销售较为火爆的16G全网通版iphone6金色版的预售价为4288元,而国美在“917亲友福利日”活动当天iphone6已经执行了4199元的价格。创维55吋超薄4K智能电视,天猫双十一预售价为5999元,国美在10月11日同款电视已经以5599元的低价回馈消费者;索尼48吋网络电视在天猫电器城的预售价为3399元,同款电视9月17日当天价格就已低至2999元。


    索尼55吋4K安卓网络电视,国美现货价为4999元,而天猫双十一预售价为5499元;小天鹅8公斤变频滚筒洗衣机,国美现货价为1998元,而天猫双十一预售价为2048元;美的536L对开门冰箱,国美现货价为3199元,而天猫双十一预售价为3249元,可以说国美完胜天猫电器城。

  问:今年“双十一”厦门国美将采取哪些措施?

  厦门国美总经理邓卫表示,与电商相比,家电实体店最大优势就是既有真机体验,我们一直提倡“普惠制”的营销原则,对于超低特价、限量、秒杀等这种虽然能赚取眼球但只能让少数人获利的促销行动我们是坚决予以规避的,我们希望给广大消费者是真正的低价,是性价比最好的低价。这种低价来源于我们企业的实力,来源于我们强大的供应链支持,来源于多年累积的优异的供应商关系。我们非常欢迎消费者来门店进行比价,有实力不怕比,厦门国美将重拳砸出“盆底价”。11月6日起至11月15日,顾客发现国美当日所售大家电实际成交价格比京东、苏宁易购、天猫旗舰店价格贵,即可在成交价基础上额外再减100元。此外购家电满额即可获得200-2500元现金积分。本次活动厦门国美还携手银联发放福利回馈广大消费者。至店顾客仅需下载银联APP绑定62开头的银行卡,获取国美现金券,单件商品满100还可以在所有优惠基础上再减62元。

  问:国美在917举办的闭店内购会举得巨大成功,其关键点是什么?是否意味着消费者的消费习惯已经发生改变?

  近期在围绕互联网+的快速推进全零售生态圈深化措施过程中,国美以大数据工厂为核心完善前端界面平台以及升级后端供应链价值平台,让消费者在实体店、电商、移动端、微店、联营渠道自由穿行,为消费者提供了互联网+时代全新的家电消费体验,打造了覆盖线上、线下、移动端的“全场景粉丝经济”。其粉丝经济实现的聚客引流手段和中高端商品展示方式,也是国美9.17销售额创造历史纪录的关键。基于国美大数据工厂对消费需求的精准洞察,国美首先筛选出各品类销售排名前20位的产品,针对这些畅销品进行了足量备货。实体店所提供的真机体验、专业导购以及成套购买,也是本次活动吸引顾客的重要筹码。相比网上冷冰冰的数据,国美线下1714家门店提供的真机体验,和门店导购人员的专业推荐,让消费者能够更加了解自己的购买诉求,给消费者带来了更极致的购物体验。

  埃森哲最新调查发现,消费市场已经出现了"反展厅现象",即消费者在网上搜索产品后前往实体店购买,未来计划更多通过实体店进行购物的消费者比例从一年前的18%攀升至26%,此外有93%的消费者表示实体店购物"非常方便",高于网络的75%和移动设备的61%。消费者"重返实体店"的迹象不仅在中国,在美国等成熟市场愈加明显。

 

  截至2015上半年,国美线下实体店在销售、利润、同店等核心业绩指标已连续10个季度保持增长,这些都说明到国美实体店的客户数和成交率不断增加。(销售增长=来客数增加×成交率增加),国美于年初提出"反向试衣间"的家电消费新趋势。基于对这一消费趋势的精准预判,国美今年以来先后组织了"黑色星期伍"、"黄金72小时"、"9.17亲友福利日"三场在行业内产生广泛影响力的大型营销活动,并屡破家电行业销售纪录,其中高端家电产品以及国美通过反向定制全新采购模式采购的差异化商品备受追捧,均显示了"反向试衣间"的方兴未艾,并形成零售逆流现象。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部