新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

安踏发布足球战略 进军足球市场

A-A+2015年10月27日08:50新浪厦门评论

  随着国家在足球战略的一系列利好政策的推出,足球已成为体育市场前景最诱人的新蛋糕。作为中国体育用品领导品牌,安踏一方面携手NBA在篮球市场上高歌猛进,另一方面又积极进军足球市场。10月26日,安踏在广东恒大足球学校发布“只管去踢”足球战略,宣布正式进军足球市场。安踏表示,要在未来三到五年内,力争做到中国足球市场占有率第一。

安踏发布足球战略安踏发布足球战略

  一大主张,让中国足球“只管去踢”

  近年来足球市场的升温,让安踏看到了巨大的空间和潜力,一个有关足球的宏大战略也随之出炉。

  实际上,国家对足球发展的高度重视、足球改革方案的出炉和不断推进,势必让中国足球进入黄金发展期。今年初,安踏董事局主席兼CEO丁世忠曾表示:“我们作为中国最大的体育用品公司,足球我们一定不会袖手旁观,在未来中国的足球领域我们一定会有所表现。”毫无疑问,此次足球战略的发布就是最好的印证。

  作为国内体育用品领导品牌,安踏此次不仅签约足球国家队队长郑智作为其足球推广大使,同时还携手恒大足球学校、江苏省体育局以及知名足球运动员,通过赛事组织、青少年球员培养、教练员培训等方式推动中国青少年足球的长期健康发展。

  今年3月份,《中国足球改革发展总体方案》出炉。8月份,《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》正式公布,中国足球改革进入快车道。有分析人士认为,安踏大军进军足球市场,是基于国家宏观政策以及公司战略的科学结合,对中国体育用品行业来说,这也是个风向,证明足球市场的巨大空间和潜力。

安踏签约郑智,发布足球战靴安踏签约郑智,发布足球战靴

  两大支撑,做最适合中国青少年脚型的足球鞋

  众所周知,在中国体育用品市场,安踏一贯以技术创新和产品质量而闻名。足球战略的开启,这两大支撑的作用同样重大。发布会上,安踏高调推出最适合中国青少年脚型的专业足球鞋,为国内的孩子们带去“只管去踢”的运动体验。

  作为安踏全新的专业足球鞋,它是以数万名中国青少年的脚型数据为支撑,通过先进的运动分析系统、精准立体的塑型,确保足球鞋结构的合理性,并让鞋面完美贴合青少年足部运动姿态,让每一次奔跑、每一次跨步、每一次急停、每一次带球都能呈现出球鞋最专业的支撑和保护。

  据了解,安踏足球鞋面采用了轻柔皮革材质,辅以能量反馈材料填充,增强鞋面耐久度和运动表现;笼式支撑锁定结构,高弹力拉伸车线,可为足球爱好者提供无拘束的足部体验。

  安踏体育用品有限公司品牌总裁、执行董事郑捷表示,我们通过广泛的市场调研,致力于打造最适合中国青少年的高性价比足球品,让所有的孩子们都能穿得起专业足球鞋,在绿茵场地上“只管去踢”!

  三年目标,剑指中国足球市场占有率第一

  安踏足球战略中,让人最为眼前一亮的,无疑是三到五年内力争做到国内足球市场占有率第一。

  “当前,我国高度重视足球运动发展,特别是对青少年足球培养更是给予关注和支持。全力支持推动青少年足球发展,不仅是国家足球战略的有力贯彻,也是安踏对足球战略的积极探索和实践。”郑捷表示,安踏进军足球市场,希望能从最基层着手,支持中国青少年足球长期。

  郑捷认为,中国足球拥有巨大的市场潜力,安踏有信心将足球做成安踏未来的核心品类,力争未来三到五年内做到国内足球市场占有率第一,用最专业的产品及最优质的服务为广大足球爱好者带去极佳的运动体验!

  四大计划,成就安踏“足球霸业”

  要想拿下国内足球市场占有率第一的宝座,安踏打算如何做到?昨日,安踏公布了详细的战略规划,即通过“四大计划”的全面推进来实现自己的“足球霸业”,包括赛事、教练、装备、场地。

  据悉,安踏与江苏省体育局达成战略合作伙伴,双方携手打造江苏省青少年足球联赛,并推出训练营、足球嘉年华活动等系列足球推广活动,每年有超过2万个孩子从中受益。

  除了赛事打造,安踏致力于足球教练的培养计划,将联合恒大足校每年推出四期青少年足球培训,邀请恒大皇马教练团队作为讲师,对各级中小学教练进行培训,计划在未来三年内为中国青少年足球培养超过2000名高水平足球教练。前亚洲足球先生范志毅和以及著名足球评论员徐阳也成为安踏特邀足球教练,今后他们也将参与到安踏足球教练计划中。

  此外,安踏也将推进足球装备计划,打造出了最符合中国青少年脚型的专业足球鞋,并为恒大足校提供专业的足球比赛装备。

 

  值得注意的事,足球场地不足是制约我国青少年足球进步的一大因素,为此安踏推出了足球场地计划,将与舒华公司展开合作,建设和推广笼式足球,共同助力校园足球的开展。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部