新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

创新产品和高效供应链 安踏上半年业绩创新高

A-A+2015年8月5日17:30新浪厦门评论

  8月5日,安踏体育用品有限公司在香港公布了2015年上半年业绩公告。报告期内,安踏公司收益增加24%,至人民币51.1亿元创下历史新高;毛利率亦创下历史新高至46.6%,毛利达人民币23.8亿元,经营溢利人民币12.6亿元,业务增长速度亦超去年同期。此外,安踏还公布了2016年第一季度订货会数据,安踏已经连续九个季度实现了订货金额增长。

创新产品和高效供应链 安踏上半年业绩创新高创新产品和高效供应链 安踏上半年业绩创新高

  在国内经济下行压力增加、市场需求发生重大变化的环境下,对于仍处于调整期的传统鞋服产业来说,安踏良好的业绩表现以及在创新转型方面的成效,无疑给正处于转型中的体育用品行业注入了一股强心剂。业内人士表示,安踏作为产业龙头企业,通过不断创新求变率先实现自我转型和升级,这对整个体育用品行业都具有示范表率作用,在进一步推动整个传统产业的转型升级中具有深远意义。

  科研创新提升产品差异化,创新产品推动集团增长

  为了应对行业同质化困境,安踏持续推动产品创新提高产品差异化,同时加强供应链反应、成本效益及质量监控,以保证可持续发展。

  目前,安踏已经拥有弹力胶、柔软柱、易弯折、能量环等19项顶尖跑步科技,在2015年第一季和第二季推出的第二代能量环科技跑鞋和第三代呼吸网科技跑鞋,进一步提升了安踏产品的功能和价值。2015年安踏跑步品类的科技含量产品订货量较2014年增长38%,Challenge100专业跑鞋、冰感T恤等科技含量产品的售罄率都高于普通大货产品。2015年上半年安踏科研投入占销售成本的比例为5.2%高于2014年的4.3%,这一比例已经和国际品牌的比例接近。

创新产品和高效供应链 安踏上半年业绩创新高创新产品和高效供应链 安踏上半年业绩创新高

  截止2015年6月30日,安踏推出超过770款鞋类、1540款服装和640款配件的新款式,以满足类消费者的需求。此外,在行业转型升级的背景下,安踏引入了高智能、高效率的先进设备来优化产品工艺,提升产品质量,节省人工成本。安踏通过重金打造国内首家运动科学实验室、科研方面的投入逐年递增且一直保持在行业最高水平,已拥有超过60项国家级专利技术。

  丰富体育资源,巩固品牌专业形象

  通过丰富且多元化的体育资源,不断进行创新营销活动,持续提升品牌差异化及专业形象。安踏不但和中国奥委会及中国体育代表团保持紧密合作关系,还与水上运动、冬季运动、拳跆运动、体操运动、举摔柔运动五大运动管理中心旗下24支国家队合作,为这些国家队的所有运动员打造专业的比赛装备,以此加强安踏产品专业形象,深化安踏代表中国体育精髓的品牌形象。

  今年5月份,安踏发布“你就是跑者”跑步战略,并支持中国极限马拉松运动名将陈盆滨挑战连续100天跑100个马拉松的壮举,为其精心打造超级跑鞋——Challenge 100,传递安踏“永不止步”的品牌精神。此外,自2014年安踏成为NBA中国官方市场合作伙伴后,也进一步丰富安踏-NBA联名品牌系列产品,推出NBA2015全明星赛及总决赛版篮球鞋。

  向消费者提供舒适且具保护性的优质产品,是安踏长期以来的优势。不断加强整个生产过程中的品质检测监控能力。严格采用ISO国际测试标准,以确保所有产品品质维持优良水平,同时和优质OEM和ODM紧密合作,强化供应链以缩短产品生产周期,更灵活的应付突发补单并保持成本优势。

  龙头带动,加快推进行业转型升级

  在国内经济下行压力增加、市场需求发生重大变化的环境下,对于仍处于调整期的传统鞋服产业来说,安踏良好的业绩表现以及在创新转型方面的成效,无疑给正处于转型中的体育用品行业注入了一股强心剂。

  上月中,福建省人民政府出台《关于进一步加快产业转型升级的若干意见》,指出要实施创新驱动发展战略,主动对接“中国制造2025”、“互联网+”,增强产业技术基础创新能力,加大技术改造和技术研发投入,发挥信息化在转型升级中的支撑和引领作用,推动产业发展动力向创新驱动转变。在此背景下,安踏作为行业龙头率先行动,通过创新推动企业转型升级。

  实际上,创新驱动一直都是安踏的战略之一。近两年来,安踏做了很多创新和改变,通过在研发创新领域的持续发力、对“互联网+”背景下新商业模式的探索,以及对优质体育资源的进一步整合,安踏在巩固自身行业领先地位的同时,也带动了行业转型升级的步伐,为行业摸索出一条具有借鉴价值的路子。

 

  安踏董事局主席兼CEO丁世忠表示,“随着2022北京申奥的成功和体育产业上升为国家战略,未来10年体育产业真的是无比巨大的‘风口’,如何把外部机遇转化为企业实实在在的发展机会考验着广大企业家的智慧。对安踏来说,我们将坚持做好每一双鞋、每一件衣服,坚持走好多品牌发展之路。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部