新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

奔跑吧,工行!开启智能时代的速度与激情

A-A+2015年5月8日11:21厦门晚报评论

  【引言】 看过电影《速度与激情》后,那风驰电掣的豪车,那酷炫高超的车技,那夺人眼球的热辣美女,还是那令人心潮澎湃的配乐节奏,想必都会让你至今回味起来仍意犹未尽,羡慕不已。如果你还在感慨:难道速度与激情只能在影视剧中上演,那也只能徒增一时的伤感。不妨张开你的双臂,热情地拥抱工行的智能时代,将让你体验到现实版的速度与激情,跟着工行飞驰在高速便捷的金融快车道,尽享智能时代的无限惊喜与欢乐。

  【名片】工行厦门集美支行

  ——智能升级实现华丽变身

  2015年5月8日,工行厦门集美支行全新华丽升级,是福建省首家配备全新智能设备的工行网点。“高逼格”的创新科技应用于每一台独具匠“芯”的设备、智能服务平台系统、“客户自助+现场审核”服务新模式……而这仅是一出精彩的开幕,未来,工行的智能银行还有更多的好戏轮番上演。

  如今,厦门工行集美支行已焕然一新,实现了智能化升级。在营业大厅的右侧新设了业务快速办理区,那里摆放便是智能银行高大上的“秘密武器”:2台智能终端设备、2台产品领取机、2台电子银行演示体验机、1台回单自助打印机、1台查询缴费机;大厅左边专设的客户体验区内,免费的Ipad mini和手机,让客户随心所欲地玩转工行的“融e购”、“融e行”、手机银行等电子平台。可以说,从业务办理到服务模式,带给客户的将是一次前所未有的便捷、高效、全方位的智能新体验。

  一起畅游工行智能银行

  90后的小林是集美大学的学生,她的爸爸也从老家来厦门,在集美的一家工厂务工。一到周末,孝顺的小林都会走出校门陪陪爸爸,父女俩还常一起上工行集美支行汇钱给家人。

  “爸爸,只需往那一站,身份证一插,不到3分钟,工行集美支行添置了智能设备就能直接吐出卡来。您信这是真的吗?”

  “女儿,俺不信你说的,真有机器3分钟就能吐出一张卡来。说到办卡,一工友可花了近半天的功夫排队,差点迟到被扣工钱。”老林说。

  “反正我是信了,要不咱父女俩一同去探个究竟呗!刚好我需要办张工行卡。”小林的提议,父女俩一拍即合。

  (1)只需3分钟,新卡就能“吐”到手

  “爸,你快过来!”父女俩来到了一台“智能终端”前。小林兴致勃勃地点开界面,好奇地点开每一个选择项浏览了一番。

  “哇,这台机器简直就像一个柜员,能办理的业务可丰富了,以后柜面上原本需要人工办理的所有非现金业务都靠这台机器就行了。办卡、挂失、大额转账汇款、开通电子银行、购买理财产品等通通可以自助完成。”小林一边说着,一边迫不及待地插入了身份证自助办新卡。

  进入“新客户”界面后,小林自助完成填写个人基本信息、设置密码、拍照、电子签名等简单操作的环节后,还同时一并自助完成了网上银行、手机银行等开户信息的填写。

在智能终端自助开卡:插入身份证、输入个人简单信息、设置密码、签名确认

  提交审核后,“智能终端”屏幕上出现了“我行的工作人员将为您的交易进行现场审核,请稍后”等文字。不一会儿,一位手上拿着PAD移动设备的客户代表来到了小林的身边,不到一分钟就完成了比对信息、核查身份。


  之后,小林在引导员的指示下前往“产品领取机”。一插入身份证,选择“领取产品”,一张新鲜出炉的借记卡、U盾先后从机器吐出来了。

  “哇,这台机器真像哆来A梦的口袋,不光能直接吐银行卡,还吐U盾,太神奇了!这在其他银行都还没见过的。” 小林惊喜万分,看了看手表,她兴奋地说,“真的太快了,前后才花3分钟左右,速度比以往要快上5倍。”

产品领取机:插入身份证、领取银行卡和U盾等产品

  (2)柜台动起来,服务来到你身边

  亲眼所见小林自助办卡的速度后,老林有些按捺不住了。他迫不及待地到“智能终端”上插入了自己的银行卡,也想体验一回智能银行的“高端、大气、上档次”。

  老林点开了自助购买理财产品界面。不一会儿,他的身边又出现了一位手持PAD的客户服务代表。令老林意外的是,客户服务代表不仅快速地通过PAD系统对他的投资风险测评进行测评,还能根据他的风险承受能力、个人投资喜好等情况,通过智能系统为老林精心挑选出多款的理财投资大餐,并给出最贴心、实用的投资理财建议,让他能根据口味喜好随心挑选。

  “智能银行的柜台动起来,服务不再隔着冷冰冰的玻璃窗,而是时刻带着微笑和热情主动来到客户的身边,速度快、服务好!”老林高兴地对女儿说,“等我回去,就要赶紧把这个好消息告诉工友们,让大伙都来体验一把!”“我早就发微信朋友圈了,好多同学都来点赞,还说都要来玩玩呢!”小林说。

  通过与客户服务代表的一番交谈后,父女俩得知原来客户服务代表就相当于“大堂经理+远程主管+柜台综合柜员”,是工行智能银行专门配备的多功能综合人员,主要帮助客户快速进行身份审核、信息比对等关键环节。今后,密码挂失重置、大额取款转账、开新卡、开通网银等都可以和柜台说“拜拜”了。

  ()打印回执单,盖章居然自动戳

  “爸,可以和你们老板说,智能银行有台机器能自助打印对公账户的月度对账单、流水账等回单打印,最神奇的是,打印出来的账单盖章都帮忙盖好了。”

  小林说的神奇机器正是回单自助打印机,只需插入银行卡,输入密码,就能打印对公账户的回单打印,或打印个人的汇款单、流水账等账单。比起原来打印回单的步骤,不仅省去排队等候、后台确认身份、打印回单的时间,而且设备还内置了印章,能自动在账单上盖章,省下的时间可就不低于半小时了。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部