新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

2015年平安银行财富论坛·厦门站圆满举办

A-A+2015年4月2日09:10新浪厦门评论

  财富原点 平安启航

  3月28日,春意盎然,美丽温馨的厦门,环境旖旎的海悦山庄酒店,迎来了2015年平安银行财富论坛·厦门站,平安银行厦门分行林志方副行长、平安银行厦门分行陆焱行长助理、平安银行东区财富管理部丁峰总、平安银行厦门分行零售财富管理部庄复兴总经理出席了此次论坛。论坛以“追寻改革与转型新蓝筹”为主题,特邀上海原点资产管理公司创始人、高级合伙人刘世强先生当前国内经济形势下资本投资前景和机会。现场超120位高端财富客户,活动得到热烈追捧。


  


  厦门分行陆焱行长助理为活动致开幕词。她向与会嘉宾客户介绍了平安集团强大的综合金融实力,援引平安银行2014年公司财报展示了平安银行综合金融服务的优势和广阔前景,结合市场形势,说明了财富管理和资产配置的重要性,表示平安银行将借助综合金融平台优势为客户提供更多的产品、服务以及全面的资产配置建议,以满足客户日益提高的综合需求。同时,广大客户一直以来对平安银行的大力支持和帮助表达了感谢。


  本次论坛活动令人耳目一新的地方在于,以精彩的沙画表演的形式,向到场嘉宾展现了平安银行丰富周到的财富客户权益体系,令客户在欣赏精彩表演的同时,也着实感受了一把平安银行真的不一样的服务理念及权益体系。


  上海原点资产管理公司顶级投资专家刘世强先生透彻细致地解读了当前国内宏观经济形势、原点资产管理公司的投资管理理念及方法,并介绍了优势投资类产品。刘世强先生以其对中国宏观经济形式透彻准确的研判以及公司过往资产管理业绩折服了在场的嘉宾,获得了热烈的响应和欢迎。随后,平安银行理财顾问向现场嘉宾讲解了全面的资产配置方法以及平安银行提供给客户的资产配置工具。


  

  在互动论坛环节里,主持人邀请平安银行厦门分行林志方副行长、平安银行厦门分行零售财富管理部庄复兴总经理、平安银行客户嘉宾徐志坚先生、上海原点资产管理公司刘世强先生四位嘉宾上台,面对面展开对话,就大家关心的投资理念、投资方法、投资经验、国内经济形势、资产配置与理财目标等热门话题进行了生动细致的交流,台上台下嘉宾积极互动,气氛热烈。论坛中设置的抽奖环节,使活动气氛更加活跃,客户感受更加尊贵。活动后,意犹未尽的客户与刘世强先生又对市场投资机会和理财产品进行了更加深入的探讨和交流。活动中已有10余位客户对原点产品表现出浓厚的兴趣,初步预计购买金额逾2000万。



 


 

  2015年平安银行财富论坛·厦门站的成功举办是一次里程碑似的活动,在此次论坛活动中,平安银行与绩优资产管理公司合作,借助顶尖资产管理专家的智慧向广大平安银行财富客户普及了市场信息、投资理念及最新产品信息,供客户之需,解客户之难,践行专业创造价值的服务理念!平安银行财富管理事业将与客户财富齐腾飞!


  一、原点投资理念:

  抓住时代和经济发展的主要矛盾,把握产业发展趋势,遵循产业发展规律,因为一个经济体中哪些行业蓬勃发展,就是这些行业股票大涨的时代。因此,遵循产业发展规律,找准产业发展的 “风口”是投资成功的关键,这需要具备超前的产业眼光,原点资产主要投资于具有以下特征的行业和公司:

  1、行业壁垒高:因为没有行业壁垒或壁垒过低的公司将很容易被模仿和超越,没有长期投资价值;

  2、管理层锐意进取:以平安集团马董和阿里马云为例,有什么样的管理层就有什么样的公司前景;

  3、产品发展空间和市值增长空间都很大:新兴事物阶段就予以关注,而不是在很成熟的阶段才介入;市值增长空间大的公司给与较高估值,增长空间小的甚至估值打折;

  二、 对中国资本市场的看法

  1、人口结构变化催生巨大的理财需求

  中国正在逐步进入老龄化社会。历经过去30年经济快速发展,民间积累了大量财富,由于未来的老年人无论在财富积累、消费观念上都与以前不同,他们不会降低生活品质,因此,养老需求直接催生理财需求。

  2、流动性充足、利率下行、其他投资机会相对缺乏,使资本市场的投资机会凸显

  房地产市场正在悄然发生着变化,投资机会越来越少, 近百万亿房地产的资金需要分流,实体经济的投资回报亦不乐观,同时无风险利率在政府的引导下也将越来越低,这时资本市场的投资价值就凸显出来。房地产、矿业等过去容纳过巨大流动性,也曾经是投资沃土的行业,如今风光不再,未来几年内也看不到投资机会,这些过去曾经是股市抽水机的行业未来将成为股市注水机,资金将源源不断从这些行业流入资本市场。

  3、相对其他资产,中国市场股权估值偏低,未来将得到纠正,更激进一点说,股权估值的适度泡沫对经济转型是非常有利的,会得到政策的持续支持。

  过去十几年,房地产、矿业等资产的价格大幅上涨,而股权的价值整体上涨幅较小,存在低估,被纠正是顺理成章的事情。而且从政府的角度看,适度泡沫对经济转型是有利的,因此资本市场会得到政策的持续支持。

  三、 未来的投资驱动力

  现阶段社会经济发展的主要特征可以概括为:政治上要改革、国力上要由大变强、经济上要转变发展方式、技术前沿上要参与世界第一梯队的竞争。在此背景下,未来的投资驱动力可以从三个维度来概括: 政府行为驱动、经济规律驱动、科技发展驱动。

  1、政府行为驱动:包括军工(航空、航天、航海)、信息安全、“一路一带”、混合所有制改革、PPP模式、新能源汽车等领域。

  2、经济规律驱动:主要是消费模式的变化,包括移动互联网的相关应用(电商、社交、教育、医疗),大数据的广泛应用、客厅经济、工业自动化、机器人,健康及养老,金融服务,汽车后市场等领域。

  3、科技发展驱动:主要包括基因技术、人工智能(智能驾驶、无人驾驶)、3D打印、新能源汽车、量子通信等。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部