新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

好彩头数千万线上营销 将把广告30%转向网络

A-A+2015年2月5日10:50闽南网评论

  海都记者 陈金兰 陈紫玄 文/图

  海都讯 近年来在营销上屡屡祭出大手笔的好彩头食品上周在晋江宣布,2015年将斥资数千万元与优酷土豆建立长期战略合作关系。会上,福建好彩头食品股份有限公司董事长陈忠实与优酷土豆集团CEO董亚卫举行签约仪式,宣布好彩头旗下小样小乳酸菌将独家冠名2015优酷独播的韩国知名综艺节目《RunningMan》。这次,小样小乳酸以千万量级锁定《RunningMan》,意味着好彩头的全网立体传播初步成型,未来该公司还将把广告投放的30%转向互联网。

  打响全网立体传播第一枪

  据了解,韩国综艺节目《RunningMan》是国内综艺节目《奔跑吧兄弟》的原版,是时下亚洲最火的综艺节目之一。在百度综艺风云榜上,该节目曾一度力压《快乐大本营》与《康熙来了》,在中韩两国都有着巨大的收视影响力,积累了数千万年轻的忠实观众。2015年《RunningMan》即将在万千粉丝的翘首期盼中华丽回归,借助优酷这一优质平台,势必再次掀起韩流热潮,席卷全国,陈忠实坦言,正是看中这种惊人的传播效应。

  “随着视频营销的大热,网络视频已成为综艺节目的主流平台,好彩头也随即加快了线上营销的布局。而优酷土豆作为国内领先的视频网站,有着优质的平台、丰富的资源和最广泛的受众群体,是好彩头线上首度合作的不二选择。”陈忠实表示,此次合作正是希望借势这一风靡全网的火爆韩国综艺节目,让品牌与节目相互融合,打响全网立体传播布局的第一枪。

  作为创新型食品企业的代表,好彩头企业可以说是大传播时代的佼佼者,这两年先后赞助了《中国好歌曲》、《我是歌手》、《中国好声音》,并在2014年花费数千万元巨资冠名了《爸爸回来了》、《我是演说家》、《一起向前冲》等6档一线卫视热门综艺,并以1.38亿元天价拿下2015年《爸爸回来了》第二季独家冠名权,轻松玩转品牌差异化娱乐营销。随着视频营销的大热,网络视频已成为综艺的主流平台,好彩头也随即加快了线上营销的布局。

  大数据精准助力“攻心计”

  阳光青春的品牌代言人王珞丹,个性张扬的品牌口号“我是小样,我就这样”,好彩头小样小乳酸将目光牢牢锁定这群勇敢独立、青春朝气,又呆萌屌丝的90后女生们。面对捉摸不透的90后女生们,如何准确捕获芳心?大数据时代,好彩头发起的一场不传统的“攻心战”悄然打响。

  精准数据,聚焦韩流。利用大数据,跟随90后女生的生活轨迹,准确锁定最爱剧目,韩流成为不二选择。根据优酷指数,《RunningMan》的收视群体中女性占比73%,其中18~25岁占比56%,高中及以上学历占比70%,与好彩头小样小乳酸的目标消费群体高度重合。

  “在多元化碎片化的信息时代,如何精准抓住目标群体所喜欢的内容,已成为营销的关键。”陈忠实认为,现代营销讲究的是内容为王,娱乐至上,期期精彩的内容为《RunningMan》积累了万千忠实的受众,其在百度贴吧的月度活跃用户数高达225万人,牢牢占据韩国综艺贴吧排名首位。借力优质内容,让品牌与节目相互融合,正是陈忠实期待的合力为胜,从眼里走进心里。

  □对话

  陈忠实:为何3分钟就砸钱数千万?

  《大泉商》:听说,这次跟优酷土豆集团合作,您只想了三分钟,就决定合作?

  陈忠实:确实如此!第一、我性格简单,犹豫其实是最大浪费,有机会就去抓,而且还是最大机会。第二、我对《RunningMan》很有感觉,撕名牌这种破坏性游戏,跟我们小样的品牌调性很吻合。

  《大泉商》:这次合作金额是多少?能透露吗?

  陈忠实:至少是数千万元。这次合作,对好彩头来说是一次里程碑式的开始。今后,我们将把百分三十的广告资金投放到新媒体,2014年好彩头的广告费是2个亿元,今年至少是4个亿。未来几年,至少将投入十个亿。

  《大泉商》:纵观好彩头这两年的广告投放策略,似乎有重金押宝知名娱乐节目的迹象。为什么呢?

  陈忠实:这两年,我们一直在关注娱乐传播和互联网传播。传播内容为王,在这个碎片化信息时代,这种综艺节目更具传播价值,比较深比较透,去年我们拿了五档,我们的策略是要做就做独家总冠名,只有这种做才能聚焦到所有眼球。传播必须让人有记忆点,一定要有很突出的地方,当这个点被一部分人接受后,会很快扩散。一旦接受,就会非常喜欢它。

  编辑:张雁

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部