新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

泉州市青年电子商务协会成立 助力青年创业

A-A+2014年12月23日14:30新浪闽南评论

  12月19日上午,泉州市青年电子商务协会举行了成立大会暨第一次会员大会,来自泉州电子商务以及相关行业的120多名会员企业参加了大会。

  大会宣读了泉州市青年电子商务协会的批复,并产生了协会第一届理事会及领导机构,推选福建省讯网网络科技有限公司总经理林文佳为第一届理事会会长。会上,林文佳还代表泉州市青年电子商务协会分别与民生银行泉州分行和华侨大学、泉州师范学院、仰恩大学签署《商贷通项目协议》、《校企合作战略协议》。

1

  近年来,市委、市政府高度重视电子商务产业发展,相继出台《创建国家电子商务示范城市进一步加快推进电子商务发展十条措施的通知》等扶持政策,大力推进我市创建国家电子商务示范城市,致力打造工贸电子商务融合之城。青年是电子商务发展的主力军,具有爱拼敢赢的创业因子,泉州又是创业的热土,拥有众多电子商务发展的良好基础和条件。为积极响应市委、市政府关于推动我市电子商务发展的号召,整合社会资源,帮助广大青年电商创业者抱团发展,进一步服务和扶持我市青年就业创业,团市委、市青联牵头发起,筹备成立泉州市青年电子商务协会。

  据悉,泉州市青年电子商务协会是经泉州市民政局批准成立,挂靠在共青团泉州市委员会的行业协会。该协会是全市从事电子商务领域研究、开发、应用等相关领域的青年经营管理人士、企业和团体自愿结合组成的非赢利性群众组织,是具有独立法人资格的社会团体,由青年电子商务企业家领导,由企业家一起商讨并行使行业自律职能。协会本着"凝聚、引导、合作、创新、服务"的宗旨,通过资金、项目、技术、服务、人才等方面为广大青年电商创业者提供服务,积极发挥整合资源、资讯聚合、搭建平台等职能作用,充分利用我市产业集群优势,带领全体会员加强合作、抱团发展,为推动我市商务服务业信息化建设和电子商务的蓬勃发展,促进泉州经济建设和社会发展贡献力量,为推动泉州民营企业“二次创业”,促进我市经济创新转型升级贡献力量。

2

  林文佳先生作为中国电子商务典型B2B领军人物,于2001年创办了福建省讯网网络科技有限公司,2008年创办了淘鞋(厦门)网络科技有限公司。在林文佳先生的努力下,福建省讯网网络科技有限公司已发展成一家致力于鞋行业B2B2C拓展的全程式电子商务公司。依托自主技术研发,讯网搭建了一个从鞋行业原辅料到设备耗材,从成品鞋到营销渠道变革,从品牌全网营销到与消费者互动的产业生态圈,讯网科技力求打造一个基于鞋产业链下的电子商务公共服务平台,推进鞋行业的电子商务发展应用。从2009年至今,讯网旗下的环球鞋网已连续5年承办中国鞋服行业电子商务峰会,这是一场鞋服行业最高规格的电子商务大会。

  而在当日下午,环球鞋网再度出击,承办了首届闽南企业电商年会。年会有来自厦门、漳州、泉州的青年电商精英分别作主题宣讲和交流,并为优秀青年电商创业者颁奖。林文佳表示,这是一次全新的尝试,希望能够借此机会为闽南地区的电商企业搭建起一个沟通交流平台,完全打破行业壁垒,促进不同行业电商企业间的交流与发展。这正与泉州市青年电子商务协会成立的愿景相得益彰。

  编辑:张雁

  附:第一届泉州市青年电子商务协会成员名单

  会长:林文佳(讯网网络科技有限公司总经理)

  副会长(按姓氏笔划排序):

  王阿兰(亚金照明发展有限公司董事长)

  王金木(憨鼠网络科技有限公司总经理)

  庄伟雄(一品嘉供应链管理有限公司总经理)

  苏清阳(祺彤香茶业有限公司总经理)

  张 强(凯丰泰贸易有限公司总经理)

  林时乐(新时颖服饰工贸有限公司总经理)

  林秋波(仁德兄弟鞋业有限公司总经理)

  黄文辉(巨爵网络科技有限公司总经理)

  黄永润(爱肯商贸有限公司总经理)

  颜呈晓(嘉年华婴儿用品有限公司总经理)

  秘书长:林时乐(兼)

  副秘书长:

  吴树贤(我答答信息科技有限公司董事长)

  陈火全 (泉州市大学生电子商务创业孵化基地管委会主任)

  林诗庆 (佰淘电子商务有限公司经理)

  斛 辉(勾勾手电子商务有限公司总经理)

  常务理事:

  王 詠、王雁生、叶福清、阮志总、杜章辉、李国奖、李建阳、吴树贤、吴海祥、陈火全、陈永明、陈垂峰、林时来、林诗庆、施俊棋、洪艺萍(女)、骆文达、曹岩松、斛 辉、蔡 敏、戴锦堂;理事:石淑静(女)、庄少强、李庆忠、李泉林、吴蛟龙、邱勇星、何环珠(女)、余鲲鹏、张 强、 张少煌、张青山、张振华 、陈 潇、陈志林、陈贤敏、陈炳林、陈晖峰、陈嘉炜、欧 延、郑育昕、郑蕴章、施良鹏、郭学文、涂荣标 、黄小萍(女)、黄文辉 、黄永润、黄嘉鑫 、谢保汀 、蔡奕裕 、潘俊宾 、魏金燕 。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部