新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>财经资讯>正文

厦门最美路线 千人为爱同行32公里

A-A+2014年12月1日09:45新浪厦门评论

  11月的最后一个周六, “冰露·纯悦”为爱同行·壹基金2014健行活动厦门站在观音山鸣枪开走。“厦门最美路线”上将迎来了千名健行者,他们带着助力净水计划的梦想从观音山出发,穿过会展中心、爬过东坪山、行径环岛路,最终回到观音山完成32公里的健行活动。编辑/张雁

1

  374支队伍 近1500人为爱同行

  冰露·纯悦“为爱同行”厦门站健行活动由厦门太古可口可乐和壹基金共同主办,厦门市登山协会协办,厦门市体育局及福建省社体中心担任指导单位。为爱同行活动以香港乐施毅行者为蓝本,采用团体健行的连续活动方式,每四名队员为一团体。经过3个月的报名,为爱同行活动厦门站共有来自全国各地的374支队伍,近1500人参加。

  本次厦门站活动的参与队伍需一起完成32公里的健行;同时,每支队伍也将在12月29日之前为“净水计划”募捐不低于1000元的善款,帮助偏远山区的孩子们喝上干净的饮用水。虽然离募款截止时间还有1个月,许多参与队伍已经积极发动周围的亲朋好友募集到了不少款项。截止11月28日,为爱同行厦门站活动共募集25万元善款,其中最高的一支队伍已募集2万多元。活动募集的所有善款都将用于“净水计划”,为偏远山区的孩子们购买净水设备。

2

  各方参与者聚厦 身体力行分享快乐

  在千名健行者中,有8名特殊的健行者用自己独特的方式完成了挑战——他们是轮椅行者。下午三点,他们就顺利完成了32公里。带队队长肖卓作说,此次共组建了3支队伍,每支队伍由1名轮椅行者和3名队友共同组成。尽管途中遇到了小雨,但他们依然坚持。“雨水淋湿了我们的双腿,对我们的身体有些影响,但是我们认为来了就不能放弃。”就在今年11月,肖卓作就参加了长沙的“为爱同行”,此次她又带领轮椅行者加入厦门站的活动。

  “下雨后,不少志愿者都为我们打伞、穿雨衣,还把他们的衣服脱下来帮我们盖住脚。”肖卓作说,我们在生活中时常得到好心人的帮助,也希望能够通过我们这个群体的参与帮助到那些需要帮助的孩子们。

  为爱同行队伍中还有一支引人注目的“金发碧眼队”,他们分别来自于英国、德国和克罗地亚。带队组长Sam的父母得知儿子参加了“为爱同行”后还主动以捐款的方式参与到活动中来。其中来自克罗地亚的队员对环保和公益领域非常关注。他说,“为爱同行”是一个传递正能量的活动,其中包含了公益、健康、运动和环保等理念,同时大家为了共同的目标完成32公里的挑战,非常有意义。

  这次活动的中还不乏年纪轻轻的参与者,来自厦门市实验小学的陈其周小朋友就跟着爸爸一起参加了健行。陈其周觉得整个过程虽然累但是收获了很多快乐,他觉得整个团队一致协作、相互鼓励就能完成不可能的任务。一同参加健走的叔叔阿姨们都被这位小朋友的坚持与勇气所感染。

2

  爱心传递 坚持完成32公里挑战

  在这次健行活动的途中,很多参与者也发起了微博,和朋友们一起分享“为爱同行”中的所见所感。@aramifish 在微博中说到,在20公里处腿抽筋了,在26公里处耗费了很长时间,遇到了志愿者团队@北极星救援队 在帮助大家处理腿伤等,很是温暖。@小企9999 表示,在路上看到其它团队有的队员很累了,或是脚受伤,队员却没有放弃他,而是坚持相携完成全程。

  @Chenecia-BIKON 说到,一直在看现场的微博图文直播,太棒了!被我们厦大的队伍震惊到了,第一个,第二个到达队伍的都是我们,超帅气!@低调de虾 表示,这次活动让大家感受到了“风雨无阻”的团队力量,整个过程非常开心。感谢一路上志愿者们的辛苦,从清晨到晚上服务大家。

  参与者们所提到的志愿者,就是这次活动中390名充满活力的“红衫军”,这些志愿者是来自集美大学的学生以及厦门太古可口可乐职员。他们在沿线每个路口及补给点为参与者提供服务,也正因为他们的志愿服务及爱心,给此次活动增加了另一道美丽的风景线。

3

  更多活动资讯请关注微博@厦门太古可口可乐 @新浪海峡财经 或微博搜索“2014为爱同行厦门站

  “冰露·纯悦”是可口可乐中国于2014年推出的首款具备社会公益属性的饮用矿物质水,以“追求品质,快乐行善”为理念,努力向更多公众传递“我能喝上净水,我也会帮助别人喝上净水”的公益价值观。通过产品包装上的公益二维码,使消费者能够轻松了解、参与公益,并与朋友分享公益快乐。自今年7月28日起,消费者每购买1瓶“冰露·纯悦”饮用矿物质水,都将为“净水计划”捐出1分钱,为缺水地区的孩子带去干净的水。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部