新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>消费动态>正文

最时尚·最前沿,石狮军团抢占CHIC·2105

A-A+2015年3月20日18:00新浪厦门评论

——第23届中国国际服装博览会游记

  从北京到上海,从文化之城来到时尚之都,2015年3月18日—20日,首次登陆上海的第23届中国国际服装服饰博览会(简称:CHIC)将与中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会联袂在上海国际会展中心拉开帷幕,来自20多个国家的参展商和纺织服装行业人士齐聚于此,共同为中国从“服装大国”向“服装强国”的转变谋篇开局。其中,已成为双展近年最大的集群展团热点的服装石狮馆和面料石狮馆,也不用再隔空相望,而是借机前后呼应,执手献礼。今年,作为“闽派服饰”的时尚策源地,在石狮市委、市政府的坚强领导和支持下,石狮市经济局牵头石狮市纺织服装商会、石狮市布料同业公会组织“石狮军团”再次抱团出击,5000平米展览面积、30多家企业参展、100多位观展企业家相约到上海参加此次盛会,较之往年,向来敢为人先的“石狮军团”将会展示“升级版”的“全产业链”协同发展优势以及创新的商业模式,石狮展团未展先红!来看看这个军团,用何铁骑横扫沙场:

点击图片进入下一页

  品牌:多向突围 各有千秋

  众所周知,石狮纺织服装产业链完整,服装品类丰富,服装品牌众多,因此石狮展团本次参展带来了男装、童装、休闲裤领域的领军品牌,男装绅士爱登堡通过旗下三大品牌爱登堡1991、爱登堡新经典、爱登堡英伦新贵的完美演绎和“家”文化生活方式的互动体验,英伦绅士的型格魅力又再次引领新一轮的时尚风潮;2015年,经过资源整合,帝牌男装正式推出C2B量体定制业务,客户只要线上线下下单,帝牌量体师立刻待命,承诺72小时内上门量体,480小时内货品交付;JIM’S时尚男装则以中国折纸艺术为创作灵感来源,呼吁人们共同关注本源,关注中华民族传统文化,并以新式的思维令其得以传承和发扬;圣吉奥男装再次重磅出击,于6号馆石狮展区打造“时尚、艺术、自然”为主题的圣吉奥体验馆,将为大家呈现一个全新的“圣吉奥”;近年来风生水起、专注快时尚型男装’的“异形”男装及龙狮男装,截然不同的设计让新时代型男服饰更多的流露出一份时尚和玩味的感觉,截然不同的设计显示出设计师对异性服饰设计上所追求的迥异艺术和时尚感齐聚。

点击图片进入下一页

  “我们今年继续统一形象亮相,再次为企业搭台,打破各个企业‘各自为战,资源单一’的局面,资讯发布更统一、商团接待规格更高,吸引更多更优质的专业买家。”石狮市纺织服装商会田启明会长表示。

点击图片进入下一页

  生产:智造升级 迈向高端

  据了解,今年中国国际服装服饰博览会首次设置了“ODM智造”展区,整合包括智能加工、特殊加工、各品类优质ODM在内的优质企业。石狮展团同样可以遇见ODM的“智造”精神。最引人注目的还是对服装、西裤加工工艺的革新、优化管理模式的传承服饰、肩并肩服饰、法威服饰、宝威休闲裤、巨创等企业强强联合组成ODM展区,无论是快时尚男装,还是商务休闲系列男装,在这个展区,都可以领略到他们高端生产的另一面。

点击图片进入下一页

  “做品牌对企业有着很高的要求,同做制造是两种不同的‘玩法’。感觉专注于自己擅长的东西才是硬道理。”传承服饰总经理王永刚道出了首次参展的目的。

  曾有海外媒体表示,“没有一个国家能在生产规模、工艺水平、产品质量、产品多样性及供应链完整性上与中国(纺织服装产业)媲美。”确实,在更多的石狮ODM企业中会更清楚的体现这一观点。不仅外媒看好中国,而且石狮企业也在不断恢复自信。2014年,石狮企业在经历了订单转移的阵痛后,又依靠自身的努力和变革获得部分订单的回流。追根溯源,就是石狮纺织服装产业在工艺和质量上更胜一筹。

点击图片进入下一页

  十几年来始终活跃在CHIC展会的石狮军团,其不仅见证了石狮纺织服装在中国服装产业集群队伍中的逐渐壮大,同时可以发现石狮市委、市政府正在引领着企业从“做生意”、“做服装”、“做产品”向“做品牌”开始进行潜移默化的模式转变和角色转变。

点击图片进入下一页

  推手:互联网+ 为产业插翅

  这是一个万众创新的时代,特别在充满创新欲望的石狮,当传统产业遇上互联网科技,一切开始变得妙不可言,看“石狮展团”为你一一揭开面纱。

  “让天下没有难开的店”,中纺联合品牌管理公司首次亮相,集资源管理、智慧店铺、总部基地于一体,涵盖纺织服装全产业链的综合服务,通过品牌运营管理系统化平台和联索系统独特的经营模式,以数据为基准,以系统为工具,以需求为导向,持续优化和提升店铺价值与满足客户的需求,全方位提供以店铺为内容的个性化解决方案和落地服务。以实现“让天下没有难开的店”的企业使命 。

  另一个石狮原创商业模式,已如火如荼进行,我答答信息科技有限公司依托纺织服装产业基础,专注移动互联网领域产品研发和应用服务的科技类综合型公司,主推的O2O店中店分销系统成为传统品牌连锁终端和传统电子商务快速结合移动电商的利器,直接与企业现有销售系统无缝对接,最高效帮企业建立最新的销售模式。

  已在电商领域发展得风生水起的季季乐品牌,被誉为中国童装快时尚倡导者,本次不仅带来全新产品,更带来基于移动互联的各类移动创新产品。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部