新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>消费动态>正文

BRI呼博士空气净化器家用版H系列BA-1030评测

A-A+2014年10月22日09:18新浪厦门评论

  雾霾污染对人体的影响有多大?很简单,你去三亚待一周,再回来北方生活,鼻子和咽喉会告诉你,雾霾对你的影响有多大。

  秋冬是北方空气污染最厉害的时候,特别是近几年PM2.5,PM10这些字眼随处可见,这些物质对人体的伤害就不一一赘述,怎么防才是重点。

  有人说,在窗口挂一块布都会改善空气质量,室外空气那么差,还怎么愉快地开窗透气?室内也没有绝对的安全,装修污染、二手烟、厨房油烟、宠物、地毯等都会引起室内空气质量问题。

  室内空气净化器究竟能给空气带来怎样的净化效果,今天我们就从产品外观、工作性能等方面来评测BRI呼博士空气净化器家用版BA-1030的空气净化器。

  背景

  好的产品应该是能够切实解决社会问题而不仅仅是产品销售。

  BRI呼博士品牌依托于广州呼吸疾病研究所呼吸健康研究专业实力,与联合研发空气净化产品。呼研所创建于1979年,35年来,始终坚持基础与临床的紧密结合,专注于呼吸健康研究,致力于成为呼吸健康引领者。这是国内首家与专业研究呼吸疾病的呼研所合作的空气净化器品牌,着力打造国内空气净化领域唯一医用标准。

1

  外观

  首先从外观上看,BRI呼博士空气净化器家用版H系列BA-1030采用航空材质塑胶机身,整体以大方的黑白色为主,线条简洁富有科技感,偏向于工程学方正之美。这样的整体外观设计与BRI呼博士背景呼应,和广州呼吸疾病研究中心共同研发的背景,符合医用级别的空气净化器,自然要有态度地展现。

  控制面板采用PC材质触摸屏,具有优异的电绝缘性、延伸性、尺寸稳定性及耐化学腐蚀性,较高的强度、耐热性和耐寒性。在使用过程中,控制面板需要随反复触摸,在冷气、暖气、潮湿、干燥等不同室内环境下,能有效防止二次污染。

  另外,控制面板内除了基础的风速切换、定时设置、滤网更换提醒、童锁、机器智能状态、负离子之外功能键之外,还有空气质量自动检测,采用美国进口GE传感器,开机运行30秒后精准检测环境空气质量,对PM2.5、烟尘等粉尘颗粒灵敏感应,红黄蓝三个颜色显示空气质量,根据三色指示灯调节空气净化模式,好空气看得见。

  BRI呼博士在相比同类空气净化器,拥有更大的进风道,508cm2越大进风面积,以及416cm2超大出风面积,进风量高达151-300 立方米/小时,能快速净化室内空气,高速有效保障你和家人的呼吸健康。

5

  内涵

  别以为BRI呼博士空气净化器只有外观用心了,接下来你会发现,BRI呼博士空气净化器还有丰富的内涵呢!

  BRI呼博士家庭版采用四重过滤系统,第一层采用物理过滤,挡住分子颗粒较大的毛发灰尘,进行第一道过滤。

  第二层HEPA过滤,HEPA是High EfficiencyParticulate Air Filter的缩写,是高效空气颗粒过滤器,国际公认的最高效的过滤材料,广泛应用于医疗手术、高精度实验、航天航空这类对洁净度要求超高的场所,可以过滤0.3um以上的颗粒物,对于PM2.5和PM10等目前对中国空气质量影响较大的空气污染物,拦截过滤高达99.97%。

  第三层活性炭、高锰酸钾、沸石专业配比,并以蜂窝状活性氧化铝为框架载体,形成四合一气味过滤网,能有效过滤甲醛、甲苯和TVC等对人体有突破口的有机污染气体及异味。其工作原理是利用活性炭超吸附作用,将有害气体吸附后,高锰酸钾和沸石将期氧化并分解成CO2和水,弥补了单纯活性炭只能吸附,饱和后即无效的缺点。特别适合新装修的家庭,极大降低装修对人体的伤害。

  空气净化器重要的部位除了过滤系统,还有电机。BRI呼博士空气净化器采用日本原装进口电机,日本直流电机,相对交流电机而言,功耗更低,能效比达到国家一级能效,降低用户使用成本;同时运行,避免噪音污染,带给用户安静的使用环境。

6

  检测

  前面说的再多,都是表象,接下来我们来看看BRI呼博士空气净化器H系列1030的检测数据,这是由上海环境保护产品质量监督检验总站检验的权威检测结果数据。

  H系列1030型号适用参考面积28m2,尺寸508*341*200mm,属于H系列体积较小的机型,适用于卧室、书房、儿童房、独立办公室等单间。

  检测在30m3实验舱中进行

  臭氧浓度技术要求≦5x10-6%,检验结果<1x10-6。符合标准

  甲苯净化效率:初始浓度(2.0±0.4)mg/m3,测试2小时,去除率>99%。符合标准

  甲醛净化效率:初始浓度(1.0±0.2)mg/m3,测试2小时,去除率>98%。符合标准

  可吸入颗粒物(PM2.5)去除率:初始浓度(5.0±0.5)mg/m3,测试1小时,去除率>99%。符合标准

  总挥发性有机化合物(TVOC)净化效率:初始浓度(6.0±1.2)mg/m3,测试2小时,去除率>99%。符合标准

  特点:

  超静音-精致睡眠伴侣

  噪声等级分类:重度污染:>74.0分贝;中度污染:72.0—74.0分贝;轻度污染:70.0—72.0分贝;较好:68.0—70.0分贝;好:≤68.0分贝

  研究发现,噪声超过85分贝,会使人感到心烦意乱,人们会感觉到吵闹,因而无法专心地工作,结果会导致工作效率降低。另外,噪声对儿童身心健康危害更大,儿童发育尚未成熟,各组织器官十分娇嫩和脆弱,不论是体内的胎儿还是刚出世的孩子,噪声均可损伤听觉器官,使听力减退或丧失。

  BRI呼博士1030噪音水平在55分贝以内,日本进口直流电机高能低耗,夜晚静空间中低调运行,默默地清除甲醛,净化卧室空气,带来一整晚的健康舒适睡眠。

  总结

  总体来说,BRI呼博士空气净化器H系列1030机型足够满足一个小户型的家庭或卧室空间使用,若是房子空间比较大或在多人环境如客厅、办公区域就显得不够用了,需要更换大机型。

  强大的呼吸研究医疗背景和权威官方检测数据,都能为产品背书,产品价格也比较平民,不像一些国际进口品牌那样一出来就端起价格高姿态。同时目前在各电商平台都已经有产品上线,购买渠道方便。

  BRI呼博士作为新的品牌打入目前正处于竞争白热化的空气净化器市场,鱼龙混珠的产品让消费者容易盲目选择,这便成了品牌的弱势。但五星的售后服务为品牌加分不少,额外免费赠送两年滤网,同时针对会员推出健康网服务,在线导医导诊,呼吸疾病问题再也不用到医院排长队等待,对于消费者来说不仅超值,而且更实用。

  作为一个新兴的品牌,有专业的研发团队和专业精神以及有担待的社会责任感,必须会得到市场的瞩目。

  编辑:张雁

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部