新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>消费动态>正文

厦门眼科中心强势进驻南平

A-A+2014年8月28日10:26新浪厦门评论

  阳光眼科周六、周日汇聚全国知名眼科专家 为市民看诊

  近日记者获悉,本周末两天,全国知名眼科专家将齐聚南平阳光眼科医院,为市民看诊疑难眼病。其中包括中国角膜移植第一人姚晓明博士;年近视手术量位居全国首位的王骞教授;国内小儿眼病专家、厦门眼科中心小儿斜弱视专科主任潘美华;福建省眼底病权威、福州眼科医院何建忠院长等眼科界权威。同时,此举也预示着厦门眼科中心正式接管南平阳光眼科,将三甲专科医疗服务带入南平。

  老医院新模式 市民最熟悉的三甲眼科

  作为省内唯一的三甲眼科医院,在南平市民眼中,对于厦门眼科中心并不陌生。尤其是在动车开通后,几乎每天南平往厦门的动车上,都有到厦门眼科中心就诊的眼疾患者。

  多年来互相信赖的感情,终于汇聚成了厦门眼科中心进驻南平的动力。2014年8月开始,南平阳光眼科医院正式由厦门眼科中心接管,除了将有全国鼎级眼科专家每日坐诊之外,医院更将按三甲专科模式进行运营。无论是医疗环境、医疗设备、医疗力量都将跻身福建省眼科前列,而南平市民也将告别“赶车”模式,家门口就可以享受到高品质医疗服务。

  几大专科齐备 名医汇聚为您排忧解难

  据了解,南平阳光眼科医院将作为当地眼专科医院的标杆进行运营管理,在学科配置上也十分齐全。除了大家熟知的白内障和视光专科之外,在眼底病和眼表(角膜病、角膜移植、圆锥角膜)两大专科也将有鼎级设备和专家坐镇。

  医疗硬件方面,厦门眼科中心集团毋庸置疑领跑全国,不止拥有全国首台白内障飞秒超乳设备和全飞秒近视手术平台;并率先开展雷珠单抗注射法治疗黄斑变性、斜视显微微创手术等。在眼表角膜病领域,更与斯里兰卡国际眼库达成了长期合作关系,为患者提供跨国角膜源,为患者恢复光明增加希望。集团负责人也表示,接管南平阳光眼科医院之后,将倾力为南平市民提供优质医疗服务,软硬件都将与全国三甲眼科专科医院标准同步,全年365天都会有鼎级专家到院坐诊。尤其是在眼表及角膜病专科,阳光眼科医院将为需要角膜移植却迟迟等不到角膜源的患者提供眼角膜,此举将为长期在黑暗中等待的患者带来重见光明的新希望。此外在青光眼、眼外伤等科室方面也将迅速跟进,为南平当地患者带来更多福音。

  ▲专家特约门诊报名▲

  8月30日、8月31日两天,南平市民可拨打0599-8606773提前预约专家门诊或手术(手术患者请提前来院门诊检查),活动详情可电话咨询。

  ▲专家链接▲

  姚晓明:

  医学博士,现为深圳市政协委员、厦门眼科中心和斯里兰卡眼捐献协会联合国际眼库总监、中国医师协会理事、广东省眼科医师协会理事、深圳晓明眼库基金创始人兼法人、斯里兰卡国际眼库国际荣誉顾问、美国国际复明眼库会员。

  杨丽霞:

  福州眼科医院院长,原任南京军区福州总医院眼科中心主任,主任医师,党支部书记。兼任南京军区眼科专业委员会副主任委员、全军医学会眼科专业委员会委员、全军眼科专业委员会眼底病学组委员。

  何建忠:

  福州眼科医院副院长,眼底病科主任,主任医师,厦门大学医学院硕士生导师。擅长糖尿病视网膜病、视网膜脱离、玻璃体积血、黄斑病、视网膜血管病及眼外伤等方面的诊治,玻璃体视网膜微创显微手术已达国内外先进水平

  叶向彧:

  厦门眼科中心集团福州眼科医院副院长,白内障专科主任,博士。成功完成白内障超声乳化联合人工晶体植入术等手术1万余例,在复杂性白内障、儿童性白内障、屈光性白内障、外伤性白内障手术等方面具有较高造诣。

  高诚斌:

  福州眼科医院副院长,视光科主任。曾任武警部队福建总医院(三甲)眼科主任,学科带头人、准分子激光中心主任、中国武警部队眼科学委员会委员、医疗事故鉴定委员会委员。擅长准分子激光治疗高度超高度近、散光、远视等。

  王峥:

  福州眼科医院行政副院长,副主任医师,准分子激光治疗近视手术方面技术娴熟。近几年积极参加残联白内障复明工程,在眼科常见病、多发病的诊疗方面经验丰富。

  王骞:

  厦门大学附属厦门眼科中心业务院长,教授,中华眼科学会角膜病角膜屈光手术专业组委员,全国Z-LASIK飞秒协会主席、中国循证医学眼科专家组委员、全国准分子专家俱乐部成员、福建省眼科学会常委、全国准分子激光上岗培训专家组成员、考题组副组长。

  张广斌:

  厦门大学附属厦门眼科中心白内障专科主任、学科带头人,硕士,中华医学会眼科分会白内障学组专家团专家,卫生部“健康快车”专家组成员; 2000年由卫生部选任为白内障复明手术专家并获嘉奖;在国内率先开展飞秒超乳白内障手术。

  潘美华:

  厦门大学附属厦门眼科中心斜弱视小儿眼科学科带头人,硕士生导师。中国优生优育协会眼病防治专业技术委员会副主任委员,中国优生优育协会厦门眼科摇篮示范基地负责人,对斜视的显微微创手术,低龄儿视功能发育性疾病的筛查及治疗,儿童、青少年的弱视治疗等丰富经验。

  通讯员:唐敏

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部