新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>消费动态>正文

国美极信通信170电信、联通号段双发上线

A-A+2014年5月15日18:30新浪厦门评论

  2013年5月17日,工信部发布了《关于开展移动通信转售业务试点工作的通告》,迈出了鼓励民资进入电信业的重要一步。作为国内最大的家电连锁零售企业,国美凭借品牌优势、渠道优势、IT系统优势,与三大基础运营商迅速达成合作协议,并在2014年年初获得了移动通信转售业务牌照,3月份确立了国美移动通信转售业务的品牌为“G++极信通信”,推出了10037的客户号码,4月底完成了移动通信转售业务支撑平台的建设。

  作为首批为数不多的能够与中国移动、中国联通、中国电信三大运营商均达成移动通信转售业务合作的企业,国美极信通信于5月15日率先在移动通信转售业务领域进行联通、电信双网同时开放业务,是目前获得移动转售业务牌照企业中,唯一能够实现双发上线的企业,国美移动通信转售业务进入试商用阶段。

  为了能够对广大用户提供优质的服务,国美极信通信遵循通信行业业务运营规律,先采取在国美公司内部放号,涉及北京、上海、广州、深圳,放号对象主要针对国美VIP用户、部分企业内部员工以及社会各界人士等,内部放号主要对业务流程、IT系统运行、计费服务等进行系统测试、检验并完善。6月份,国美极信通信业务正式投入商用,全国40多个城市200多家极信营业厅全面放号,全国主要城市的用户都能第一时间体验到极信170的产品和服务。

  试商用正式启动 6月全国放号

  国美极信通信个性化产品也随之曝光,包括针对家庭用户的“极•家”系列产品,针对年轻群体的“极•尚”系列产品,以及针对大中小型企业的“极•合”系列产品,满足不同消费群体对移动通信业务的需求。

  国美总裁王俊洲表示,作为全国领军的电器零售企业,国美拥有丰富的渠道的资源和广泛的用户群体,将依托线下近1600家遍布全国的门店,以及国美在线等线上渠道,让广大消费者享受到来自国美的高品质移动通信、智慧生活方式体验。同时国美还将依托多元化的家电终端厂商合作伙伴、互联网/CP合作伙伴,整合价值链上下游资源,为消费者提供多种智能影音产品一站式解决方案。

  国内首家双线放号 特色产品满足不同消费需求

  国美极信通信在产品设计方面进行了广泛而深入的消费者调研,突出“用多了不担心、用不了不担心、不够用不担心”的特色,强调以创新性的产品和服务,最大化地满足消费需求,并具有鲜明的差异化。

  国美极信通信三大产品中,针对家庭用户的“极•家”系列产品,主要服务家庭、情侣等用户,支持多人共享使用同一套餐,解决全家人的通信使用需求,并支持家庭成员异地共享使用。

  针对年轻群体的“极•尚”系列产品,用户可以自由定制资费内容,享有流量及语音买卖服务,套餐余额永不清零,为用户开创无限自由的新选择。“极•尚”系列产品包括“贴8”和“零零0”两种套餐。“贴8”套餐无固定资费套餐绑定、无合约绑定、资费门槛超低,月消费低至8元,8元用不完下月继续用。而“零零0”套餐实现了自主消费,“用多少付多少”,使用越多单价越便宜,非常适合年轻群体。

  而“极•合”系列套餐,创新地推出了针对大中小型企业用户的商业模式,通信业务由企业自主管理,通信业务量由企业自主分配,有效帮助企业实现了通信成本的精细化管理。

  在产品设计理念方面,国美提出了“一个平台、三大主张、六项特色”的产品设计理念。一个平台为用户自助及交互服务平台,显示国美极信产品的便捷性。三大主张包括:用多了不担心、用不了不担心、不够用不担心,显示了国美极信产品自由、个性化设计的特点。六项特色包括:全国统付一家亲、套内互转全免费、自由套餐零月租、套餐共享赠亲友、套餐余量自买卖、智能适配巧理财,显示了国美极信产品对用户的充分尊重,从产品运营向客户运营全面升级。

  国美集团副总裁刘诚明透露,极信通信坚持不断进行探索,将源于生活又服务于生活的通信业务,更好的发展为提升广大消费者生活品质的通信特色服务;借助于三大运营商的网络,通过集中建设的IT系统支撑,实现极信通信的业务领先和服务领先。

  极信6月正式投入商用 全面助力国美O2M战略

  试商用阶段,国美极信通信将对试商用用户使用情况进行及时了解和详细记录,并通过用户反馈不断优化产品,为6月份全面正式投入商用提供有力保障。届时,用户可以通过线下200多家极信营业厅和线上(www.g-mobile.com.cn)进行“极信170”业务办理。消费者如果有疑问,可拨打10037客服电话进行咨询。国美极信全面投入商用已经做好了充分的准备。

  王俊洲表示,发展移动通信业务是国美的战略选择,在国美推行O2M 战略即“线下实体店+线上电商+移动终端”的全渠道运营模式的过程中,移动通信的服务能力是O2M战略的重要组成及延伸,通过国美极信拓展移动销售和服务渠道,打通“物流”与“信息流”,为客户提供端到端的全新消费体验;通过移动转售业务,提升用户感知,增强客户粘性,从简单化的客户关系延展到服务型全生命周期的客户关系;通过移动转售业务,建立国美与客户的沟通纽带,整合用户需求,为广大消费者提供移动增值服务。

  国美目前拥有近1600家门店,覆盖全国400多个大中城市,是中国最大的家电零售企业。历经28年的发展,国美已形成全渠道过亿会员,20多万高效专业的销售人员的优势资源,此外依托于全球最先进的零售业ERP信息系统,以及完善的客户服务机制和众多知名品牌的战略合作伙伴。同时,通过加强与基础运营商的紧密合作,国美极信将为繁荣通信市场的发展注入新的活力。

  业内人士表示,依托国美的品牌优势、渠道优势,极信可以快速的建立品牌认知度和信赖感,国美还可以借助家电品类,实现跨品类经营、捆绑融合、交叉销售。同时,国美也可以借助移动通信业务增加用户的粘性,带动家电品类的销售。随着用户规模的不断发展,转售业务本身亦将成长为国美的重要收入板块之一。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部