新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 财经>消费动态>正文

邮储银行卡 迈入“芯时代

A-A+2013年5月6日15:13新浪厦门评论

  两斤排骨,三颗西红柿,几把青菜……这些对于经常光顾菜场的您总不会陌生。那么您也一定曾留意到,菜场上你来我往的零散现金交易带来的种种不便。

  不过您可知道,在厦门的部分农贸市场,已经实现了邮储银行IC卡“拍”卡付现,这一统配秤和POS机相结合的拍卡消费模式,正逐步改变着鹭岛市民的消费习惯。邮储银行厦门分行将凭借其网络广布城乡的优势,通过金融IC卡的普及、更新,为厦门市民提供更为安全贴心的银行卡产品以及更多便捷实惠的增值服务,与您携手开启邮储银行卡“芯时代”的新篇章。

  更方便

  小额支付一“拍”即成

  “过去买菜找零钱比较麻烦,也不太卫生,比如摊主刚杀完鱼就用手去找零钱,把钱抓得湿漉漉的,一股鱼腥味,现在用卡就好多了,还方便了家庭记账。”厦门万寿北菜市场的“老主顾”林女士手里拿着一张邮储银行厦门分行的IC卡,对导报记者说。

  买菜也能像公交车刷卡一样方便,拿银行卡一“拍”就行。这在厦门首批开展金融IC卡农贸市场“一体化”项目的菜场已经成为现实,摊主只需在POS受理终端相连的电子秤上输入菜品单价,电子秤即可自动计价发送到受理终端,并在屏幕上显示金额,持卡人挥卡即可完成支付,整个过程只需几秒钟,让持卡人买菜更放心、更方便。而“找零钱”这样的琐事,钱币破损、钱币丢失、假钞以及传递钞票所带来的卫生问题,都随着“拍卡”支付的实现而告别了市民的日常生活。

  据了解,根据人民银行的相关规划,自2015年1月1日起,在经济发达地区和重点合作行业领域,商业银行发行的,以人民币为结算账户的银行卡应为金融IC卡。厦门,作为刷卡环境位居全国前列的城市之一,已经率先迈进了“芯”时代。目前,在邮储银行厦门分行覆盖全市的71个网点皆可办理新一代的金融IC卡,持卡客户可在全市4万余台pos机上进行更为安全的“插卡”消费,在1.8万余台pos机上进行更为便捷的“拍卡”消费。

  此外,自5月1日起,邮储银行厦门分行将推出金融IC卡体验优惠活动,仅需普通磁条卡的费用,就能体验到全新金融IC卡带来的安全和便捷享受。

  更安全

  芯片加密拒绝“克隆”

  邮储银行厦门分行发行的绿卡通IC卡,具有传统的储蓄、理财和消费等借记卡功能,但相较于传统磁条卡安全性低、存储量小、易被盗刷等问题,IC卡安全性更高,存储量更大,便利性更强,应用范围更广泛,能有效降低银行卡欺诈风险。

  具体来看,首先在安全方面,不同于传统磁条卡技术简单,易被复制,邮储银行IC卡以芯片进行数据存储和加密解密,能有效防范信息被复制与篡改,杜绝“克隆卡”,保障持卡人银行账户资金安全。同时,IC卡具有防磁、防静电、防机械损坏和防化学破坏等功能,信息保存年限长,可靠耐用,这意味着以前传统磁条卡被“消磁”的窘境将不再出现。

  在快捷支付方面,邮储银行IC卡的“电子现金”功能可以实现小额消费的快捷支付,特别适合便利店、电影院、快餐店、面包店、书店、药店、菜市场等传统银行卡不便应用的小额快速支付领域。相比于传统磁条卡的单一用途,邮储银行IC卡应用可扩展性强,随着应用行业的不断丰富,未来还可能应用于公交、医疗、教育、会员管理、停车缴费等领域。

  更丰富

  全方位服务开启“芯时代”

  一直以来,邮储银行厦门分行努力践行着“百姓银行”、“社区银行”理念,通过不断丰富产品,优化服务,努力打造便民、惠民的绿卡品牌。邮储银行厦门分行先后在原有绿卡的基础上推出了一卡管理多账户的绿卡通卡、专为网购一族量身打造的邮乐卡、淘宝卡和QQ卡,为旅游、消费提供便利优惠的商旅卡、极具收藏价值的生肖卡、可尊享贵宾礼遇的信用卡金卡、安全便捷的金融IC卡等。

  如今,邮储银行厦门分行已有存量卡户超过160万,绿卡用户足不出户,便可通过电视银行、网上银行、手机银行、电话银行轻松办理多项金融业务;绑定绿卡,便可快速支付水电、通讯、电视、物业、社保等各项生活费用;商旅出行时,可享受全省200余家星级酒店会员服务,并获得人身保险保障;网上购物,可享支付便捷通道与满额包邮特惠;此外,还有全市300余家联盟商户提供衣食住行的超值折扣与会员礼遇。

  未来,邮储银行厦门分行将凭借其网络广布城乡的优势,通过金融IC卡的普及、更新,为厦门市民提供更为安全贴心的银行卡产品以及更多便捷实惠的增值服务,与您携手开启邮储银行卡“芯时代”的新篇章。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部