6月17日,泉州市网络文化传播协会在信约科技公司举办第四期互联网创客交流活动。

  信约科技公司是协会会员沈宗平所在的企业,主要运营掌贝智慧店铺系统的构建,解决店铺支付与增值业务之间的问题。“掌贝是智慧店铺的开创者,致力于为中国线下6000万商户提供智慧经营平台。作为全国唯一的店铺大数据和智能营销公司,掌贝依托融合业务入口所沉淀的店铺大数据,帮助商户搭建自己的顾客大数据平台,实现自动化的精准营销,从而带动老客回流、新客引流。”

  活动过程中,沈宗平首先介绍了掌贝智慧店铺系统的概括,并给在座人员播放了中央二套关于掌贝智慧店铺产品的采访视频,让大家对智慧店铺的功用和适用范围有了一个比较全面的了解。掌贝系统所目前已经成功开发了智慧餐饮、智慧娱乐、智慧零售、智慧商圈、智慧丽人、智慧酒店、智慧景区等板块,对企业的经营状况、顾客的行为数据了如指掌,能够自动分析顾客数据,勾勒清晰顾客画像,自动区分不同活跃度的顾客群体,可谓是商铺的好帮手、好顾问。

  随后,协会会员冯裕根见缝插针地介绍了微信小程序的使用技巧,“对待微信小程序的潜在用户来说,在场景思维下,大家应该思考用户在什么样的特定场景下需要什么样的服务,当用户需要某项服务时,他会用什么样的方式去找寻小程序。”同时,小冯还回答了大家如何利用小程序留住顾客的疑问,“当大家了解了这些内容之后,我们只有对症下药幵发出用户心仪的小程序,那么你才有可能获得这个用户。当小程序成功吸引到这个用户之后,这时还需要借助场景思维留住这个用户,并促使用户记住这个小程序,让他们下次再需要小程序这种服务时,能在第一时间想到这个小程序。”

  最后,参加人员还就互联网社群在人际交往中所发挥的作用进行了互动分享,整个活动在宽松、互动的交流氛围中圆满结束。