“一带一路”国际合作高峰论坛刚在北京落下帷幕,5月18日,国内知名茶企八马茶业即迅速与毛里求斯开展了“携手一带一路 共享一杯好茶”中国&毛里求斯国际茶业合作峰会的主题活动。对接“一带一路”国家战略,八马茶业积极向世界推广中国好茶,同时引进全球好茶,与毛里求斯本土最大的茶企毛里茶业投资有限公司携手茶业合作,互利共赢,将谱写中国茶叶在“一带一路”发展的新篇章。

八马茶业与毛里求斯毛里茶业写手合作八马茶业与毛里求斯毛里茶业写手合作

  一带一路,国茶飘香

  5月18日,在举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕后的第三天,国内知名茶企八马茶业即迅速携手毛里求斯展开了“携手一带一路 共享一杯好茶”中国&毛里求斯国际茶业合作峰会的主题活动。 据悉,八马茶业将与毛里求斯本土企业毛里茶业公司展开茶叶产品合作,互通有无,互利共赢。

毛里求斯副总理代表、毛里国家银行IBM董事长 Li Kwong Wing 李基昌先生与八马茶业董事长王文礼互赠茶礼  毛里求斯副总理代表、毛里国家银行IBM董事长 Li Kwong Wing 李基昌先生与八马茶业董事长王文礼互赠茶礼

  对于中国茶,西方国家和人民从来不陌生。中国是茶叶的故乡,中国茶自古就是海上丝绸之路远洋贸易的重要物资之一。在过去的一千年以来,茶叶、陶瓷和丝绸作为古代丝绸之路的重要物资,已成为连结东西方文化商贸交流的重要载体。据了解,在2016年5月,八马茶业即以旗下明星产品赛珍珠铁观音作为代表,伴随着福建省农业厅主办的“闽茶海丝行”活动抵达德国、波兰和捷克等欧洲国家开展巡回品鉴和经贸文化推广交流。今年2月,赛珍珠铁观音又一次抵达欧洲,在英国伦敦、西班牙马德里、法国巴黎等国家城市展开经贸文化交流,与当地茶友共品中国茶。

  茶叶作为一种健康饮品,越来越受到世界各国人民青睐,是国际上增长速度最快的饮料,据联合国粮农组织报告预测,到2030年茶叶将取代咖啡、可可及碳酸饮料,成为世界最主流的饮品。随着中国“一带一路”战略的实施,必将会有越来越多的中国茶叶走上“一带一路”,飘香世界。

  毛里求斯,期待中国好茶

  “上帝先创造了毛里求斯,然后再按照她的样子创造了天堂”——马克·吐温。

  毛里求斯是与马尔代夫齐名的世界旅游胜地,这座美丽的岛国是个以沙砾型土地为主的火山岛,只能种植缺水性的植物,如茶叶等。欧洲殖民者将中国茶树带到毛里求斯种植,毛里求斯从此与中国茶结下了不解之缘。而近年越来越多的中国游客前往毛里求斯旅游,并带去了中国茶和茶文化,让毛国人对中国茶有了更多了解。

毛里求斯副总理代表、毛里国家银行IBM董事长 Li Kwong Wing 李基昌先生讲话毛里求斯副总理代表、毛里国家银行IBM董事长 Li Kwong Wing 李基昌先生讲话

  5月18日,毛里求斯副总理Showkutally SOODDHUN卡库塔利·苏登向中国&毛里求斯国际茶业合作峰会现场发来了祝贺视频,对中国和毛里求斯茶业合作充满期待,并祝八马茶业与毛里茶业携手合作越来越好。毛里求斯副总理代表、国家银行IBM董事长Li Kwong Wing李基昌、毛里求斯农业部长顾问Sachin Kumar Sumputh萨钦卡马出席了本次峰会活动。

  八马茶业,300年家族传承只为一杯好茶

  八马茶业源于百年前闻名东南亚的信记茶行。创始人之一王文礼是国家级非物质文化遗产安溪铁观音制作技艺代表性传承人,其先祖于1736年发现安溪好茶并获乾隆赐名“铁观音”。近三百年来,八马茶业一直秉承着十三代人传承的制茶技艺,恪以国茶工匠的精神,全心打造每款产品,将一杯又一杯好茶传承下来。不仅在国内市场,八马产品还远销日本和东南亚等地区。

八马茶业董事长王文礼接受央视媒体记者采访八马茶业董事长王文礼接受央视媒体记者采访

  八马茶业对产品有着苛刻的质量要求,并首创“中国好茶四大标准”,提出了“安全、对口、正宗、稳定”的产品诉求。基于其强大的质量保障体系、品牌信任和遍布全国近千家连锁门店的销售渠道,八马茶业成为国内乃至国际诸多茶企趋之若鹜的合作对象。毛里茶业投资有限公司代表 Hansinee Soobrah 汉森妮表示,八马茶业是中国的标杆茶企,携手合作将让毛里茶业在中国市场取得更快的发展。

  每三天开一家新店,八马要搭“一带一路”列车

  据悉,八马茶业近两年市场拓展迅速,去年平均每3天开1家新店,今年更是开足品牌马力加速开店,布局全国销售渠道。不仅销售中国好茶,八马茶业还践行"一带一路"国家战略,将优质优势海外红茶引进来,也将中国茶传送传播出去。

共同浇灌友谊茶树。共同浇灌友谊茶树。

  让天下人享受茶的健康与快乐,是八马茶业的企业使命。在中国大力实施“一带一路”发展战略,倡导共商、共建、共享、共赢发展理念的时代背景下。八马茶业也站在了新的历史起点,搭上“一带一路”的列车,走向世界,为爱茶人带去茶的健康与快乐,享受优雅的东方生活方式。八马茶业董事长王文礼对此充满信心。