4月25日,由中国国际茶叶博览会组委会组织的“2017年中国十大茶叶品牌推选”正式启动,将从90个申请的茶叶品牌中推选出十佳品牌。安溪铁观音是泉州市唯一选送参选品牌,请大家共同为“安溪铁观音”投出神圣一票!投票时间是:2017年4月25日0时—4月29日24时。您可以关注“安溪报”或“安溪发布”官方微信公众号进入相应的投票链接中进行投票。

  安溪铁观音,属青茶(乌龙茶)类,为半发酵茶,其独特的兰花香、观音韵历来倍受推崇,自古就是“一带一路”重要的中国符号,为中国乌龙茶之代表。其传统制作技艺匠心独运,入选国家非物质文化遗产保护名录、中国重要农业文化遗产,神奇的做青工艺将茶叶的形、色、香、味发挥到极致。安溪铁观音,已建立起从茶园到茶杯的质量全程保障体系,产业功能拓展至包装印刷、机械制造、精深加工、贸易物流、休闲旅游等诸多领域。目前,全县茶园面积60万亩,茶叶年产量6.8万吨,年销售额508亿元,惠及百万茶农。

  本次中国十大茶叶品牌推选是继1982年国家商业部开展全国十大名茶评选至今,第一次由国家部委正式发文,在全国范围开展十大茶叶品牌推选,含金量高、社会影响大。希望广大热心朋友们动动手指,分享到朋友圈,发动你的家人、朋友、同事,积极参与到投票中来。(通讯员许艺燕)