赞夜华深情隐忍 演起来很过瘾

  电影《三生三世十里桃花》改编自同名人气小说,讲述了青丘女帝白浅与天族太子夜华,在八荒四海、历经种种恩怨纠葛,跨越三生三世的旷世绝恋。福州路演现场,久经历史打磨的文儒坊翰林府古色古香,在粉色桃树与红灯笼的掩映下又别添一番中国风的东方神韵。酷暑下现身文儒坊的杨洋在现场热聊白浅、夜华饱尝三生三世悲欢离合的爱情传说。司音和墨渊、素素和夜华、白浅和夜华三段不同的爱情,在表演层次上也对演员提出了不同的要求,墨渊的沉稳、夜华的深情中又带着隐忍,饰演者杨洋也坦言这样的设定虽有挑战,但演起来也很过瘾。

  谈及这段经历三世的故事,杨洋坦言第三世白浅和夜华在经历种种情劫后,再度重逢的爱情令他印象最为深刻,而这也是影片展示的主要篇幅所在。这一世,饱尝爱恨悲欢的两人,心境和相较前两世都有了很大的变化,飞升上神的白浅更为强大独立,苦苦守候爱人的夜华也更为成熟有担当。面对忘却前尘往事的白浅,夜华一人独守两人的共同回忆却苦不能言,杨洋称“夜华隐忍到让人心疼,其实是一个很可怜的人”,并感叹像他和白浅这种跨越生世的爱情,很难有人会拒绝。

  戏中当爹又当娘 片场互动乐趣多

  路演当天是八月一日,正值建军节,毕业于中国人民解放军艺术学院的杨洋还在现场特意表达了对“建军90周年”的美好祝愿。谈及军人这个话题,他表示电影中的夜华身上其实也具有“军人精神”,贵为天族太子的他肩负着守护天下安定的重任,性格里有着与生俱来的责任感。当鬼君擎苍再次生变,为免苍生免遭涂炭,即便心中对爱人和孩子有着深深的不舍与牵挂,夜华还是毅然挺身而出,为了对天下的“大爱”舍弃生命也在所不惜……

  聊及夜华,除了对白浅始终如一的守候外,杨洋表示夜华还可称为“八荒四海第一好爹”,在素素因心灰意冷痛跳诛仙台后,面对刚刚出生不久的“小团子”阿离,夜华又当爹又当娘担起了独自抚养孩子的重任,杨洋笑称小团子不仅是甜蜜的负担,更是夜华对白浅忠贞不移爱情的最好见证。谈及现场拍摄,此前从没在拍戏时跟这么小孩子打过交道的杨洋,表示感受很是新奇,自来熟的团子性格非常可爱,不仅在片场给“娘亲白浅”、“父君夜华”打了很高的分,还超会说甜言蜜语逗人开心。

  电影《三生三世十里桃花》由赵小丁导演、安东尼•拉默里纳拉联合执导,张一白监制,刘亦菲、杨洋领衔主演,罗晋、严屹宽、李纯、顾璇、彭子苏等实力演员倾力加盟。影片由阿里影业、儒意影业、光线影业出品,将于8月3日下午2点正式上映,遍及全国各大城市的路演活动正在火热进行中,敬请期待这段感人至深的旷世绝恋。