视频加载中,请稍候...

   新浪直播间里,传来孩子们阵阵的诗文朗读声,是一副怎样的情景?

  我们一出生,母亲就沉浸到前所未有的操劳之中。

  我们每一声啼哭,都会使母亲牵挂不休。

  我们的每一次欢笑,都会使母亲眉头舒展……”

  在聚光灯下,面对摄像机镜头,来自厦门双十中学思明分校的5名同学正放声朗读着毕淑敏的文章《母亲无节》。在母亲即将来临之际,为了感恩母亲,他们录制一段视频,作为母亲节献给妈妈的一份特殊礼物。

  直播间内小主播朗读活动进行的同时,直播间外的其它同学们在新浪老师的指导下,正利用手机进入视频直播间,观看小伙伴录制朗读视频的过程,感受视频直播的魅力

  走进新浪网,学做小主播

  513日上午,厦门双十中学思明分校2016级初一6班的同学们在班主任代冰清老师领队下走进了新浪厦门,参加“走进新浪网,学做小主播”的主题活动。活动期间,5名同学在新浪直播间录制了母亲节献给妈妈的朗读视频。

  活动首先由新浪厦门总经理卓传伟带领孩子们参观新浪,向孩子们介绍了新浪历史、新浪团队组成以及与新浪微博相关的信息技术知识等内容。

  小主播视频技能传授

  新浪资深视频编辑围绕着手机拍摄视频及视频剪辑技巧等内容,为同学们带来了一堂生动有趣的《小主播视频技能》培训课。同学们学以致用,将事先录制好献给妈妈的朗读视频进行剪辑优化,遇到难点疑惑,主动向老师提问解惑。同学们还分组进行拍摄、剪辑技巧的实践交流。面对大家集中存在的问题,新浪老师都为同学们进行耐心细致地解答。

  活动最后,代老师还向新浪厦门赠送了同学们前一天晚上加班加点制作的特别礼物。

  老师与家长的心声

  活动结束后,针对本次活动,厦门双十中学思明分校的代老师说:感谢新浪厦门给孩子们提供的平台和机会,今天的活动,不仅让孩子们认识到科技的发展对信息传播方式的变革,激发了他们对科技的热爱,也让孩子们学会了手机短视频的制作,掌握了利用信息技术手段服务于我们的生活和学习的技能,既开阔了视野,也学到了知识,极大地促进了孩子们综合素质的提升。与孩子们一起来参与活动的家长们认为:“今天能和孩子一起近距离接触新媒体,了解新闻事业发展的历程、学习视频制作、体验直播,收获满满。非常感谢新浪厦门和学校携手组织这么有意义的活动,对该子们是一次有趣的学习和美好的经历,家长也受益良多。