孩子们用笑脸欢送爱心图书馆探访小分队孩子们用笑脸欢送爱心图书馆探访小分队
湖南卫视主持人沈梦辰随爱心图书馆一起进校回访湖南卫视主持人沈梦辰随爱心图书馆一起进校回访
厦门最美体育老师杨李妹厦门最美体育老师杨李妹

  晨报记者 余安

  从海拔880米的周宁三门桥小学到大山深处的永定象湖小学,从平和县坪洄小学的跆拳道课到漳浦林前小学的音乐课……新浪厦门始终坚持,联合不同领域的专业人士、明星,把更多有趣好玩的知识带给孩子们。

  可喜的是,2015年度新浪厦门爱心图书馆项目有了最新进展。据主办方消息,今年7所拟捐学校名单已经确定,分别为江西赣州宁都县山梓小学及石城县河东村小学,福建宁德周宁县三门桥小学、杉洋小学,龙岩永定区象湖小学,漳州漳浦县林前小学、平和县坪洄小学。

  “我们希望让更多的人参与进来,让他们在给孩子们带去快乐的同时,感受到参与公益的快乐。”新浪厦门爱心图书馆项目负责人说。自今年4月爱心图书馆启动探访活动以来,项目组陆续走访了江西赣州及福建宁德、龙岩、漳州、厦门5地共10所学校。经比较分析,才最终确定拟捐的7所小学。

  值得关注的是,今年新浪厦门爱心图书馆携手爱心企业盛洲食用油首度走出福建,走进江西偏远山区,并最终确定其中两所拟捐学校。

  爱心图书馆简介

  “爱心图书馆”是由新浪厦门主办,联合新浪公益、微公益、扬帆计划发起的公益项目。该项目始于2013年初,旨在集结政府、企业、个人的力量,为各地区的小学捐赠图书。杨幂、刘恺威担任活动公益大使,并在微博上多次参与和转发活动微博。

  两年来,新浪厦门爱心图书馆已募得爱心款40万元,捐助14所小学,为福建数千名小学生配备了课外图书、投影仪、体育器材等物资。