导报讯 从10月7日至今半个月来,福建已公布检察机关对7名厅官进行了立案侦查。

  在衷梅英被查处消息发布14个小时前,福建省纪委监察厅同时发布了两名厅官严重违纪被开除党籍的消息。他们是福建省公安消防总队原副总队长欧阳天秋和中国移动通信集团福建有限公司原党组成员、副总经理林柏江。两人均涉利用职务上的便利为他人谋取利益、收受财物问题,并“违反生活纪律,与他人发生不正当性关系”。

  此外,10月15日,福建省纪委监察厅通报,福建省经济和信息化委员会原党组副书记、副主任卢增荣,因涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理,检察机关已对其立案侦查。10月9日,福建省纪委监察厅通报,福建省能源集团有限责任公司党委委员、纪委书记江国河,福建农林大学原党委副书记翁善波等2人,涉嫌犯罪被移送司法机关处理,检察机关已对其立案侦查。福建省人民检察院10月8日发布消息称,经福建省人民检察院指定管辖,厦门市人民检察院依法对厦门市环境保护局原局长谢海生(副厅级)涉嫌滥用职权、受贿犯罪立案侦查。