6月3日上午,新浪厦门“爱心图书馆”公益项目携手湖南卫视主持人沈梦辰,回访曾受爱心图书馆捐助的曙光小学,给孩子们带去关怀与陪伴。

  外型甜美可人的当红主持人沈梦辰近日在厦门拍戏,百忙之中特地抽空接受新浪厦门大型公益项目“爱心图书馆”的邀请,来到厦门思明的城中村小学,了解城市 外来务工子女的学习环境。在学校里,沈梦辰还客串“一日生活老师”为孩子们打饭并共进午餐,传递“陪伴,让童年更快乐”的公益理念。

  今日一早,当沈梦辰出现在曙光小学时,她的甜美和亲切立马虏获了小朋友的心。在小操场玩耍的孩子们马上就喊出了她的名字,“姐姐你好美”这样一声声地叫着,开心得不得了,甚至还有她的“小粉丝”在一旁激动等待着。

  一开始,沈梦辰与新浪厦门工作人员走进了二年级教室。身为主持人的沈梦辰很快调动起了全班小朋友的气氛,大家一起喊着有趣的口令,合影等等。随后,到了 午饭时间,沈梦辰协助曙光小学的老师,为小朋友们盛装饭菜。孩子们迫切地想见到沈梦辰,但又都耐心、有秩序地排着队。为了增加和孩子们的互动,梦辰更走进 教室和孩子们共进午饭。午饭期间,梦辰的“小粉丝们”更是挤到她跟前,边吃饭边要签名、要握手。也许是被孩子们的可爱触动了,梦辰更是与几个小萌孩进行嘴对嘴亲吻,那充满爱意、萌感的刹那成为今日探访活动的高潮点。

  从“陪孩子们吃饭”这个角度加入爱心图书馆,沈梦辰称,吃饭是孩子们最放松最快乐的时刻,陪他们吃饭是最好的陪伴了。这也呼应了爱心图书馆的“参与&陪伴”的主题。