临盆孕妇动车上产子 车厢围起临时产房 临盆孕妇动车上产子 车厢围起临时产房
临盆孕妇动车上产子 车厢围起临时产房 临盆孕妇动车上产子 车厢围起临时产房

  昨日15时11分 漳州境内

  昨日15时11分,从深圳北开往厦门北的D2318次列车,在漳州境内上演了惊险而又感人的一幕:孕妇马上就要生了,工作人员将车厢内的男同胞疏散 到其他车厢,在车厢内围起临时产房,一些生育过的妇女前来帮忙,助产妇顺利生下一名男婴。列车到达漳州站后,提前准备好的漳州站工作人员和120医护人员 接力,将产妇和婴儿送进漳州市第三医院。

  昨日下午,记者在漳州市第三医院看到,已经分娩的郑女士正在产房内接受护理,郑女士的家人在门口守候着。据郑女士的丈夫蔡先生介绍,他们是泉州安溪 人,夫妻两人今年都是25岁,平时在广州做生意。昨日是妻子的临产期,一大早蔡先生就陪着妻子坐大巴到深圳北动车站,打算乘坐动车到厦门,然后再转车回老 家安溪分娩。上车前,他们已经在广州买好生孩子所需的纸尿布、面巾纸等卫生用品。

  昨日11时51分,动车从深圳北出发,原本于15时39分到达厦门北动车站,可是刚上车,蔡先生的妻子就出现了状况。“坐上列车后,我妻子就开始肚子痛。”蔡先生说,后来动车进入漳州境内,妻子的肚子越来越痛,已经快要临盆了,他赶紧向列车上的工作人员及邻座的乘客求助。