爱心图书馆送书至漳州市平和县五寨乡新美小学。 爱心图书馆送书至漳州市平和县五寨乡新美小学。
爱心图书馆送书至泉州市安溪县蓬莱镇育民小学。 爱心图书馆送书至泉州市安溪县蓬莱镇育民小学。

  (新浪厦门讯 文/林东伟)11月27日至12月8日,新浪厦门“爱心图书馆”和爱心企业中盛集团完成送书进校工作,将价值20万元的爱心物资全部送到了福建地区的7所受捐小学,1450名孩子获益。

  受捐学校名单及爱心物资清单为:漳州市平和县五寨乡新美小学获捐3台电脑、1台投影仪、4个书柜、600册图书、1台有声读物、2箱体育用品、1箱航模;漳州市平和县大溪镇大松小学获捐3台电脑、1台投影仪、4个书柜、600本图书、1台有声读物、2箱体育用品、1箱航模;龙岩市长汀县三洲镇桐坝小学获捐3台电脑、1台投影仪、600本图书、3箱体育用品、2箱航模;泉州市安溪县蓬莱镇龙居小学获捐3台电脑、1台投影仪、550本图书、1台有声读物、1箱体育用品、1箱航模;泉州市安溪县蓬莱镇育民小学获捐3台电脑、1台投影仪、500本图书、3箱体育用品、1箱航模;漳州市诏安县南诏镇明宪小学获捐3台电脑、1台投影仪、750册图书、1台有声读物、2箱体育用品;厦门市翔安区后村小学获捐2台电脑、2个书柜、750册图书、2件航模。

  “爱心图书馆”送书至诏安时,共青团诏安县委李祥微书记参加了捐赠活动。“诏安作为一个欠发达的县区,有很多山区的孩子需要这样的帮助。”李祥微书记说,“微博新媒体携手社会各界传递了正能量!”

  爱心企业中盛集团两年来共为“爱心图书馆”捐资40万元,今年,集团副总裁李劲松携员工参与了全部的送书行动。送书送到最后一站平和新美小学时,李劲松说:“通过‘爱心图书馆’这种爱心活动,关爱留守儿童,让小朋友们能看上书、用上电脑,增加和外界的接触。这是我们加入‘爱心图书馆’的初衷。”

  上月,“爱心图书馆”借助微博平台发起转发捐赠,掀起爱心传递风潮,累计得到11万余次的转发,6万余热心网友参与其中,成功募款20万元用于购买图书等爱心物资。“爱心图书馆”项目认为:“参与”是公益的核心价值。因此,“爱心图书馆”通过各种方式,凝聚更多社会力量,让有能力的爱心人士参与到公益中来。

  新浪厦门是“爱心图书馆”的发起者,副总陈若芸女士也参与了今年所有的送书行动。“爱心图书馆公益活动始终坚持公益一起来!”陈若芸女士表示,“让更多的人更多的力量一起奉献爱心,一起‘书’送爱,共圆读书梦!”