新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 资讯>要闻>正文

林丹谢杏芳10月中旬龙岩再办婚礼 争取明年造人

来源:东南快报2012年9月24日11:14【评论0条】字号:T|T

  昨日大婚林丹谢杏芳行磕头大礼感动双方母亲内部人士透露下月中旬林丹将在龙岩再办婚礼

  林丹和谢杏芳这对羽坛金童玉女昨天正式携手走进婚姻的殿堂。

  新郎官林丹并没有身着西装,而是穿上了他最熟悉的军装礼服,捧着一束鲜花出场。而新娘谢杏芳则身着白色婚纱。

  中国羽毛球(微博)队总教练李永波率领数十名国家队队员前来捧场,郁钧剑、黄宏、赵文卓等明星均出现在婚礼现场。

  林丹在自传中这样写道:“有缘分的事,老天总是会替你安排好一切。我当了她的陪练。从此我就忘不了这个女孩了。”那时,林丹年仅14岁,这是暗恋,但却甜美。昨天,生于1983年的林丹在等待了15年之后,终于与她心仪的女孩携手走进婚姻的殿堂。

  昨天上午,林丹带着羽毛球国手陈金、前国手鲍春来(微博)和艺人任泉从家里出发,去迎接新娘。

  为了接到新娘,林丹和三位伴郎被折腾得够呛。伴郎们先做了一组俯卧撑,然后四位西装革履的帅哥又秀起了舞技,先跳“小天鹅”,又跳《Nobody》,终于见到了新娘。最终,林丹单膝下跪与谢杏芳拥吻后,把新娘成功接走。

  白岩松主持林丹军装亮眼

  嘉宾们陆续入座后,婚礼于晚上7点正式开始。林丹穿上了他最熟悉的军装礼服,捧着一束鲜花出场,新娘谢杏芳身着白色婚纱,蒙着透明的头纱,在伴娘们的陪伴下款款走来。

  主持这场婚礼的是中国羽毛球队的老朋友、央视著名主持人白岩松,而李永波则是林丹和谢杏芳的主婚人。三位伴郎鲍春来、陈金、任泉以及三位伴娘李雪芮、王仪涵、杨净如也都站在舞台上。

  婚戒在宠物犬的脖子上

  交换戒指向来是每个婚礼最重要环节之一,为了给谢杏芳惊喜,林丹还特意“请”来了两人的爱犬——一条名叫“辛巴”的泰迪。当时,辛巴的脖子上用粉色的丝带系上了两人的婚戒,然后林丹从辛巴的脖子上取下戒指,缓缓牵起谢杏芳的手,为她戴上了戒指。看到这一幕,在场嘉宾都很激动,纷纷起身拍照,记录下这一幸福时刻。作为国羽总教练的李永波郑重宣读起证婚词:“青山为你们作证,绿水为你们作证,在座的亲朋为你们作证,希望你们在以后的日子里,互相扶持,相濡以沫!中国羽毛球队的大门永远向你们敞开!”

  林丹婚礼不请媒体

  虽然近年来多数体育界明星大婚都选择低调,比如张怡宁的婚礼,婚期和地点直到婚礼开始前不久才曝光,而且在地下一层举行,聘请保安进行了区域“戒严”,闲杂人等不得入内。而林丹的婚礼据了解动用了200多名保安人员,体育馆的结构相对酒店而言,更容易完成安保任务。林丹的婚礼并没有邀请媒体参加,仅有的三家媒体,都是以纯朋友的身份出席,没有任何报道任务。

  下月中旬,龙岩再办一次婚礼

  戴婚戒之后是亲吻新娘的环节,摩拳擦掌的林丹终于等到了这个机会。在全场的欢呼声当中,他送上深情一吻,而且这一吻的时间可不短。

  在昨天的婚礼上,林丹当众大声向谢杏芳表白:“我会永远爱你!”在主持人白岩松高声朗读结婚誓词后,林丹大声喊出“我愿意”。超级丹表示,婚礼的感受已经超越了奥运会!

  在向父母敬茶时,二人行了下跪磕头大礼,把两位妈妈感动得热泪盈眶。

  主持白岩松当众询问手戴6个大金镯子的谢杏芳,林丹做的哪件事最让她感动。谢杏芳说林丹不让她刷碗,怕洗洁精会伤害女孩的手。主持人问啥时候造人?林丹说尽早,谢杏芳说争取明年。林丹们的好友称,为支持造人大业,一个月内不请林丹喝一滴酒。

  婚礼之后,林丹表示将带着谢杏芳和家人去国外旅游,选一个风景美的地方补拍婚纱照,同时也会用更多时间考虑何时重返赛场以及其他安排。

  此外,据内部人士透露,在北京的这场盛大婚礼结束后,林丹还将在下月中旬左右,在老家福建龙岩再办一次3天左右的婚礼。

  甜蜜经历

  15年前全国青年锦标赛,林丹第一次听说谢杏芳的名字,远远望去,觉得这个女孩好漂亮,用林丹的话说,这是第一次被谢杏芳“秒”到。

  1998年,由于谢杏芳备战亚洲青年锦标赛来到八一队,15岁的林丹被选中成为她的陪练,他心中窃喜,感觉赚到了。

  2003年,林丹在医务室做治疗时突然对谢杏芳说:哎,我还没你电话号码呢!而谢杏芳回道:那就给你呗。

  2003年备战汤尤杯集训即将结束时,林丹约谢杏芳出来吃饭,林丹向谢杏芳表白,对方没有心理准备,就没有答应他。这之后林丹给她买了礼物——一双拖鞋。

  2004年的全英赛期间,两人的恋情被第一次“曝光”,林丹打进了决赛,拿到了他的第一个全英赛冠军,而两人因为一个吻而就此定情。

  2010年12月13日,两人在广州海珠区民政局登记结婚。本报综合

  婚礼现场

  460位嘉宾墙上挂1600张照片

  新郎新娘邀请了460位来自各界的婚礼嘉宾,一起见证两人的幸福。在婚礼场地内有一面15米长的照片墙,上面贴有1600张左右的相片,有林丹和谢杏芳成长的展示,更多的是他俩和家人、朋友、队友的合影。

  李宗伟发微博祝贺陶菲克(微博)、盖德缺席

  由于成功进入世界羽联超级系列赛日本公开赛决赛,李宗伟未能赶上林丹的婚礼。在决赛中,李宗伟以总比分2-0击败了印度尼西亚名将波萨那,获得了日本公开赛的冠军。夺冠后,李宗伟在微博上向林丹和谢杏芳送上了自己的祝福。

  原本,陶菲克和盖德都接到邀请参加林丹与谢杏芳的婚礼,但丹麦名将盖德由于时间安排问题,早早就表示无法出席,而陶菲克也因为时间原因错过了林丹的婚礼。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论